Всем привет!
Меня зовут Максим и я с вами всеми не согласен (в теории)
Мотор вполне надёжный (по-крайней мере B6284T), коробка я бы тоже сказал что надёжнее того же эйсина, да и к тому же куда более ремонтопригодна.
Но за этим всем нужно следить. Просто своевременно менять расходники. Вот и весь секрет этого загадочного мотора. 4 передачи - для меня плюс: они длинные. При тапке в пол, переключение на 4 передачу происходит примерно на 220км/ч. Момента для того чтоб выкручивать такие длинные передачи более чем достаточно.
Да, на своей машине я менял и мотор и коробку, но исключительно по своей инициативе. Мотор поджирал масло (грамм 300 на 1000км), к коробке вообще претензий не было, просто подвернулась новая за приемлемый прайс.
А теперь от теории к практике: на рынке этих машин живых я ещё не видел. Одни вёдра. Потому что их покупают наездники. А когда покупают погонять, об обслуживании думают в последнюю очередь. Лишь бы валила. Поэтому у них у всех текут моторы, умирают коробки, турбины и т.д.
Такая же ситуация и с S80 II 4.4 V8.
Если опираться на то что сейчас эти машины стоят как гольф3, то огорчу: это просто цена входного билета. Стоящий экземпляр (если такой найти) будет стоить серьёзных денег.