Система подогрева топлива

Обсуждение автомобилей Volvo S40 и V40 (c 1996 по 2004 год выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Lequleyo
GSM: 3333333

Сообщение Lequleyo »

ury писал(а):Lequleyo, смотрите здесь
может я плохо смотрю, но ничего не вижу. В общих чертах я понимаю, что он греет топливо. Я же спрашивал как именно это происходит? За счет чего? Фильтр типа окутан в обогревательный элемент наподобие бытовой грелки?

maljr.ga, что скажешь по поводу вредности антигеля для топливной системы? Ответ из серии "у тебя соляра и так га@но, хуже не будет", не в счет :)
Индивид оказывается один на один с государством в опасности для его свободы, если только между ними нет ясного закона и независимого судьи (С)
maljr.ga
Клуб любителей выпить
GSM: 80297601475
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение maljr.ga »

Принцип подогрева прост как грабли - надевается на фильтр, прижимается хомутами, тепло передаётся от нагревателя к корпусу фильтра, от него к солярке.

По поводу вреда. Соляра не говно, соляра нормальная, просто она не для зимы, в ней нет антидисперсионных присадок. Вот я и предлагаю добавлять их самому. Если уж так боязно, то сам посуди- 10грамм на 10литров. Уверяю, маслание на сухую принесёт вреда в разы больше.
Миронов
GSM: +375298722511

Сообщение Миронов »

maljr.ga писал(а):А у нас как гнали летнюю, так и гонят.
Скорее всего так и есть. Если мороз 15 и более, белая, как молоко, или на поверхности плавают кристаллики.
maljr.ga писал(а):По этому, рекомендую не пренебрегать антигелями.
Прошлую зиму лил CASTROL TDA, эту ничего не заливаю. Производитель заявляет, что это и антигель и комплексная присадка. Для себя могу отметить только более тихую работу двигателя при добавлении данной присадки. Ну. а раз так, значит эффект какой-то есть. Хотя точно сказать не могу, потому как прошлую зиму насос был настроен по-другому.
maljr.ga
Клуб любителей выпить

Сообщение maljr.ga »

Миронов писал(а):Скорее всего так и есть
Поверь мне, жителю новополоцка, работающему через забор, на ТЭЦи имеющему множество знакомых и даже соседей, которые работают на нафтане. Впрочем, пропуск на нафтан у меня тоже имеется.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Кастрол тда лить не пробовал, а вот равенол, и К-2 -работают, и цена приемлемая, если сравнивать с ликви.
Миронов

Сообщение Миронов »

maljr.ga писал(а):Поверь мне, жителю новополоцка, работающему через забор
:beer:
Lequleyo

Сообщение Lequleyo »

maljr.ga,
один мой коллега купил камри 2015г.в. ну и давай узнавать, где бы лучше заправляться. спрашивал он не у водителей, делящихся опытом на просторах интернета, а у конкретных "своих" ребят из азс (не рабочих, а сотрудников среднего звена и выше). так вот к каким выводам он пришел собрав информацию:
а. на лукойл ни ногой. бензин полная туфта (камри у него на бензине, поэтому про дт информации нет)
б. на бнх заправляться можно, кроме пт, сб, и вс (опять же, речь о бензине).
в. лучшая из сети заправок в стране - славнефть (и снова, речь не идет о ДТ).

не подписываюсь ни под чем, лишь перессказываю, что сам услышал. но одно "но": парень серьезный и к делу подошел ответственно, повторюсь, информацию собирал не из интернета, а лично у тех, кто отвечает за свои азс.
Индивид оказывается один на один с государством в опасности для его свободы, если только между ними нет ясного закона и независимого судьи (С)
maljr.ga
Клуб любителей выпить

Сообщение maljr.ga »

Я тоже не из интернэта. Только личный опыт, и люди работающие на производстве, непосредственно установках авт и реформинга, не слесаря, а операторы, нач смен и тд, а так же из отдела сбыта и экспорта. На славнефть мозырьское топливо идёт, а на лукойл может быть вообще любое, ибо лукойл у нас его закупает тоже - зачем возить, правда там за качество спросят.
А вообще, у вас в минске лет 10 назад на заправках беспредел творился полный. Тк левого топлива с нпз нашего вывозилось десятками тонн, и не только с нпз, бензин ещё гнали и на нашем полимире, вонючий такой, аж жуть, и жёлтый, прям как моча. Его запах невозможно было спутать ни с чем другим. Дёшево его можно было покупать, а если речь шла о тоннах, то вообще раза в три, четыре меньше от цены на азс. Так вооот, многие минские азс грешили этим топливом, очень многие. В частности, азс на выезде из минска в сторону бреста, как на мотель ехать через птичь. Слева. На ней этот запах стоял постоянно и неубиваемо.
ury
GSM: +375297048973

Сообщение ury »

Lequleyo писал(а):
ury писал(а):Lequleyo, смотрите здесь http://www.nomacon.by/auto/auto-about.php
может я плохо смотрю, но ничего не вижу. В общих чертах я понимаю, что он греет топливо. Я же спрашивал как именно это происходит? За счет чего? Фильтр типа окутан в обогревательный элемент наподобие бытовой грелки?
Lequleyo, как так... там даже по каждому обогревателю видео есть http://www.nomacon.by/auto/pb-100.php
https://youtu.be/3h9dtJPnZ6c
https://youtu.be/1jEgWxZMDiY?list=UUx6v ... e0VD7Rk54A
Если уже из этого не понятно, то вряд ли есть смысл дальше объяснять...
Lequleyo

Сообщение Lequleyo »

ury,
с телефона открывал, видео не показал. ок, спс

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
собственно я и так догадался:
Lequleyo писал(а):Фильтр типа окутан в обогревательный элемент наподобие бытовой грелки?
SerMel

Сообщение SerMel »

Антигели насколько я понял работают только в летнем топливе. У нас зимняя - летняя + антигель на НПЗ. Признак - большая разница между температурой помутнения и температурой предельной фильтрации.
Машина вообще без подогревов споокойно ездит только до температуры помутнения. Антигели делают мелкими хлопья парафина потом, но всё равно нужно же чему-то их растапливать.

Если в неё ещё антигеля добавить можно получить передоз.

А то теме, на Каризме с D4192T по вашему. Вполне нормальная заводская система подгрева - проточный подогрев (шайба) на 150 Вт, температура включения около +3, является частью корпуса топливного фильтра (на 40-ке по-моему тоже самое). Но у меня через подкачку воздух сосало, поэтому пришлось отказаться.

В итоге после нескольких зим экспериментов сейчас стоит Вагоский фильтр (от Гольф 3 TDI) с кольцеванием обратки (через термоклапан) это автоматический подогрев. + 2 ручных - номаконовские бандаж на фильтре и насадка в топлизаборнике. И ещё аккум 80-ка.

P.S> По теперешним мозгам просто бы взял и купил бы за 200 усд новый оригинальный корпус в автоподогревом. Один раз правда и с ним машина почти замерзла в -19 на летней с антигелем (всё было приготовлено правильно в тёплое топливо), но оказалось просто пропал контакт.
Lequleyo

Re: Система подогрева топлива

Сообщение Lequleyo »

Штатный подогрев, какой-то, есть. Но , как видно, толку от него не много . Если только он в нерабочем состоянии

Отправлено с моего HTC_M9u через Tapatalk
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

Lequleyo писал(а):builder,
собственно в начале я и дал ссылку на него. Но комрад maljr.ga, прав. Хорошо, если подогрев исправен. А если вдруг что не так? Имхо, тут нужен симбиоз методов.
Хотя я вот представляю себе москвичей, бегающих с канистрами... :) Но ездят же как-то
Ёжики плакали, но продолжали есть кактус. :) На дизелях я езжу уже лет 15 и попробовал все, включая танцы с бубном. Успокоился 4 года назад после установки подогревателя, чего и вам желаю. Хотя настаивать не буду. Многим нравятся трудности, нравится их преодолевать и делиться своими достижениями с другими. :)
Ведь чем не тема для разговора зимним вечером за рюмашкой, какой антигель какаха, а какой нет, поговорить о рецептах его правильного приготовления и выпить за согласие.
А можно просто вставить ключ в замок зажигания, повернуть и поехать. Удачи на дорогах!
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
Lequleyo

Re: Система подогрева топлива

Сообщение Lequleyo »

Ну не мешает же одно другому, вот о чем я писал

Отправлено с моего HTC_M9u через Tapatalk
Миронов

Сообщение Миронов »

Lequleyo

Сообщение Lequleyo »

В общем в субботу поставил бандажный подогреватель топливного фильтра. Но пришлось несколько повозиться. Фильтрующий элемент, который мы меняем, расположен в пластмассовом стакане, только верхняя его грань металлическая. Поэтому, на него ставить бандажный подогреватель нельзя, расплавиться от температуры. Купил какой-то VAG-овский фильтр, металлический, на него бандаж то и надели. Теперь у меня родной топливный фильтр просто болтается в качестве пустого стакана (оба топливных шланга теперь идут от VAG-овского фильтра).

Ставил здесь http://www.layada.by.
Цена вопроса с установкой - 1,8 млн. + 170т. за фильтр (покупал его отдельно, в магазине рядом). Если свой фильтр уже металлический, то переделывать ничего не нужно, на новый фильтр тратиться также не нужно, поэтому цена будет ниже.

Работу выполнили вроде неплохо, но сервиса как такового нет вовсе (ни дивана, ни даже деревянной лавки, ничего, про чай или кофе вообще молчу).
alexiks
GSM: 349 77 87
№ клубной карты: 45
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение alexiks »

Подогрев решает! Я ставил себе номакон на фильтр. Работает и всё.

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:
А тем, кто завёлся но поехать не смог - посвящается!
foto (1).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тебе плохо? Скучно? Одиноко? Тогда я иду к тебе, и ты поймёшь как тебе было хорошо!!!
alexiks
GSM: 349 77 87
№ клубной карты: 45
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение alexiks »

Вот блин... фоточка как в тему оказалась)))))
Тебе плохо? Скучно? Одиноко? Тогда я иду к тебе, и ты поймёшь как тебе было хорошо!!!
Krutalj
GSM: +375295230976

Сообщение Krutalj »

У меня сейчас в морозы глохла из-за "киселя" в баке(заправлялся на Лукойле). Штатный подогрев фильтра работает. Проверил его просто: включил зажигание и подождал, крышка нагрелась. Выручала подкачивающая груша и продувание топливопровода до фильтра ртом. В прошлые 3 зимы никогда такого не было, в любой мороз заводил и ехал без проблем.
ger310786
GSM: 375447025053

Сообщение ger310786 »

Lequleyo писал(а):В общем в субботу поставил бандажный подогреватель топливного фильтра. Но пришлось несколько повозиться.
Главное, что чОтко работало :D , удачи в эксплуатации.

Сам добавляю "хайгировский" СУПЕРантигель (овтономки нет), 3-я зима все в порядке. У брата на "народном B5" уже 7-я зима все ОК.
Всем удачи на дорогах.
Ответить

Вернуться в «S/V40 (96-04)»