makSim, На элите компутарная диагностика = распечатка всех ошибок со словами мы всё сбросили, дасвидания .
Позвони лучше Андрей-ке, пусть почитает-объяснит-расскажет-посоветует.
Когда масло будешь менять, обязательно предварительно почитай в книжке сервисной какое рекомендуется заливать(допуски вязкость) и проследи что б такое залили.
Последний раз редактировалось MozG 14.05.2015 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Проехал вечером 15 км - всё нормально. Горят предупреждения только в положении II ключа. Похоже, что действительно машина хочет ТО. Надеюсь, короткие перемещения по городу будут не критичны.
Буду оперативно решать, что заменить вмете с маслом с учётом пробега (140):
- ремень ГРМ. Что с ним?
- фильтры масляный, топливный, воздушный?
- свечи?
Если найду, где всё оперативно купить и кто всё сразу поменяет на элит не поеду. Спасибо за советы.
makSim писал(а):- ремень ГРМ. Что с ним?
- фильтры масляный, топливный, воздушный?
это все на замену. ресурс ремня 160-180 тыс заводского. гарантии что у машины оригинальный пробег никакой. масло всегда меняется вместе с масляным фильтром. а воздушный - открой крышечку под капотом и пожалей свою машину, помой его слезами. топливный для дизеля тож критично, особенно если не хочешь зачислить в расходники топливный насос.
makSim писал(а):- свечи?
свечи проверить. если рабочие - пусть работают. этож не бензин.
makSim писал(а):Если найду, где всё оперативно купить и кто всё сразу поменяет на элит не поеду. Спасибо за советы.
постучись в личку к МозГу
Последний раз редактировалось akz 14.05.2015 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите у кого мотор 2.0 D какое масло заливали и где покупали?
Фильтра тоже буду искать, на элите для сравнения 62 т. - масляный, 115 - топливный.
Масло у них на замену 36 тыс./л.
Запись на неделю вперёд - меня пока не устраивает.
Ждать до следующей недели не мог, поэтому в "гараж" и на элит не поехал.
Купил масло Титан по совету МозГа, фильтры и поехал на сервис Texx (был там ранее - адекватный на мой взляд центр замены масел).
Заплатил 49500 р. (в элите сказали 95000!).
Одно НО: после замены топливного фильтра машину заводили 40 мин, надеюсь не повторится проблема.
ты походу E2010 сам только выпал из школьного возраста. практически никто не юзает из нас такую машину вот тебе никто и не отвечает. а вообще этот мотор слабоват для нее. так что скорее всего купишь трупик.
Последний раз редактировалось akz 14.05.2015 15:00, всего редактировалось 1 раз.
akz писал(а): практически никто не юзает из нас такую машину вот тебе никто и не отвечает. а вообще этот мотор слабоват для нее. так что скорее всего купишь трупик.
если никто не юзает, то откуда такой вывод? отзывы (2-3 на весь ру/бай нет) или личный опыт? нет, я не придираюсь, к словам, а действительно хочу помощи
что тогда посоветуете? (б/у само собой от 10 до 12 тыщ)
Последний раз редактировалось E2010 14.05.2015 15:00, всего редактировалось 1 раз.
akz писал(а):за такие бабки бери s60 и не парься. пусть будет чуть постарше но зато почувствуешь разницу
такой вариант мной рассматривался... может это и глупо, но мне именно 40-ая нравится... а 60-я может по оснащению и комфорту была бы лучше, но морально смотрится пожилой на фоне сороковки (как девушка студентка 20 лет и женщиа статная, солидная, но 40 лет)
Последний раз редактировалось E2010 14.05.2015 15:01, всего редактировалось 1 раз.