Все о СТРОЙКЕ тут!
- Kurt S 60
- GSM: +375295770337
- victor.M
- GSM: 2285326
Глубину залегания первого и второго водоносного слоя можно узнать в Промбурводах, если конечно они делали поблизости в вашем районе скважины. На второй вопрос я думаю может ответить Lexa (у нас на форуме), по моему он занимается бурением скважинe-gorka писал(а):Вобщем решил скважиной разжиться.
Вопросов пока два:
1. Где узнать глубину залегания водоносного слоя.
2. У кого есть "блат" или сестла)))), вобщем нужны люди, которые сделают мне воду
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
victor.M, спасибо!
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
http://burenieskvazhin.by/karta-glubin
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
откуда такая уверенность?W@dim писал(а):Таких карт не существует.
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- den_man
- GSM: +375295565040
- № клубной карты: 53
- Контактная информация:
Появился утеплитель, неман лайт плотность 11 кг.м3, без упаковки смотан в ручную стоимость 22000 тыс за кг, в рулоне примерно намотано от 8-10кг. получается упаковка в 10 кг 220 тыс.(20м2)толщиной 50 мм
Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
Неман
Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
Неман
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Потому как сам искал подробную информацию по этому вопросу.e-gorka писал(а):откуда такая уверенность?
Точную глубину залегания воды можно узнать только разведывательным бурением. А данные с разбежкой 21-105 м не помогают вовсе.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- ZloKriska
- GSM: 8 029 3650293
- № клубной карты: 43
Может есть у кого контакт грамотных людей в минских электросетях?
Дело вот в чем:
копали траншею под газ возле участка, я заметил 2 трубы пластиковые, заходят ко мне на край участка, вообщем там высоковольтный кабель 3*10кВ.
Кабельщик приехал сказал, да беда, надо переносить (работы на 1-2 дня), пишите письмо на минские электросети.
Письмо написал, сроки рассмотрения 15 дней. Зная наших бюрократов и т.п. уверенности, что через 15 дней они решат вопрос - нету.
Как я могу ускорить этот срок? ибо хочу в этот сезон фундамент поставить.
Может у кого уже был опыт бодания?
Участок аукционный, без всяких ограничений.
Спасибо.
Дело вот в чем:
копали траншею под газ возле участка, я заметил 2 трубы пластиковые, заходят ко мне на край участка, вообщем там высоковольтный кабель 3*10кВ.
Кабельщик приехал сказал, да беда, надо переносить (работы на 1-2 дня), пишите письмо на минские электросети.
Письмо написал, сроки рассмотрения 15 дней. Зная наших бюрократов и т.п. уверенности, что через 15 дней они решат вопрос - нету.
Спасибо.
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
набери завтра мнеZloKriska писал(а):Может есть у кого контакт грамотных людей в минских электросетях?
Дело вот в чем:
Спасибо.
телефон отправил в личку.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- ZloKriska
Добрый день.
Нужен совет, можно даже консультацию за спасибо (можно и за хорошее спасибо, что в бокал наливается).
Пытаюсь для себя наметить план работ до конца сезона (хочу залить фундамент).
Дано: небольшой склон, сверху глина (20-30 см), потом песок бурый, затем желтый песок и светлеет до белого с вкраплениями красного-желтого (может наверное немного отличаться туда сюда, ибо я траншею копал в 1 месте проверить только).
плодородка снята под пятно застройки.
2х этажный дом (10*12-14, если по эркеру брать) с чердаком из керамзитобетона 400ки с перекрытиями между 1-2 этажем плитами пустотными.
Необходимо:
Фундамент. Предпочтительно ленточный.
Мои планируемые действия (на какие то работы будет наниматься народ, какие-то планирую сам):
1. Размечаю фундамент
2. Мини-экскаватором копаю траншею по периметру и под несущую стенку (1.2-1.3 глубиной, ширину склоняюсь к 40см, хотя говорят что 30 хватит).
3. Лопатой ровняю углы/стены, при необходимости расширяю пятку фундамента.
4. Укладываю гидроизоляцию на пол, возможно на стены траншеи (в этом пункте вообще мало уверенности, отговаривают меня)
5. Заливаю подушку в траншею (?) или просто подсыпаю пгс, трамбую
6. Вяжу арматурный каркас
7. Ставлю арматуру на подушку или на подсыпку (камни например)
8. Ставлю на землю опалубку на высоту цоколя ~50-80 см
9. Заказываю бетононасос и миксеры (бетон марки 250-300 на граните) и работяг + бетоновибратор или как там он.
Что я не учел, что излишне, есть может какие то советы/контакты хороших работяг, которые за адекватную их труду сумму помогут мне справитсья?
Спасибо.
Нужен совет, можно даже консультацию за спасибо (можно и за хорошее спасибо, что в бокал наливается).
Пытаюсь для себя наметить план работ до конца сезона (хочу залить фундамент).
Дано: небольшой склон, сверху глина (20-30 см), потом песок бурый, затем желтый песок и светлеет до белого с вкраплениями красного-желтого (может наверное немного отличаться туда сюда, ибо я траншею копал в 1 месте проверить только).
плодородка снята под пятно застройки.
2х этажный дом (10*12-14, если по эркеру брать) с чердаком из керамзитобетона 400ки с перекрытиями между 1-2 этажем плитами пустотными.
Необходимо:
Фундамент. Предпочтительно ленточный.
Мои планируемые действия (на какие то работы будет наниматься народ, какие-то планирую сам):
1. Размечаю фундамент
2. Мини-экскаватором копаю траншею по периметру и под несущую стенку (1.2-1.3 глубиной, ширину склоняюсь к 40см, хотя говорят что 30 хватит).
3. Лопатой ровняю углы/стены, при необходимости расширяю пятку фундамента.
4. Укладываю гидроизоляцию на пол, возможно на стены траншеи (в этом пункте вообще мало уверенности, отговаривают меня)
5. Заливаю подушку в траншею (?) или просто подсыпаю пгс, трамбую
6. Вяжу арматурный каркас
7. Ставлю арматуру на подушку или на подсыпку (камни например)
8. Ставлю на землю опалубку на высоту цоколя ~50-80 см
9. Заказываю бетононасос и миксеры (бетон марки 250-300 на граните) и работяг + бетоновибратор или как там он.
Что я не учел, что излишне, есть может какие то советы/контакты хороших работяг, которые за адекватную их труду сумму помогут мне справитсья?
Спасибо.
-
ZloKriska, Только что это всё проходил.
Делали фундамент спецы.
Специалисты смогут определить тип фундамента исходя из несущей способности грунта. Если можно ленточный, то нужно учитывать уровень грунтовых вод и состояние почвы весной после паводка.
Обычно фундамент заглубляют 0,9- 1,2 м в зависимости от вышеперечисленных факторов.
В моем случае выбрали 1,2 поскольку уровень грунтовых вод высокий и несущая способность мокрого грунта слабая.
Ширины хватает 30 см. Главное сделать хороший арматурный пояс, я делал 4 пояса с вертикальной перевязкой. Высота фундамента над уровнем земли 30 см, остальное выгонял блоками до высоты 70 см.
Гидроизоляцию под ленточный не имеет смысла, а вот подушку заливай бетоном. Я заливал всю ленточку в два этапа- в земле, потом ставили опалубку, и остальное. Но лучше конечно сразу всё. Только строители против будут, так сложнее и геморнее.
Если миксер может нормально подъехать, то бетононасос не нужен. У меня были доступны четыре точки из шести. Нормально лопатой как веслом парни размаслали и я вместе с ними.
Делали фундамент спецы.
Специалисты смогут определить тип фундамента исходя из несущей способности грунта. Если можно ленточный, то нужно учитывать уровень грунтовых вод и состояние почвы весной после паводка.
Обычно фундамент заглубляют 0,9- 1,2 м в зависимости от вышеперечисленных факторов.
В моем случае выбрали 1,2 поскольку уровень грунтовых вод высокий и несущая способность мокрого грунта слабая.
Ширины хватает 30 см. Главное сделать хороший арматурный пояс, я делал 4 пояса с вертикальной перевязкой. Высота фундамента над уровнем земли 30 см, остальное выгонял блоками до высоты 70 см.
Гидроизоляцию под ленточный не имеет смысла, а вот подушку заливай бетоном. Я заливал всю ленточку в два этапа- в земле, потом ставили опалубку, и остальное. Но лучше конечно сразу всё. Только строители против будут, так сложнее и геморнее.
Если миксер может нормально подъехать, то бетононасос не нужен. У меня были доступны четыре точки из шести. Нормально лопатой как веслом парни размаслали и я вместе с ними.
- ZloKriska
-
Не ставил опалубку в землю, просто сегодня выкопали, смонтировали арматуру, на завтра залили. Не обсыпалось.ZloKriska писал(а):в траншею заливал сразу или на подушку в траншею опалубку ставил?
Нужно сразу и быстро это сделать. Иначе стенки траншеи начинают подсыхать и осыпаться.
Но повторю- качественнее и лучше- выкопать траншею намного шире, смонтировать опалубку и заливать целиком. Но это увеличивает стоимость работ и вой строителей.
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
Re: Все о СТРОЙКЕ тут!
Ширину фундамента смотри по материалу стен. Т.е. если блок и кирпич то 40 надо. Если нет то нет. Вообще 30 более чем достаточно. Глубину смотри по промерзанию. Если выкопаешь 1.2 а промерзает глубже - будет плохо. На углах хорошо бы углубить сантов на 10 ну и подушка из гравия обязательна.
Tapatalk
Tapatalk
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
-
e-gorka, Откуда сведения?
Я нашел только в старых учебниках по строительству глубину промерзания на широте Москвы- 0,97- 1,27 м. Все старые строители придерживаются этих цифр.
Да и устройство отмостки помогает снизить глубину промерзания и у фундамента. А устройство теплой отмостки, позволяет вообще забыть о промерзании грунта вокруг фундамента.
Я нашел только в старых учебниках по строительству глубину промерзания на широте Москвы- 0,97- 1,27 м. Все старые строители придерживаются этих цифр.
Да и устройство отмостки помогает снизить глубину промерзания и у фундамента. А устройство теплой отмостки, позволяет вообще забыть о промерзании грунта вокруг фундамента.
- chapai
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375293226842
- № клубной карты: 41
Товарищи! Хочу бензопилу купить. Накопилось как-то: старый сад почистить немного, пару сливок-алычей не нужных срезать. Вобщем, этой осенью активно буду использовать, а дальше от случая к случаю.
Как это выбрать выбрать такую штуковину? К какой марке присмотреться? Хочется хороший вариант цена \ надежность.
Делитесь опытом
Как это выбрать выбрать такую штуковину? К какой марке присмотреться? Хочется хороший вариант цена \ надежность.
Делитесь опытом
- RGC NEO
- GSM: 029сто451121
- № клубной карты: 13
Re: Все о СТРОЙКЕ тут!
Егор +1 за штиль
3 сруба одной пилой поставил,надёжная машинка
3 сруба одной пилой поставил,надёжная машинка
кровля,фасад,фундамент