dota писал(а):я так понимаю для всех работников этого сто 1,6д "недовольво" и вообще она сама ломаться начинает у них)))
Ну у меня к ним претензий нет, обслуживался без нареканий....
А 1,6 дызель везде "недомашина", ну может только пежоманы относятся более-менее адекватно к этому движку и рука у них больше набита...на пежо-форуме видел даже фотоотчет по замене грм на 1,6D
dota писал(а):я так понимаю для всех работников этого сто 1,6д "недовольво" и вообще она сама ломаться начинает у них)))
Ну у меня к ним претензий нет, обслуживался без нареканий....
А 1,6 дызель везде "недомашина", ну может только пежоманы относятся более-менее адекватно к этому движку и рука у них больше набита...на пежо-форуме видел даже фотоотчет по замене грм на 1,6D
Менял в одном из клубных гаражей. Работа заняла около 2 часов (комплект грм+помпа), в ходе работы никаких трудностей не возникло.
Rabbit писал(а):А на каком пробеге с ГРМ помпу менять?
Я так смотрю: кто как захочет так и меняет...типа чтоб потом...вдруг если что....это опять надо будет лезть...лучше сразу когда грм меняешь поменял помпу и все.....а нахрена это делать никто не знает))))по мануалу вроде как помпа вечная)))
Rabbit писал(а):А на каком пробеге с ГРМ помпу менять?
Я так смотрю: кто как захочет так и меняет...типа чтоб потом...вдруг если что....это опять надо будет лезть...лучше сразу когда грм меняешь поменял помпу и все.....а нахрена это делать никто не знает))))по мануалу вроде как помпа вечная)))
У друга есть сеат, он поменял грм, помпу не трогал, через пару тыс. помпа начала свистеть, и нужно проделать туже работу что и при смене грм. Поэтому для меня проще было заменить все сразу.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Rabbit писал(а):
dota писал(а):Менял в одном из клубных гаражей. Работа заняла около 2 часов (комплект грм+помпа), в ходе работы никаких трудностей не возникло.
А на каком пробеге с ГРМ помпу менять?
хз, я менял когда на приборке было 115тыс, не знаю родной это или отмотали.
Две замены ГРМ уже за плечами моего V50, 2,0D. Помпу ни в первый, ни во второй раз не менял.
Кстати, ремень прошел 110 тысяч. На элите не отдали. И ничего не сказали про состояние.
Первый ремень покупал в Голландии. Просто заказал комплект для замены ГРМ. Получил:
Два ролика, два ремня, болт для установки роликов.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, выбрал вот такую солянку для замены грм, хотел услышать ваше мнение, может что-то поменять?
Mobil 160126 Антифриз-концетрат "Antifreeze", 1 л. количество 3 67 200 р. 201 600 р.
Reinz 71-38086-00 Прокладка клапанной крышки 198 600 р. 198 600 р.
Dayco PVE001 Ремкомплект поликлиновых ремней 675 900 р. 675 900 р.
Hepu P 235 Насос водяной 558 200 р. 558 200 р.
Gates TH25782G1 Термостат с прокладкой 179 800 р. 179 800 р.
Gates K045433XS Комплект ремня ГРМ "Powergripr" 628 800 р. 628 800 р.
у меня s60 2002 г.в. т5. менял грм и ролики,помпу не менял,но покупал.а потом ребята сказали что ее менять не нужно,потому как-либо она вечная а с новой могут быть беды,либо-поменяешь когда потечет. но вот когда менять грм я не знаю.менял как только купил и всегда меняю как только покупаю машину ибо не знаю когда менялся он и менялся ли вообще.потому как можно попасть на более больше бабала.
Коля писал(а):у меня s60 2002 г.в. т5. менял грм и ролики,помпу не менял,но покупал.а потом ребята сказали что ее менять не нужно,потому как-либо она вечная а с новой могут быть беды,либо-поменяешь когда потечет. но вот когда менять грм я не знаю.менял как только купил и всегда меняю как только покупаю машину ибо не знаю когда менялся он и менялся ли вообще.потому как можно попасть на более больше бабала.
Коля писал(а):у меня s60 2002 г.в. т5. менял грм и ролики,помпу не менял,но покупал.а потом ребята сказали что ее менять не нужно,потому как-либо она вечная а с новой могут быть беды,либо-поменяешь когда потечет. но вот когда менять грм я не знаю.менял как только купил и всегда меняю как только покупаю машину ибо не знаю когда менялся он и менялся ли вообще.потому как можно попасть на более больше бабала.
а какие беды с новой?
говорят что может не отбегать даже до следующей замены грм.но думаю тут сколько людей столько и мнений.я не менял.менять ли дальше?не знаю...думал уже подходит по пробегу замена грм и решил полазать и посмотреть через сколько он меняется и вообще кто что еще в скопе с ремнем и роликами меняет.так вот кто что.кто-то и вспомогательный ремень меняет и помпу и ролики,кто-то нет.я менял только ремень грм и вспомогательный,ролики грм и пару роликов на вспомогательном ремне как только пригнал машину.пробег на новом уже 42 тыс.по мануалу я так понял следующая замена при 120 тыс,но я так не хотел бы затягивать.мне кажется что это перебор 120тыс.так и вот вопрос на каком пробеге он меняется?читал что по износу вспомогательного можно понять и о состоянии грм,но по мне так бред. каждую замену масла проверяю состояние на глаз.понятно что такая проверка особо ничего не даст,но как я понял рк=емень тыщ 75-80 должен бегать до замены?кто подскажет?!
B5244S5, 2008г
Ребята, подскажите, пожалуйста, по поводу метки на коленвале.
Метку на самом коленвале вижу (продолговатый выступ).
С чем метка должна совмещаться?
В мануале нашел следующую инфу: http://screencast.com/t/MTy8p8xp16oy
не до конца уверен, с чем все-таки совмещать?
Должен выступ смотреть ровно вверх на 12 часов? на что ориентироваться?
Если ставить по поршням, 1 в ВМТ?
или как-то по-другому?
Здравствуйте.
Стал обладателем Вольво S40 2008г. 1.6 бензин.
Ребята прошу помощи.По порядку:
1.Может у кого есть в электронном виде книга по этой модели авто или что нибудь похожее?
2.Сразу собрался менять ГРМ.Какие ремни надо и сколько их?и что вместе с грм желательно менять?
Заранее спасибо.
shefman, Ремкомплект грм Gates номер в каталоге exist.by K015598XS, еще надо менять помпу + клиновидный ремень на генератор и ролик натяжитель тоже можно поменять , только все это на 1,6d , вы же можете там подобрать под свой мотор нужную комплектацию, все очень просто
Судя по вопросу, автор не глубоко знаком с предметом и не собирается делать всё это сам. Тогда почему просто не довериться специалистам? Что нужно - то и поменяют. Еще может шкив попасть под раздачу, сальники некоторые и т.д.