Помогите новичку с выбором S80(07-09г.в)
-
Помогите новичку с выбором S80(07-09г.в)
День добрый всем кто отзовется! )))
Есть желание купить S80 от 07 до 10г.в. бензин.
Т.к. все мои авто последние 6 лет были только полноприводные, то уж очень хочется купить S80-3.2-awd.
Вопросы:
1. С каким бензиновым мотором лучше выбирать авто (3.2 - овощ, 2.5 и 3.0 турбо)? Как эти три движка по надежности?
2. Живучие ли АКПП у Вольво? Слухи разные ходят, но нужно компетентное мнение.
3. Как АКППП взаимодействует с полным приводом и возрастают ли нагрузки на коробки у авто с AWD? Нет ли тех болячек, что ХС90, что коробасы умирали из-за того, что народ какой-то там датчик не менял и АКПП со временем начинала работать неправильно (это вычитал на форумах и не знаю бред это или нет)
4. Верны ли слухи о том, что 80-ка построена на базе Мондео и как это отразилось на ходовой и комфорте?
5. Привод ГРМ на указанных мной двигателях цепной или ременной (приблизительная стоимость замены комплекта ГРМ с работой)?
6. Почему везде написано, что раз в год нужно мыть радиатор т.к. у Вольво проблемы с климатконтролем и возможным перегревом двигателя из-за того, что он быстро засоряется?
7. Ну и последний миф, что Вольво в обслуживании - просто КОСМОС! Дороги ли дороги на восьмидесятке? Для сравнения в личном гараже Субару Аутбэк 2.5 турбо (2006г.в.) и Акура RL (2006 г.в.).
В целом хочется послушать владельцев волсьмидесяток о надежности этих авто. Не разочаруюсь ли я в этой марке после супернадежных японцев.
К выбору Вольво пришел не случайно (давно хотел попробовать), но пугали мифы (про Субару они тоже ходят и крепнут, а у меня было 3 Субару и я балдел от беспроблемности этих авто).
Заранее благодарю тех кто откликнется! Всем ровных дорог!
Есть желание купить S80 от 07 до 10г.в. бензин.
Т.к. все мои авто последние 6 лет были только полноприводные, то уж очень хочется купить S80-3.2-awd.
Вопросы:
1. С каким бензиновым мотором лучше выбирать авто (3.2 - овощ, 2.5 и 3.0 турбо)? Как эти три движка по надежности?
2. Живучие ли АКПП у Вольво? Слухи разные ходят, но нужно компетентное мнение.
3. Как АКППП взаимодействует с полным приводом и возрастают ли нагрузки на коробки у авто с AWD? Нет ли тех болячек, что ХС90, что коробасы умирали из-за того, что народ какой-то там датчик не менял и АКПП со временем начинала работать неправильно (это вычитал на форумах и не знаю бред это или нет)
4. Верны ли слухи о том, что 80-ка построена на базе Мондео и как это отразилось на ходовой и комфорте?
5. Привод ГРМ на указанных мной двигателях цепной или ременной (приблизительная стоимость замены комплекта ГРМ с работой)?
6. Почему везде написано, что раз в год нужно мыть радиатор т.к. у Вольво проблемы с климатконтролем и возможным перегревом двигателя из-за того, что он быстро засоряется?
7. Ну и последний миф, что Вольво в обслуживании - просто КОСМОС! Дороги ли дороги на восьмидесятке? Для сравнения в личном гараже Субару Аутбэк 2.5 турбо (2006г.в.) и Акура RL (2006 г.в.).
В целом хочется послушать владельцев волсьмидесяток о надежности этих авто. Не разочаруюсь ли я в этой марке после супернадежных японцев.
К выбору Вольво пришел не случайно (давно хотел попробовать), но пугали мифы (про Субару они тоже ходят и крепнут, а у меня было 3 Субару и я балдел от беспроблемности этих авто).
Заранее благодарю тех кто откликнется! Всем ровных дорог!
-
- Ultravozhik
- GSM: +375445333233
- № клубной карты: 33
- Контактная информация:
а в чем проблема то? Вот есть раздел: http://forum.volvo-club.by/viewforum.php?f=50
Найдите владельца сего аппарата да спросите чего да как, ещё можно у клубных гаражников поспрашивать. Могу ответить на вопросы из опыта владения Volvo.
Найдите владельца сего аппарата да спросите чего да как, ещё можно у клубных гаражников поспрашивать. Могу ответить на вопросы из опыта владения Volvo.
Атмо всегда надежнее турбо, за ним надо меньше ухода, ресурс больше. Овощ или нет - всё относительно, смотря на чем ездил. После турбо-япошки и 4.4 может овощем показаться.Maxs писал(а):1. С каким бензиновым мотором лучше выбирать авто (3.2 - овощ, 2.5 и 3.0 турбо)? Как эти три движка по надежности?
Живучие, если хорошо ухаживали. Вовремя меняли масло и не лупили в пол с каждого стартаMaxs писал(а):2. Живучие ли АКПП у Вольво? Слухи разные ходят, но нужно компетентное мнение.
Верны. По личным ощущениаям это уже не та 80-ка что была покалением раньше, и визуально она меньше.Maxs писал(а):4. Верны ли слухи о том, что 80-ка построена на базе Мондео и как это отразилось на ходовой и комфорте?
учитывая базу мондео - лучше спросить дорого ли обслуживать форд. По мне так нет, но это опять же, если прошлые владельцы следили. А тут уже как повезет. Лучше открыть экзист и посмотреть ценыMaxs писал(а):7. Ну и последний миф, что Вольво в обслуживании - просто КОСМОС! Дороги ли дороги на восьмидесятке? Для сравнения в личном гараже Субару Аутбэк 2.5 турбо (2006г.в.) и Акура RL (2006 г.в.).
-
ну...на экзисте я лазил... расходники - вроде средняя цена, но сама база з/ч на экзисте очень маленькая. Насколько я понял из отзывов людей ( россияне), то 2.5 турбо у Вольво очень надежный агрегат и в отличии от 3.2 меньше "убивает" подвеску и некоторые другие узлы из-за меньшего веса, но 2.5Т нет с полным приводом, а я уже не представляю авто недоприводным.... Субару и Акура приучили.Ultravozhik писал(а):а в чем проблема то? Вот есть раздел: http://forum.volvo-club.by/viewforum.php?f=50
Найдите владельца сего аппарата да спросите чего да как, ещё можно у клубных гаражников поспрашивать. Могу ответить на вопросы из опыта владения Volvo.Атмо всегда надежнее турбо, за ним надо меньше ухода, ресурс больше. Овощ или нет - всё относительно, смотря на чем ездил. После турбо-япошки и 4.4 может овощем показаться.Maxs писал(а):1. С каким бензиновым мотором лучше выбирать авто (3.2 - овощ, 2.5 и 3.0 турбо)? Как эти три движка по надежности?Живучие, если хорошо ухаживали. Вовремя меняли масло и не лупили в пол с каждого стартаMaxs писал(а):2. Живучие ли АКПП у Вольво? Слухи разные ходят, но нужно компетентное мнение.Верны. По личным ощущениаям это уже не та 80-ка что была покалением раньше, и визуально она меньше.Maxs писал(а):4. Верны ли слухи о том, что 80-ка построена на базе Мондео и как это отразилось на ходовой и комфорте?учитывая базу мондео - лучше спросить дорого ли обслуживать форд. По мне так нет, но это опять же, если прошлые владельцы следили. А тут уже как повезет. Лучше открыть экзист и посмотреть ценыMaxs писал(а):7. Ну и последний миф, что Вольво в обслуживании - просто КОСМОС! Дороги ли дороги на восьмидесятке? Для сравнения в личном гараже Субару Аутбэк 2.5 турбо (2006г.в.) и Акура RL (2006 г.в.).
-
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
-
а что скажете про S80 с 4.4 ?
Volvo V70 XC 2.4T B5244T3/AW55-50/51 трансформировалсь в ford focus mk1
FastTorch - фонарик для android
FastTorch - фонарик для android
-
- GSM: +375296722744
- Spuddy
- GSM: +375292742374
- № клубной карты: 66
-
-
Тема актуальная же - вот и обсуждаем) Я уже давно интересуюсь - присматриваю, на замену пыжа.Д.И. писал(а):Дрю, а чегой-то прошлогоднюю тему подняли? И я не знал, что ты вольвомотрами интересуешься...andrucha-adm писал(а):5. Привод ГРМ на указанных мной двигателях цепной или ременной.
на 2,5 ремень, на 3.2 цепь.