Вроде всё понялW@dim писал(а):швед, Налоговая база считается "по отгрузке", т.е. по факту получения/продажи товара, получения/оказания услуги. Акт является подтверждением оказания услуги. Поэтому налог уплачивается в том периоде в котором она оказана. Т.е. 2015 год. И не важно когда оплачено, пусть даже вовсе не оплатили тебе- налог уплатить обязан.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:Я говорил.restart писал(а):Кто говорил что закупка товара не относиться к расходам?
В контексте твоего вопроса. Закупка товара не уменьшает налоговую базу на сумму закупки. Так точная формулировка. Если так понятнее. Это при общем налогообложении предприятий и ИП.
По поводу консультаций- смотри мой пост выше, про знакомого бухгалтера. Не зная всех нюансов трудно давать советы.
Купил товар 10 единиц по 100 тыс, на 1 млн, продал товара 5 ед. на сумму в 1 млн, с 1 млн отнял 500 тысяч(которые были затрачены на покупку товара) с 500 тысяч заплатил 16% .
Я правильно понял ?:) Или опять не то.
Добавлено спустя 1 минуту:
Они там тогда совсем тю-тю.Blade писал(а):Мне тут сказали, что собираются запретить терминалы у которых отсутствует возможность бесконтактной оплаты. Правда? а как же mpos тогда?
Хотел бы я посмотреть как на Ждановичах я Хурмы и килограмм огурцов куплю через терминал