Проблема с коробкой передач IB5
- DmitryHorbik
- GSM: +375295899699
- Контактная информация:
Ребята, привет.
А можете подсказать в чем может быть проблема?
Volvo s40II, 1.6, механика, 2011 год выпуска.
В воскресенье поменял свечи и заметил странную проблему.
Если ехать на скорости 100-120 и скинуть потом до 60-ти то 4-ая не включается, как-будто блокируется, все так же как и при попытке включить 1-у передачу на скорости больше 20 км. Скинешь скорость ниже или перегазуешь на нейтралке - включается.
При 40, 50 км. включается норм, при разгоне все передачи включаются хорошо, с 3-ей на 4-ую со свистом переключается.
Вот я не могу понять в чем проблема, раньше ни разу не сталкивался с таким. Пробег авто 110 тыс. сам уже проехал на ней 24 тыс.
На что грешить? На свечи? На приход зимы? На сцепление? Так должно быть ? Или ехать на диагностику?
А можете подсказать в чем может быть проблема?
Volvo s40II, 1.6, механика, 2011 год выпуска.
В воскресенье поменял свечи и заметил странную проблему.
Если ехать на скорости 100-120 и скинуть потом до 60-ти то 4-ая не включается, как-будто блокируется, все так же как и при попытке включить 1-у передачу на скорости больше 20 км. Скинешь скорость ниже или перегазуешь на нейтралке - включается.
При 40, 50 км. включается норм, при разгоне все передачи включаются хорошо, с 3-ей на 4-ую со свистом переключается.
Вот я не могу понять в чем проблема, раньше ни разу не сталкивался с таким. Пробег авто 110 тыс. сам уже проехал на ней 24 тыс.
На что грешить? На свечи? На приход зимы? На сцепление? Так должно быть ? Или ехать на диагностику?
...мне всего двадцать с лишним...
- DmitryHorbik
- Контактная информация:
Отвечу сам себе...
На сервисе сказали, что протечка тормозухи между двигателем и коробкой.
Сняли коробку, поменяли сцепление, выжимной и задний сальник каленвала. Проблема была в выжимном. Замена сцепления и сальинка по рекомендации. Чтоб в будущем не лазать.
Передачи и выжим сцепления стали четкими.
Но вот сегодня с утра опять с 5-той не смог включить 4-ут. Буду наблюдать дальше, может переволновался)
На сервисе сказали, что протечка тормозухи между двигателем и коробкой.
Сняли коробку, поменяли сцепление, выжимной и задний сальник каленвала. Проблема была в выжимном. Замена сцепления и сальинка по рекомендации. Чтоб в будущем не лазать.
Передачи и выжим сцепления стали четкими.
Но вот сегодня с утра опять с 5-той не смог включить 4-ут. Буду наблюдать дальше, может переволновался)
- Зорка
- GSM: +37529171О741
Если текло внутри колокола коробки, то кроме выжимного могла течь подача на него... Либо пластиковая фиговина с прокачкой, либо резинка там есть уплотнительная... Заедь туда где делал, пусть посмотрят...
Автомастерская Volvoteam, на Тимирязева.
+375-29-I7IО74I Константин, Зорка
+375-29-34I6939 Сергей, Handman
- DmitryHorbik
- Контактная информация:
Ок. Спасибо за совет.
Пока поезжу понаблюдаю.
Делал на Элите, надеюсь что они все проверили, и после сборки убедились что течь исчезла
Пока поезжу понаблюдаю.
Делал на Элите, надеюсь что они все проверили, и после сборки убедились что течь исчезла
- Зорка
- GSM: +37529171О741
Тут уж сам бог велел заехать...
Автомастерская Volvoteam, на Тимирязева.
- DmitryHorbik
- Контактная информация:
А для проверки подачи надо снимать коробку?
Сейчас вечером еле доехал домой, передачи ге переключаются, педаль снова мягкая.
Вот и стоило ли менять сцепление и выжимной? Хватило на день(
Сейчас вечером еле доехал домой, передачи ге переключаются, педаль снова мягкая.
Вот и стоило ли менять сцепление и выжимной? Хватило на день(
- DmitryHorbik
- Контактная информация:
С утра сцепления не было, с качка 20-го начали потихоньку переключаться передачи, кое как доехал до Элита, стал на стоянку все работает отлично.
Сцепление выжимается, передачи включаются) ну не дурак же я?!)
Поехал сделал кружок на Щомыслицу и назад, когда едешь 100-110 и потом скидываешь до 60-ти, то 4-ая не включается, со второго-третьего нажатия кое как воткнул, третья так же включается.
Зато на разгоне все передачи на повышение переключаются без проблем. Заехал снова на сервис. Отдал авто) ждем вердик.
Сцепление выжимается, передачи включаются) ну не дурак же я?!)
Поехал сделал кружок на Щомыслицу и назад, когда едешь 100-110 и потом скидываешь до 60-ти, то 4-ая не включается, со второго-третьего нажатия кое как воткнул, третья так же включается.
Зато на разгоне все передачи на повышение переключаются без проблем. Заехал снова на сервис. Отдал авто) ждем вердик.
- chapai
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375293226842
- № клубной карты: 41
Элит с годами не меняются. Лечение одно - все под замену
Отправлено спустя 2 минуты :
DmitryHorbik, Я бы тебе рекомендовал покурить российские форумы и не только вольво но форд фокус, так как это изначально их коробка.
Отправлено спустя 2 минуты :
DmitryHorbik, Я бы тебе рекомендовал покурить российские форумы и не только вольво но форд фокус, так как это изначально их коробка.
- DmitryHorbik
- Контактная информация:
Продолжу... Может мой случай кому-то поможет
Вчера вечером забрал машину, сказали что прокачали сцепление, был воздух, теперь все должно быть отлично.
Типа ездите и смотрите, если что приезжайте. К слову сказать, ничего доплачивать не пришлось.
Забрал машину, поехал. Сцепление ведет себя совсем по другому. Чтобы выжать сцепление стало достаточно нажать на педаль до половины. Раньше жал в пол. Ну и соответственно при трогание надо отпустить педаль до конца, раньше сразу схватывало.
Пока не привычно, катаюсь смотрю.
Вчера вечером забрал машину, сказали что прокачали сцепление, был воздух, теперь все должно быть отлично.
Типа ездите и смотрите, если что приезжайте. К слову сказать, ничего доплачивать не пришлось.
Забрал машину, поехал. Сцепление ведет себя совсем по другому. Чтобы выжать сцепление стало достаточно нажать на педаль до половины. Раньше жал в пол. Ну и соответственно при трогание надо отпустить педаль до конца, раньше сразу схватывало.
Пока не привычно, катаюсь смотрю.