Странный звук при разгоне и звук сзади - призываю экстрасенсов

Обсуждение автомобилей Volvo S60 New (с 2011 модельного года), V60 и XC60

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
zvoice
GSM: 89999887002

Сообщение zvoice »

Товарищи экстрасенсы, добрый день. Требуется сеанс коллективной магии. Имеются 2 шума диагностировать которых не смогли на сервисе.
Volvo S60 II D5 AWD
1 - при резком разгоне в горку иногда появляется шаркающий звук под педалью (даже могу сказать что он левее педали газа) - например, как если бы вы протащили деревянный стол по кафельной плитке - при этом вибрация передается на педаль и авто чуть теряет в динамике.
Шум - не свист, немного резкий шаркающий звук, можно сказать с повизгиванием. Турбина свистит четко и очень тихо, провалов в динамике когда нет шума - нет совсем.
По виде ошибок нет от слова совсем. Сопливил патрубок интеркулера - его заварили, поставили новое ухо - шум никуда не ушел - думал что подсасывает через патрубок. Шум ОЧЕНЬ тяжело словить, но когда он есть - это не приятно - он резкий и непродолжительный - меньше секунды - я сначала думал, что у меня сандаль с педали съехал - такой вот звук. После него - я могу вдавить тапку в пол - и все будет окей.
2 - при разгоне выше 80 сзади слышен тихий мерный звук типа пррм-пррм-пррм - если тихо включить музыку - его уже не слышно.

Есть идеи куда копать по каждому из звуков? По второму я попробую сгонять на замену масла во всех узлах AWD
Notzeal
GSM: 8-029-3237597
№ клубной карты: 182
Контактная информация:

Сообщение Notzeal »

zvoice, автомат/механика? какой пробег?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
по поводу 2) а этот звук слышен при вЫключенной магнитоле? именно выключенной, а не звук на 0? не похож звук на наводки на колонках? такой слегка гудящий?
ИзображениеИзображение
хтпп://auto.onliner.by/2015/05/15/dtp-6127 хттпс://youtu.be/L7asWX6RXZo?t=17

Изображение
Ответить

Вернуться в «S60N (11-), V60, XC60»