Появился свист под капотом!!!
-
Появился свист под капотом!!!
Появился противный свист в районе турбины. Проверили компом, ни каких ошибок не выдал. Осмотрел турбину есть небольшая шатка по вертикали, осевого смещения нет. В патрубках в сторону фильтра есть масляные пятна. Свист начинается с 1000 об, протяжным воем. Осмотрел патрубки вроде все целые. На тягу свист не влияет, но в салоне слышно. Авто 2010 года,1.6Д. Может у кого есть мысли по этому поводу?
-
- dota
- bigol
Вот у меня тоже турбина подвывала, особенно зимой, пока холодная. Масла чуток в патрубке, крепление было сломано - поставил новый. Но когда менял воздушный фильтр - замечал, что крыльчатка малость как бы подъедена по краям. Но отъездил так почти 3 года.
А сейчас приходится менять двигатель (не из-за турбины), турбинщик посмотрел - говорит ездить нельзя, в любой момент может накрыться, потому что дисбаланс и т.д. понимаю, что он теоретически прав, в то же время можно так отъездить еще долго. Но раз уж меняю двигатель - имхо глупо рисковать, турбину тоже буду делать.
А сейчас приходится менять двигатель (не из-за турбины), турбинщик посмотрел - говорит ездить нельзя, в любой момент может накрыться, потому что дисбаланс и т.д. понимаю, что он теоретически прав, в то же время можно так отъездить еще долго. Но раз уж меняю двигатель - имхо глупо рисковать, турбину тоже буду делать.
-