Фотоотчет-замена вентилятора системы охлаждения

Инструкции, отчеты и фотоотчеты пользователей по ремонту и обслуживанию автомобилей Volvo — типовые решения наболевших проблем.

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
Малец
GSM: +79104270147

Фотоотчет-замена вентилятора системы охлаждения

Сообщение Малец »

Малец писал(а):накрылся у меня электро вентилятор системы охолождения.
Тут начал.. пожалуй тут и отчитаюсь .. :) накрылся мой вентилятор вместе с моторчиком (верней на оборот..)

Как писал выше экзист мне толком не помог в покупке нового моторчика и вентилятора.. примерно узнав цену сего.. :o отправился искать альтернативу в магазин авто запчастей марки ГАЗ .. там мне ребята выдали коробку с искомым всего за 1500 рос.руб

По всем параметрам запчасть один в один.. только лопастей больше и по креплению не на болтиках а со своими шпильками .. да и 2а провода привода прицепить .. в установке в диффузор переделок НИКАКИХ..

В собранном виде..

Всё работает на ура...

Да.. пока ковырялся , отломал от радиатора "сосок" который воздух спускает (ну как не без этого).. вышел из положения всё тем же ГАЗовским штуцером ..их помоему на отстойники ставят.. у него резьба конусная , то что надо.. отверстие в радиаторе расширил при помощи простой плоской отвёртки и вкрутил.. (мож кому пригодится)

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Забыл... кроме наших машин такие предохранители ещё где применяются ..? чую проблема будет найти :(

.
Малец

Сообщение Малец »

Simak спасибо тебе за содействие в создании темы... :) :oops:
.
msrepkin

Сообщение msrepkin »

Добрый день, расскажите, пожалуйста, про этот момент "да и 2а провода привода прицепить" (на моторчике вентилятора). Хотелось бы понять прежде, чем снимать вентилятор, эти провода нужно будет перепаивать или они отсоединяются на месте?
Малец

Re: Фотоотчет-замена вентилятора системы охлаждения

Сообщение Малец »

msrepkin, что бы сохранить штатный разъём я тупо отрезал фишку от сгоревшего штатного мотора и прикрутил без пайки к Волговскому мотору отрезав у него его штатную фишку .. до сих пор ходит без нареканий
.
msrepkin

Re: Фотоотчет-замена вентилятора системы охлаждения

Сообщение msrepkin »

Огромное спасибо за ответ. Побежал за ГАЗовским моторчиком :)
Ответить

Вернуться в «FAQ, инструкции, отчеты, фотоотчеты»