80% трасса (отрезки по 15 км 2 раза в день) Переходим на газ только после прогрева двигателя до рабочей температуры (благо прогревается оч быстро

chapai
zahar
++++W@dim писал(а):Полная чушь. Уже писано -переписано про отсутствие проблем на газу.volvo68m писал(а):но что ни говорят но двигло всё таки убиваешь по этой причине ( в Зацене в сервисе показали движки VOLVO в ремонте, и причем все были именно те кто ездил на газу )
Есть только одна проблема- жадность и некомпетентность уставщиков и не желание владельцев авто перед установкой изучить вопрос. Газ хорош на двигателе работающем на невысоких оборотах и не на максимальной мощности, плюс турбина и гбо не совсем совместимы по той же причине.
Для примера- атмосферники 2,4 3,2 и т.п. на Вольво для ГБО -хорошо, а вот 2.5 Турбо, да еще на 90-том, это плохо- расход в городе не даст экономии.
mironoff
Alex_999
Что у него по расходу?Alex_999 писал(а):Аналогичное оборудование установлено в 2011 году и у товарища на XC90 3.2 AWD 2007 года - на сегодня авто прошел уже 90 000 км.
W@dim
Alex_999
zahar
zahar
Алексей_512
zahar
chapai
moon_ster
chapai
moon_ster
chapai
moon_ster
W@dim
zpg
moon_ster
В целом согласен, но при грамотном подходе к комплектованию баллонами функциональность можно оставить на близком уровне. Например, если использовать комплект баллонов с заводской установки Opel Zafira, то в итоге объем багажника будет близок по своим параметрам к 5- местной версии, при этом запаска останется на своем месте. Туи главное чтоб длина баллона с вентилем не превышала 1200 мм, а диаметр - 200 мм. Со временем я конечно планирую все сделать как положено, но на это нужны время и деньги. Пока что указанные ресурсы расходуются на цели с более важным приоритетом, так как повторюсь, существующего багажника мне хватает, а для перевозки крупногабарита у меня грузовик есть. Планы на следующий год, а там как получится.moon_ster писал(а):zpg, вы, наверное, первый, кто из форумчан ставит именно сжатый газ, поэтому ваш опыт и раскладка ценны, но я сомневаюсь, что кто-либо из потенциальных покупателей вольво на бензине будет готов пожертвовать функциональностью авто ради этой экономии. Ведь сжиженный газ почти не уменьшает функциональности (бак на 50 литров спокойно ставится вместо запаски). Да и заправок сжатого газа несоизмеримо меньше.
zpg
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited