смягчить подвеску v70

Обсуждение автомобилей Volvo 850, S70 и V70 (1997-2000), V70 XC (1998-2000) и C70 (1998-2005)

Модераторы: TokRa, Yukon

chizo
GSM: +375295805132
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение chizo »

было у меня такое еще пару недель назад. поменял сзади пружины, амортизаторы, проставки под аморы (типа подушки/отбойники, не помню как называются). при замене замечено что пружины по высоте индентичны старым, старые аморы(без следов подтеков, хотя еще пару лет назад были подтеки, наверное уже особо течь нечему стало) ходят но гораздо медленнее а вот одна из подушек разорвана в хлам оказалась. результатом более чем доволен. бренчание сзади пропало. ощущения как на диване. да и машина приподнялась. еще есть желание заменить сайленты в балке но пока не определился что именно покупать (что за производитель). а уж потом и до передка доберусь :)
поэтому вывод для меня такой: машина зашибись. хочешь ездить и радоваться - хотя бы раз в десяток лет доставай бабло и вкладывай в подвеску или меняй машину
а по поводу жесткости подвески: за все нужно платить, в стареньком кадете подвеска была мягче да и долговечнее, но это другая машина для меня, и вес и безопасность и удовольствие от езды. хотя как вспомню что на кадетт все по 10$ было ... :)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
о! посмотри может спереди распорка между аморами стоит. может она немного еще жесткости подвеске придает. типа кузов меньше играет.
а по давлению в шинах: ставил чуть меньше так получал что-то несколько непонятное по ощущениям на реакцию руля. в итоге вернулся к 2,5 2,2
Shym
GSM: 5395908

Сообщение Shym »

chizo писал(а):было у меня такое еще пару недель назад. поменял сзади пружины, амортизаторы, проставки под аморы (типа подушки/отбойники, не помню как называются). при замене замечено что пружины по высоте индентичны старым, старые аморы(без следов подтеков, хотя еще пару лет назад были подтеки, наверное уже особо течь нечему стало) ходят но гораздо медленнее а вот одна из подушек разорвана в хлам оказалась. результатом более чем доволен. бренчание сзади пропало. ощущения как на диване. да и машина приподнялась. еще есть желание заменить сайленты в балке но пока не определился что именно покупать (что за производитель). а уж потом и до передка доберусь :)
поэтому вывод для меня такой: машина зашибись. хочешь ездить и радоваться - хотя бы раз в десяток лет доставай бабло и вкладывай в подвеску или меняй машину
а по поводу жесткости подвески: за все нужно платить, в стареньком кадете подвеска была мягче да и долговечнее, но это другая машина для меня, и вес и безопасность и удовольствие от езды. хотя как вспомню что на кадетт все по 10$ было ... :)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
о! посмотри может спереди распорка между аморами стоит. может она немного еще жесткости подвеске придает. типа кузов меньше играет.
а по давлению в шинах: ставил чуть меньше так получал что-то несколько непонятное по ощущениям на реакцию руля. в итоге вернулся к 2,5 2,2
"проставки под аморы" - это такие большие резиновые подушки между кузовом и пружиной? их менял? они из двух частей состоят, эти?
chizo
GSM: +375295805132
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение chizo »

это такая втулка с двумя ухами, одной стороной к амору сверху прикручивается

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
это вроде спереди они большие , а сзади поменьше и неразборные

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
аморы брал саксы, пружины каябо а подушки кортеко
pilot2k
GSM: on demand

Сообщение pilot2k »

про пружины подтвержу, гдето я уже отписывался. заметил что машина немного просела на одну сторону - пружины долой, ставим новые. Поставил рядом новые и старые - по высоте не отличить, однако старые устали..... так что думаю замена амортов и пружин по кругу решит твою проблему.
Keep looking and don't settle…
ReOS
GSM: +375297711203
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ReOS »

chizo писал(а):аморы брал саксы, пружины каябо а подушки кортеко
Номерки в студию, если не сложно.

От себя добавлю, задние пружины Lesjofors 4295811 - уг. Передние Kilen 26003 морду приподняли порядка +3 см, по комфорту значительно лучше стоптанного оригинала, дальше будет видно как себя покажут.
radiotexnik
GSM: +375292905875

Сообщение radiotexnik »

ReOS писал(а): Номерки в студию, если не сложно.
номеров много. на нее продаются газомасл, масляные, комфорт, спорт и т.д. Тут надо выбирать самому лучше
Shym

Сообщение Shym »

radiotexnik писал(а):
ReOS писал(а): Номерки в студию, если не сложно.
номеров много. на нее продаются газомасл, масляные, комфорт, спорт и т.д. Тут надо выбирать самому лучше
а вот тут можно подробней, что за комфорт, можно номер или ссылку?

и что означает цвет на пружинах желтый, синий, зеленый?
radiotexnik

Сообщение radiotexnik »

Shym писал(а):
а вот тут можно подробней, что за комфорт, можно номер или ссылку?

и что означает цвет на пружинах желтый, синий, зеленый?
насчет пружин не скажу. вроде желтые самые жесткие. а амморты прямо в каталогах идут разные варианты одной фирмы. на том же экзисте можно присматриваться.
Shym

Сообщение Shym »

а какой цвет самый мягкий?
radiotexnik

Сообщение radiotexnik »

Shym писал(а):а какой цвет самый мягкий?
не могу сказать. самому интересно. вообще, необходимый тип пружин для конкретного авто можно определить по маркировке на таблице на левом крыле.
ReOS

Сообщение ReOS »

Какой смысл в этой маркировке, если всё равно покупаем не оригинал? У не оригинала все различия только: усиленные, со стандарной ходкой и с регулируемой. А что попадётся в коробке никто не знает, как, например, у меня с задними Lesjofors(под стандартную ходовую). Они оказались точно такие же и по высоте и по жёсткости как снятый оригинал, что дало всю ту же просевшую корму, которую пришлось поднимать проставками. Вот поэтому и интересуют номерки пружин, которые кто-то уже пробовал ставить.
radiotexnik

Сообщение radiotexnik »

ReOS писал(а):Какой смысл в этой маркировке, если всё равно покупаем не оригинал? У не оригинала все различия только: усиленные, со стандарной ходкой и с регулируемой. А что попадётся в коробке никто не знает, как, например, у меня с задними Lesjofors(под стандартную ходовую). Они оказались точно такие же и по высоте и по жёсткости как снятый оригинал, что дало всю ту же просевшую корму, которую пришлось поднимать проставками. Вот поэтому и интересуют номерки пружин, которые кто-то уже пробовал ставить.
так вообще быть не должно. у меня такая же ерунда с задними пружинами. то ли в каталогах что-то попутано, хрен знает...
ReOS

Сообщение ReOS »

Вот-вот, поэтому без отзывов никак.
radiotexnik

Сообщение radiotexnik »

ReOS писал(а): у меня с задними Lesjofors(под стандартную ходовую). Они оказались точно такие же и по высоте и по жёсткости как снятый оригинал, что дало всю ту же просевшую корму, которую пришлось поднимать проставками.
а с передними kilen все нормально? когда задние покупал, kilen не было? несколько раз сталкивался с пружинами kilen, хорошие были всегда.
pilot2k
GSM: on demand

Сообщение pilot2k »

я на зад ставил монро, там без вариантов, все поднялось и стало мягче
Keep looking and don't settle…
ReOS

Сообщение ReOS »

radiotexnik писал(а):а с передними kilen все нормально? когда задние покупал, kilen не было? несколько раз сталкивался с пружинами kilen, хорошие были всегда.
Когда шёл покупать задние, то и хотел Kilen, но продаван уговорил на Lesjofors. Вроде как одна контора их производит, ценник децл ниже, вот и повёлся. Передние же намеренно брал Kilen, т.к. на прошлом авто показали себя с лучшей стороны. И в этот раз не подвели: хоть и высота самих пружин та же, что и у снятого стока, но морда(авто) заметно оторвалась от земли, притом, они ничуть не жесткие. Как быстро просядут покажет время ибо им только неделя.
Хотя по итогу замены(спереди) рычагов, опорных подшипников и пружин(амморты и опоры менялись в прошлом году) грохот от подвески чутка снизился, но кардинально не изменился, а это уже печально.
Ответить

Вернуться в «850, S/V70 (97-00) , V70XC (98-00), C70 (98-05)»