ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЗНИ КЛУБА

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: TokRa, Yukon

Ivy
Легендарный клубень
GSM: Заблокирован
№ клубной карты: 5959
Контактная информация:

Re: ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЗНИ КЛУБА

Сообщение Ivy »

Да, прав во всем.
_Dragron_
GSM: +375291374704
№ клубной карты: 54

Сообщение _Dragron_ »

Очередной вопрос!
Почему именно до 2017 года?
Я считаю, сумма денежных бонусов от владения картой, за промежуток времени с 1 мая 2015 по 31 декабря 2016, вряд ли окупит цену самой карты. Например, мне как - новичку, надо накупить чего-либо и на этом получить бонусов от партнеров на сумму свыше ~300 000 белок что бы цена карта отбилась.
Да и теперешним владельцам карт, бонусов на ~150000 белок надо еще насобирать за год.
Я понимаю что все сугубо добровольно!, но вы не рассматривали варианты более долго "срока годности" карт 2, 3, 5 лет?!
Ведь как вы говорите
VOLVO-CLUB.BY писал(а):Карты станут именными со сроком действия и защитой от подделок (это очень интересует наших партнёров)
Т.е. делать карты именными и "просроченными" именно прихоть "партнёров". Зачем идти у них на поводу?
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

_Dragron_, Максим, спасибо за вопрос/предложение. Мы сегодня обсудим и дадим тебе знать!
cheekerman
GSM: +375296591978
№ клубной карты: 16
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение cheekerman »

_Dragron_, мне кажется суть карт немножко другая, ведь дело не только в ништяках и отбиваемости карты
возьмите любую карту любого клуба, особенно добровольного, либо например Каско - пригодилось хорошо, не пригодилось ну что поделать
везде платят постоянные взносы, даже ежемесячные раз нато пошло, тот же профсоюз
в нашем случае это пополняемость бюджета клуба, чтобы сделать его лучше
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

cheekerman писал(а):бюджета клуба, чтобы сделать его лучше
тут дополню:
- хостинг надо платить
- место на дисках хранения надо оплачивать
- доменное имя надо оплачивать
- доработки/разработки (пока бесплатно) но видимо придётся платить когда-нибудь
- изготовление атрибутики требуют денежные средства

и тд и тп - очень много платежей, а поступлений нет :( к сожалению, а средства администрации клуба, тоже не безграничны ...
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

Читал, думал, теперь можно пару выводов сделать...

Действительно изменения. Важные? Не думаю. Как до этого карта не нужна была три года, так и теперь не вижу смысла её заказывать. Место в портмоне занимать? Да и изменения по сути (а не по декларации) направлены не на развитие клуба, а на обособление. Факты? Из почти сотни человек, пожелавших приобрести новую карту, минумум половина из тех, кого можно смело назвать партнерами (и это из тысячи СТРАНИЦ тех, кто зарегистрировался на форуме). Кому нужна (и что она ему даст) карта для чела, вокруг жизни которого концентрация партнеров невилика или их совсем нет? Правильно, ничего кроме затрат. Т.е. клуб партнеров для партнеров? Хотя это тоже путь развития... наверное.

ЗЫ По правам СССР и на номерах СССР можно ездить, в банке карта и то минимум 3 года... в клубе карта действительна год. :pardon:
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
vicashka
GSM: +375293745476
№ клубной карты: 123

Сообщение vicashka »

Смотря кто, какую цель приследует....Кто-то хочет скидок и много, а кто-то понимает, что без денежных вливаний не будет никакого дальнейшего функционирования клуба. Я сознательно отдаю деньги на клубную карту, понимая, что вряд ли буду пользоваться всеми ее благами и, да, она будет просто занимать место в портмоне. но при этом считаю, что это добровольный взнос в дальнейшую судьбу клуба. Я =ЗА= его существование!!! А без денег - это не возможно. Каждый решает сам для себя, те, кто заказал карты - это и есть те люди, которым дальнейшая судьба клуба не безразлична и пусть их, пока, 100 человек.
Тяжело быть девочкой, принцесской - ромашечкой, с характером Сталина.
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

vicashka писал(а):Смотря кто, какую цель приследует...
И я про то. Данные изменения ИМХО направлены на сужение целевой аудитории клуба.

Мне не жалко 10 баксав на хостинг, а то сейчас посыплются обвинения в жадности :lol: и на ТО я езжу не за скидкой, а за профессиональным обслуживанием. Но этот спонтанный наскок на карты, новые номера, сроки действия и изьятия мне совсем не нравятся. Ну да ладно. Удачи в великих изменениях.

ЗЫ партнеры готовы были делать взносы (которые покрыли бы хостинги всякие), да и атрибутика старая мне больше нравилась, чисто визуально. Я понимаю, что ребрендинги - это нынче модно, но кока-кола как то и бюез этого десятилетиями неплохо продается. Может дело не в картинке?
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
Д.И.
GSM: Six23_02_58
№ клубной карты: 38
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Д.И. »

Просто сабж:
1. выкуп первой сотни клубных карт с погашением накладных - даёт около 1000 у.е. при наличии "льготников" (Это про затраты на хостинг и всё такое), может и больше, Вторая сотня - почти что 1700-1800, и т.д.
2. флажки, майки, шильды, наклейки и рамки - самоокупаемые (как минимум).
3. на ДД всегда и везде - личное и добровольное дело каждого (независимо от благосостояния отдающих средства), многие и на форумах не сидят,на встречи не приезжают, но если необходимо - привезут, передадут, перечислят сколько смогут.
4. при действии карты - 1,5 года (и это максимум), соглашусь, маловато будет, и дело не в "отбивании" ст-ти на скидках и т.п. Лично я никогда не пользовался услугами партнёров (разве что бывало на шиномотаже, пару-тройку раз, да и то, 5-7 енотов дважды в год - не критично). Партнёры, в большинстве своём, что-то (клубные съезды/выезды) спонсируют, в обмен на рекламу. Скидки на продукцию интересны тому, кто подавляющее своё время занимается "лечением" своего авто (бывает, не повезло человеку) или имеет таковой бизнес по "лечению" марки в целом.
Данный движок форума, насколько знаю, не предполагает размещения расширенных рекламных пространств, за которые можно что-то снимать за рекламу.
5. Администрация клубов почти что всегда и везде принимает решения - что и как собирать/выпускать. Можно посоветоваться (можно и нет), а потом и принять те самые решения... И это правильно.

Как-то так...
-=Всё познаётся в сра*...=-
Да-с....
https://clubvolvo.by/
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

Д.И., ну Вы почти правы

1) только выпуск карт в себестоимости ~ 800-900 уе, которых пока нет ... Следовательно и другие не шибко рентабельны, но что-то остаётся
2) пресформа для рамок (только она) от 300 до 500 уе + стоимость самой рамки + стоимость изготовления. При условии что рамки собираемся отдавать за ~ 10 уе, то гешефта с них с 1-й 100 1-1.5 уе
3) производство др атрибутики типа то наклейки и тд - требуют шаблоны (полиграфические пресформы) которые стоят денег и их надо окупить ...
4) для партнёров плакаты - деньги
5) клубные флаги/растяжки (для участия в соревнованиях) - не малые деньги
6) хостинги и тд - деньги

всё цепляется за одно

Все оценки приблизительные

т.е. по предварительным оценкам, за карты мы сможем сделать пресформы для рамок. Произвести рамки и отдать в люди... Это отобъет первые вложения
за счёт рамок - формы для наклеек и тд ..

Вы, как клубни, будете видеть все финансовые потоки и счета-фактур (надеюсь тк пока не придуман механизм как), дабы даже не возникало вопросов - "А кто на этом зарабатывает...?"

Соответственно, когда мы все реализуем и будет накапливаться финансовая база - тут будем решать совместно, куда тратить деньги

На данном этапе, все стараются "поделить шкуру неубитого медведя" :(
VolvoDC
№ клубной карты: 111

Сообщение VolvoDC »

Ivy писал(а):1) только выпуск карт в себестоимости ~ 800-900 уе, которых пока нет ...
Т.е. 8-9 $ за карту ?
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

VolvoDC, Да Лёша, пока озвучены такие цифры

мы взяли большой пакет: магнитная полоса с программированием, штрих-код полоса соответственно тоже с кодированием, NFC чип самое дорогое - с программированием, сама карта, тиснение, фольгирование... Т.е. карта будет универсальна для всех типов ридеров ..
VolvoDC
№ клубной карты: 111

Сообщение VolvoDC »

Ivy писал(а):VolvoDC, Да Лёша, пока озвучены такие цифры

мы взяли большой пакет: магнитная полоса с программированием, штрих-код полоса соответственно тоже с кодированием, NFC чип самое дорогое - с программированием, сама карта, тиснение, фольгирование... Т.е. карта будет универсальна для всех типов ридеров ..
Из любопытства: объясни своё виденье - зачем выкидывать 900уе за кусок пластика, который через год-полтора пойдёт в мусорку ?
Не проще ли сделать карты за 30-50 уе. (50уе - это именные, номерные, даже эмбосированные.)
А оставшиеся, условно, 800 пустить на те самые, пока неясные, нужды клуба.

..NFC чип и прочие плюшки :) - ты хотя бы в теории представляешь для чего оно может пригодится ближайшие пару лет в_карте_вольво_клуба?
zahar
Клуб любителей выпить
GSM: vel 6860868
№ клубной карты: 39

Сообщение zahar »

Ivy писал(а):VolvoDC, Да Лёша, пока озвучены такие цифры

Извините за вопрос, но для каких целей эти навороты, в какой ридер можно будет вставлять клубную карту? :unknown:
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

zahar писал(а): какой ридер можно будет вставлять клубную карту?
1. есть конторы которые работают по штрих кодам - для них штрихи
2. магнитные ленты - тут не стоит описывать
3. NFC чипы - пока не буду анонсировать, есть предлождение которое очень будет выгодно клубням, после подписания котракта, никто не скажет о невыгодности вложения в карту

"навороты" - для того, чтобы карта была универсальна для всех типов ридеров

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
VolvoDC писал(а):ты хотя бы в теории представляешь для чего оно может пригодится ближайшие пару лет в_карте_вольво_клуба
да, не представлял бы - не делал бы ...
VolvoBY
GSM: +375293606724
№ клубной карты: 73

Сообщение VolvoBY »

Ivy писал(а):VolvoBY, Сергей спасибо за вопросы, постараюсь ответить
1. Пока продолжается официальная регистрация, все сборы временно будут находиться у Наташи (если вы/вы ей доверяете). После - будут переведены на счёт. Мы придумаем механизм, как нотифицировать всех о состоянии или онлайн трекинга
2. Да, этот вопрос интересует многих. Тут пока чёткого механизма не придумано. Самый простой способ (как это делаю я) не светить карту, а только после услуги предоставлять её. Если партнёр не даст скидку - мы его исключим ...
3. Детский дом - это социальная нагрузка не клуба, а людей которые небезразличны. И привязывать его к клубу не совсем правильно, ибо многим этого не надо и не хочется. У нас достаточно лбдей, которые готовы помогать ДД. А распределение финансов на первлм этапе - это клубная атрибутика и символика. Далее - будем посмотреть
Дима, спасибо. В рамках дискуссии:
1. В последнее время из инициативной группы "администрации" (не организаторов), практически, видно только тебя. Судя по объему работы, которую "администрация" собирается взвалить на свои плечи, будет тяжко. Поэтому и уточнил про остальных ребят
3. В газетных статьях и при общении с Элитом, насколько мне известно, ДД позиционировался как клубный ДД, а не отдельных клубней. Поправь меня, пожалуйста, если я не прав
4. Мне кажется, правильно будет ввести именную карту и ежегодный/двухгодичный взнос. Себестоимость карточек, если следовать твоему рассказу, слишком высока для того, чтобы клубная касса лишалась этой суммы ежегодно. А целесообразность иметь каждый год новую карту выглядит сомнительной
5. Возможно, стоит огласить список партнеров согласных/готовых работать с "навороченной" картой уже сегодня. Исходя из общения с ребятами с гаражей, продавцов новых и б/у запчастей, составляющих больше половины партнеров, им попросту нечем считывать карту

P.S. Комментарии подготовлены исключительно исходя из желания сделать Клуб лучше
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

мне кажется намечается чтото интересное и я почему то уверен что это будет продуманно и современно
RGC NEO
GSM: 029сто451121
№ клубной карты: 13
Благодарил (а): 3 раза

Re: ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЗНИ КЛУБА

Сообщение RGC NEO »

Ultras писал(а):мне кажется намечается чтото интересное и я почему то уверен что это будет продуманно и современно
Кирилл,оно по ходу уже все продумано
кровля,фасад,фундамент
Knopka
Девочка зажигалочка
GSM: +13107701578
№ клубной карты: 101

Сообщение Knopka »

RGC NEO писал(а):
Ultras писал(а):мне кажется намечается чтото интересное и я почему то уверен что это будет продуманно и современно
Кирилл,оно по ходу уже все продумано
:good: но без вас ничего не получится
В конце жизни будет не важно сколько машин у тебя в гараже и в каких клубах ты был. Важно сколько жизней ты изменил, на скольких людей повлиял и кому помог. Делай добро! Это приятно...
vicashka
GSM: +375293745476
№ клубной карты: 123

Сообщение vicashka »

Ivy писал(а):
zahar писал(а): какой ридер можно будет вставлять клубную карту?
1. есть конторы которые работают по штрих кодам - для них штрихи
2. магнитные ленты - тут не стоит описывать
3. NFC чипы - пока не буду анонсировать, есть предлождение которое очень будет выгодно клубням, после подписания котракта, никто не скажет о невыгодности вложения в карту

"навороты" - для того, чтобы карта была универсальна для всех типов ридеров

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
VolvoDC писал(а):ты хотя бы в теории представляешь для чего оно может пригодится ближайшие пару лет в_карте_вольво_клуба
да, не представлял бы - не делал бы ...
Я, кстати, помню времена, когда люди на счётах считали :D А калькулятор был вроде наворота на столах у боссов :D
Тяжело быть девочкой, принцесской - ромашечкой, с характером Сталина.
Закрыто

Вернуться в «Общий сервис Volvo»