Отзывы о качестве автомобильных запчастей
- BeliyNick
- GSM: +375-29-7401128
- Контактная информация:
Отзывы о качестве автомобильных запчастей
Купил себе красавицу V70 2.4 2000г .
и встал вопрос нужно делать подвеску ,
замена сайленблоков передних и задних, наконечника рулевой тяги, рычаг (замена или востановление если найду мастера хорошего)...
вопрос конечно наверно подымался неоднократно, но нет конкретных отзывов, я конечно понимаю, что многие сейчас ответят ставь Lemforder и будет все ок,
в интернете нашел интересный проект - база отзывов о качестве автомобильных запчастей (http://www.avtobobruisk.ru/baza/index.php?action=base),
но к сожалению там нет отзывов владельцев Volvo.
может кто ставил себе что-то из бюджетного варианта, и может дать свой отзыв о нем то прошу посоветуйте, а то на экзисте вариантов по этим позициям очень много, от совсем дешевых до оригинала.
и встал вопрос нужно делать подвеску ,
замена сайленблоков передних и задних, наконечника рулевой тяги, рычаг (замена или востановление если найду мастера хорошего)...
вопрос конечно наверно подымался неоднократно, но нет конкретных отзывов, я конечно понимаю, что многие сейчас ответят ставь Lemforder и будет все ок,
в интернете нашел интересный проект - база отзывов о качестве автомобильных запчастей (http://www.avtobobruisk.ru/baza/index.php?action=base),
но к сожалению там нет отзывов владельцев Volvo.
может кто ставил себе что-то из бюджетного варианта, и может дать свой отзыв о нем то прошу посоветуйте, а то на экзисте вариантов по этим позициям очень много, от совсем дешевых до оригинала.
- Morion
- GSM: +375296742839
- Контактная информация:
- ekid
- Легендарный клубень
- GSM: 7722932 MTC
- № клубной карты: 111
- Контактная информация:
BeliyNick, Советую брать оригинал.Взял я один раз стойки стабилизатора фирмы Скантеч,резинки порвались через пол года.Противотуманки взял Депо.Вроде все нормально,но резиновые трубочки,что быводят конденсат,потрескались через 3 месяца.... Хреновая резина у китайцев,поэтому у них и детей много....
Диагностика Volvo Vida DiCE & Mercedes Star Diagnosis,VAS-PC в Березе...
V70 https://www.drive2.ru/r/volvo/704874/
XC90 https://www.drive2.ru/r/volvo/1170884/
- Morion
- Контактная информация:
Из условно "дорогого" неоригинала раньше хорошее качество было у Ruville и Lemfoerder, но последний раз, когда смотрел сайлент Lemfoerder, металлическая часть была выполнена неаккуратно, а резина удивляла низкой плотностью. Или левантрос, или тоже выносят заказы в Китай. Ну, а Ruville просто давно не брал.
В целом, все больше утверждаюсь в мысли, что неоригинал в ходовой окупается только в том случае, если замену деталей ты делаешь сам.
В целом, все больше утверждаюсь в мысли, что неоригинал в ходовой окупается только в том случае, если замену деталей ты делаешь сам.
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
-
- GSM: 8211510 MTC
Aico -аммо вроде делают (только я не знаю страну производства ,если Турция не надо такие просто дядя так сэкономил ,и во второй раз поставил Sasch.
Beru, brisk - я знаю как производителей свечей зажигания ,у меня стоят последние ,пока норма.
Bilstein обычно так не встречал ,а вот так Febi Bilstein видел ,у меня стоят пыльники на рулевой рейке , ИМХО как-то не то ,такие з\ч на фольцы ,а не на вольво.
Boge - у меня стоит подушка вертик. стабилизации с завода этой фирмы.
Clean Filters - стоит фильтр масляный ,но ставить больше не буду ,а так более-менее .
Corteco- сальники ,подушки ,МСК - советую!!!
Contitech,Dayco- бюджетнее варианты ,Gates - чуть дороже (это как в Бресте ) всегда выбираю из этих ,но ИМХО третий брать надо.
Dolz- знаю как помпы ,советую.
FAG- -\\-\\-\\-\\ подшипники , советую.
FIAMM- -\\-\\-\\- звуковые сигналы ,у меня месяц прожил , в мусорку.
Filtron- по той же причине что и Феби
GKN- знаю как подшипники ступиц ,шрусы - советую.
Hengst(Mahle filter),Knecht,MANN- Akz хвалил -можно брать.
INA- знаю как ролики ,подшипники - можно брать.
KOYO- по-моему это подшипники ,если да ,то советую.
Loebro-знаю как пыльники ,ИМХО кроме этого вообще ничего брать не стоит.
LUK,Sachs - советую покупать по той же причине что и выше.
NGK- советую свечи,причина выше.
NSK,NTN- знаю как подшипники -советую.
OSRAM- -\\-\\-\\-\\-\\ лампочки ,средне как-то.
Philips- норма - советую .
Ruville- говорят что упаковывает так что
SCT - в мусорку (у знакомого тестя разорвало масляный фильтр ,стал как ромашка ; у ещё одного колодки тормозные стоят - сказал ,что больше дела не хочет иметь с SCT).
SKF- нужно брать (подшипники ,ролики и тд)
Victor Reinz- нужно !!!!!!!
Volkswagen- это не нужно
Wahler,Walker- знаю как детали выхлопной ,ну так +-
Beru, brisk - я знаю как производителей свечей зажигания ,у меня стоят последние ,пока норма.
Bilstein обычно так не встречал ,а вот так Febi Bilstein видел ,у меня стоят пыльники на рулевой рейке , ИМХО как-то не то ,такие з\ч на фольцы ,а не на вольво.
Boge - у меня стоит подушка вертик. стабилизации с завода этой фирмы.
Clean Filters - стоит фильтр масляный ,но ставить больше не буду ,а так более-менее .
Corteco- сальники ,подушки ,МСК - советую!!!
Contitech,Dayco- бюджетнее варианты ,Gates - чуть дороже (это как в Бресте ) всегда выбираю из этих ,но ИМХО третий брать надо.
Dolz- знаю как помпы ,советую.
FAG- -\\-\\-\\-\\ подшипники , советую.
FIAMM- -\\-\\-\\- звуковые сигналы ,у меня месяц прожил , в мусорку.
Filtron- по той же причине что и Феби
GKN- знаю как подшипники ступиц ,шрусы - советую.
Hengst(Mahle filter),Knecht,MANN- Akz хвалил -можно брать.
INA- знаю как ролики ,подшипники - можно брать.
KOYO- по-моему это подшипники ,если да ,то советую.
Loebro-знаю как пыльники ,ИМХО кроме этого вообще ничего брать не стоит.
LUK,Sachs - советую покупать по той же причине что и выше.
NGK- советую свечи,причина выше.
NSK,NTN- знаю как подшипники -советую.
OSRAM- -\\-\\-\\-\\-\\ лампочки ,средне как-то.
Philips- норма - советую .
Ruville- говорят что упаковывает так что
SCT - в мусорку (у знакомого тестя разорвало масляный фильтр ,стал как ромашка ; у ещё одного колодки тормозные стоят - сказал ,что больше дела не хочет иметь с SCT).
SKF- нужно брать (подшипники ,ролики и тд)
Victor Reinz- нужно !!!!!!!
Volkswagen- это не нужно
Wahler,Walker- знаю как детали выхлопной ,ну так +-
- ekid
- Легендарный клубень
- GSM: 7722932 MTC
- № клубной карты: 111
- Контактная информация:
Andrei, Mahle держит контору Knecht.....Hengst немного подешевле....но тоже как вариант.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Koyo не советую....INA ставится с завода.....
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Koyo не советую....INA ставится с завода.....
Диагностика Volvo Vida DiCE & Mercedes Star Diagnosis,VAS-PC в Березе...
V70 https://www.drive2.ru/r/volvo/704874/
XC90 https://www.drive2.ru/r/volvo/1170884/
-
- Morion
- Контактная информация:
- Serniksan
- GSM: 29127120семь
- № клубной карты: 127
Mann и Knecht брать в Армтеке (со скидкой 15% оч интересно) и не мучаться. Они идут в оригинале с завода (и на воздух и в салон).Morion писал(а):Из фильтров, я, например, верю только Bosch и Mann, а Knecht и Champion рассматриваю как "крайний случай" (кнехт, в основном, из-за подделок).
Вот например себе взял на масло оригинал, а там...
VOLVO надо любить сердцем!
- mohitos
- GSM: 6131456
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
из перечисленного будет лутший вариант хенгст, так как все делается на одной линии и нету разделения восточная европа и основной рынок, а вот у кнехта есть. и как сказал морион часто кнехт бывает в подделке.алексей писал(а):По фильтрам Knecht, Hengst, MECAfilter, Purflux
мой выбор по фильтрам это бош и хэнгст,
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- Vowan
- GSM: 1112223334
1. Кто что скажет по фильтрам FRAM? Вроде как завод только на фильтрах и специализируется.
2. Meat&Doria вроде топливная система и фильтра (топливные должны быть гуд).
3. Ремни, ролики, подшипники фирмы Flennor - вроде не дорого и также контора узкоспециалиализирована? По соотношению цена качество привлекательны.
4. Недавно меня уверяли в качестве роликов патрон (цена в 2 раза ниже чем INA). Сам в руках его не держал сказать ничего не могу.
Недавно поменял сайленты Sidem 2 шт. справа, перед, S70 2,5 TDI, по внешнему виду лучше китая стоили 19 у.е. /шт.(китайские по 18 были). Пока 2 тыс. пробег, когда умрут сообщу.
2. Meat&Doria вроде топливная система и фильтра (топливные должны быть гуд).
3. Ремни, ролики, подшипники фирмы Flennor - вроде не дорого и также контора узкоспециалиализирована? По соотношению цена качество привлекательны.
4. Недавно меня уверяли в качестве роликов патрон (цена в 2 раза ниже чем INA). Сам в руках его не держал сказать ничего не могу.
Недавно поменял сайленты Sidem 2 шт. справа, перед, S70 2,5 TDI, по внешнему виду лучше китая стоили 19 у.е. /шт.(китайские по 18 были). Пока 2 тыс. пробег, когда умрут сообщу.
Последний раз редактировалось Vowan 10.09.2011 19:40, всего редактировалось 6 раз.
-
Vowan, на экзисте много чего написано. И если верить всему что написано ,то все запчасти хорошие .даже не знаешь что выбрать.
всё что могу сказать : лучше купить
всё что могу сказать : лучше купить
по фильтрам . ну если никак ,то ошвед писал(а):хенгст
ничего плохого сказать не могу.из перечисленных брендов только фрам и пользовал.Vowan писал(а):FRAM
- Vowan
Дело не в Экзисте , а в том , что контора эта имеет хотя бы свой сайт. И вроде нормальный. А все мнения выше я взял на заметку. Просто по этим брэндам никто ничего не сказал . Сам собираюсь купить топливный фильтр и ролик на ТНВД. пока выбор пал на Meat&Doria и ролик Flennor из соображений цена качество.Andrei писал(а):Vowan, на экзисте много чего написано. И если верить всему что написано ,то все запчасти хорошие .даже не знаешь что выбрать.
всё что могу сказать : лучше купитьпо фильтрам . ну если никак ,то ошвед писал(а):хенгстничего плохого сказать не могу.из перечисленных брендов только фрам и пользовал.Vowan писал(а):FRAM
-
Vowan, пот этим брендам даже не знаю что сказать. остаётся надеяться ,что это хорошие запчасти либо надеяться ,что в коробке будет что-нить качественное ,но другого бренда. тут как повезёт .Моск пркупал сайленты кортеко ,а в коробке был сваг . Я правда тоже покупал сайленты кортеко ,а в коробке лежали сайленты ,но без ничего : ни циферок ни букверок ,только стёртые надписи.
- Vowan
В том то и дело что это не упаковщики , а сами производители , так что должно быть как снаружи , так и внутри . Хотя с Кортеко как то странно .Andrei писал(а):Vowan, пот этим брендам даже не знаю что сказать. остаётся надеяться ,что это хорошие запчасти либо надеяться ,что в коробке будет что-нить качественное ,но другого бренда. тут как повезёт .Моск пркупал сайленты кортеко ,а в коробке был сваг . Я правда тоже покупал сайленты кортеко ,а в коробке лежали сайленты ,но без ничего : ни циферок ни букверок ,только стёртые надписи.
- Morion
- Контактная информация: