НОВОСТИ обсуждение

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Д.И.
GSM: Six23_02_58
№ клубной карты: 38
Благодарил (а): 1 раз

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Д.И. »

power писал(а): и на содержание чиновников и силовиков все равно не хватает.
Вот это и не смешно... так как они первые "на содержании"... 8)
Содержать остальное-то на что?
-=Всё познаётся в сра*...=-
Да-с....
https://clubvolvo.by/
power
GSM: +375297002605

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение power »

Ну и показатель того, что 85% неплатежей приходится на расчеты внутри страны означает что нужно "раздавать грошы" (вопрос как - напечатают, или заново откредитуют излишнюю ликвидность банков), правда это пока не делают из-за МВФ-а и Евразийского банка.

— Ну, а как же можно без программы? Ну, что я вам, бандюга с большой дороги? Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один…
Попандопуло: — …Стоять за свободную личность.
Гапуся (в сторону, бабам): — Значит, будут грабить.
(с) (Свадьба в малиновке).
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение kritik »

Лучше бы просто молчали,но люди обозлились с голодухи,и даже чуть протрезвели,и теперь надо им что то обещать,что бы они хоть на что то надеялись..
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение pilottwo1 »

Господа. Я понимаю, что владельцы Вольво не могут отождествлять собой некий срез общества, кроме уж откровенных идиотов, которые взяли тачку, но не взяли денег, но тем не менее.
В нашей стране все привыкли ныть по любому поводу. Инфопространство РБ забито соплями и жалобами на непростую жизнь, зарплатами по 200 бунов и т.д. Фсе плохо, выхода нет, Батьку геть и т.д.

Знаете, я знаком со многими людьми, у меня много тассазать друзей (на самом деле друг один и живет в Чехии) и просто знаком с мимо проходящими личностями.
Может и не поверите, но никто - повторяю НИКТО из них не нуждается, не потерял работу, не зарабатывает 200-300 бун и т.д.
Включая моего швагера, который не имеет образования, кроме школьного, живет в Щучине, работает на охране свинокомплекса. Где он берет остальные деньги, которые позволяют ему путешествовать по заграницам каждый год и не отказывать себе ни в чем - я рассказывать не буду. Но поверьте - пОтом и своим здоровьем человек зарабатывает на жизнь и ни на что не жалуется. Это не связано в уклонением от налогов, купи-продаем и т.д.

Теперь вопрос. Учитывая, что в моей среде нет откровенно нищих, предлагаю раскрыть карты. Начну.

КВС Боинг 737. Полтора высших образования, полная выслуга в ВС РБ. Зарплата от 4000 до 100000 (иногда зашкаливает) бунов.
До этого был замкомэск в Лиде. Сегодня денежное довольствие на моей должности составляет примерно 1600-1800 бунов.
Жена бухгалтер. Зарплата от 1000 бунов (самый мизер, практически всегда выше - от 1200).

ЗЫ: Я понимаю, что есть учителя, врачи (ни одного талантливого и бедного не видел, кстати) и т.д. Но, господа, каждый сам себе злобный Буратина. Если ты к 30-35 годам получаешь только лишь 300 бунов, то ты просто ЛОШАРА!!!! по определению. И государство тут не при чем. Простите, кого обидел.
kritik
Клуб любителей выпить

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение kritik »

Игорь,я не знаю кто как,но большинство поставщиков,и частных производств сосёт лапу,сокращая сотрудников,и задерживая зарплаты!Все наши поставщики поурезали штат и ассортимент,и с тревогой смотрят в завтра,а сотрудники которые совсем недавно готовы были уволитьс из за того что бонусы дали меньше чем они расчитывали,теперь не видят зарплаты несколько месяцев,так кусочками подкидывают.И боятся шевельнуться,потому как в нашей теме сейчас жопа у всех,и спрыгнув с вагона,в другой не залезешь ещё очень долго,за место придётся грызться зубами.И это не маленькие фирмочки,это основные импортёры в этой отрасли..Просто до кого то ещё не дошло,знаю таких,которые пол года, год назад мне в лицо улыбались рассказывая как им похер этот кризис и всё у них чудно,только теперь что то улыбки я не вижу на лицах,больше недоумение.Мы все зависим от зарплат в ключевых отраслях и на градообразующих предприятиях,это факт,сосут они,по кругу отсосут все по очереди..
victor.M
GSM: 2285326

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение victor.M »

pilottwo1 писал(а):
Если ты к 30-35 годам получаешь только лишь 300 бунов, то ты просто ЛОШАРА!!!! по определению. И государство тут не при чем. Простите, кого обидел.
Тут ты не прав. Не у всех такие высокооплачиваемые работы, особенно на периферии. Возьми небольшие города, где промышленность почти заглохла и работы не найдешь днем с огнем. В столице это может быть и не заметно, но вокруг это очень видно.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
pilottwo1

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение pilottwo1 »

kritik, да не про это я. Я про становление вообще, образование, умения и т.д.
Да, трудности есть. Никто не отрицает. И наша компания бы сегодня испытывала огромные проблемы, если бы не Петр Алексеич - помог, чем смог - закрыл воздушную границу с РФ.

Но кто громче всех орет? Тот, кто всю жизнь сидел ровно на жопе, получал в районе 350-400 уе и ему на все хватало. А сегодня его выкинули с работы, так как идет сокращение штатов, оптимизация и т.д. и он продолжает сидеть ровно на жопе, но только начал ныть.
Вот тут у него все кругом виноваты, Батька должен уйти, мои 400 баксов превратились в 200 и т.д.
Но мы на работу не пойдем - я умею только машину водить, ничем другим заниматься не хочу, не могу, не умею, так как идиот по жизни.
Это я Ютубов насмотрелся. Одна картина - человек с мутными целями по жизни, без образования или лошок 21 лет, но на митинг пришел, флагом помахал на радость Статкевичу.
И чо?
Придет настоящий "капитализм", как на Украине, начнут эти ребята кору с берез обдирать.
kritik
Клуб любителей выпить

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение kritik »

Тут я соглашусь.
pilottwo1

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение pilottwo1 »

victor.M, я говорю больше про Минск. Но упомянул также своего швагера из Щучина. Человек находит работу из воздуха - он охранник на свинокомплексе, строитель, отделочник, ремонтник авто - делает все то, что можно сделать руками. Он нашел себе работу чисто номинальную и занимается всем остальным в свободные дни.

Что делает другой беларус? День через три - я устал, дайте водки, денегнеткакжить.
Жена его работала музработником в детском саду. Адский ад за копейки. Сегодня уже работает совсем по другой специальности и не жалуется совсем. А тетя изменила жизнь в 40 лет. Решила, пошла отучилась и сегодня зарабатывает гроши вполне нормальные. Работает исключительно на себя.

Повторю - каждый делает себя сам. Это исключительное право каждого гражданина. И если трудности есть, то они преодолеваются. Легче всего лечь на спину и плыть по течению.
agentos
GSM: +375296923808
№ клубной карты: 99
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение agentos »

pilottwo1 писал(а): настоящий "капитализм"
Это прежде всего институты и схема их взаимодействия/противовесов, а не то что у нас любят этим называть.
pilottwo1

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение pilottwo1 »

agentos писал(а):
pilottwo1 писал(а): настоящий "капитализм"
Это прежде всего институты и схема их взаимодействия/противовесов, а не то что у нас любят этим называть.
Абсолютно согласен.
Д.И.

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Д.И. »

Даже не буду выступать...
У меня всё нормально, "...а остальное мы купим... за деньги..." (с) 8)
Да-с....
boing626
GSM: 2632292
№ клубной карты: 5502
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение boing626 »

pilottwo1 писал(а): Боинг 737
Боинги так и прут,так и прут....
.....ну так...чтобы разрядить обстановку))))
Д.И.

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Д.И. »

Когда учишься (много и по-разному), ищешь, работаешь, стараешься, не "сволочишь"... То по-любому: Сначала ты работаешь на славу, потом - она на тебя... И это так и есть...
Что у тебя нельзя отобрать?
Это знание, умение, опыт, языки, совесть (это или есть, или ...простите...), ... Наверно, можно и добавить кое-что...
Да-с....
Notzeal
GSM: 8-029-3237597
№ клубной карты: 182
Контактная информация:

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Notzeal »

kritik писал(а): большинство поставщиков
ты хотел сказать перекупов? которые счастливо тягали из-за бугра всякое и продавали с 100%-300% накруткой? да. им сча плохо. ну как плохо, не до жиру.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
упд. смешное из недавнего. дешевле купить шведскую сталь напрямую, чем российскую через таких вот перекупов.
прикол - звоним перекупам - мол надо бобина стали, они ок, есть! грим - сертификат дадите? - вешают трубку :) т.е. сталь то ли пиж..я то ли левак, не соответствующий.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Д.И. писал(а): Сначала ты работаешь на славу, потом - она на тебя... И это так и есть...
и где живет этот СЛава???

а по факту - 200% соглашусь.
учиться надо всегда. иначе пропадешь в нашей клоаке :)
особенно при начальной большой конкуренции. Совсем недавно нормальных инженеров было валом. А потом чу-чуть повысились требования у работодателей и все! Днем с огнем не сыщешь! Даже на высокую ЗП.

п.с. устали уже искать :( видимо придется клонировать наш отдел целиком...

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
pilottwo1,
pilottwo1 писал(а): Если ты к 30-35 годам получаешь только лишь 300 бунов, то ты просто ЛОШАРА!!!!
абсолютная правда, особенно для крупных городов и тем более Минска.

у нас есть большая беда - лень называется... все всем лень... лучше сидеть на попе ровно...
встретил работягу нашего из цеха в банке, с вобщем-то нормальное ЗП, не по 300. Он разбирался с кредитом на телевизор, а я брал справку для налоговой, чтобы оплатить налоги с подработок. Вот и весь сказ...
ИзображениеИзображение
хтпп://auto.onliner.by/2015/05/15/dtp-6127 хттпс://youtu.be/L7asWX6RXZo?t=17

Изображение
Д.И.

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Д.И. »

Notzeal писал(а): разбирался с кредитом
Много-много лет назад я брал единственный в своей жизни кредит... Всё отдал, нормально, но по-американски жить так и не научился... Не люблю быть должен... 8)
Да-с....
Notzeal
Контактная информация:

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Notzeal »

Д.И. писал(а): Не люблю быть должен...
конечно!
берешь чужие, а отдавать то СВОИ!
ИзображениеИзображение

Изображение
Д.И.

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Д.И. »

Д.И. писал(а): но по-американски жить так и не научился...
Как они там будут... наши на ПМЖ??? ;(
Да-с....
kritik
Клуб любителей выпить

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение kritik »

Юра,так чего вы бобину напрямую не купите если так просто всё?Вот пример,решили одни люди что покупать у поставщика итальянские мебельные опоры для столов за 70 евро это чересчур,вышли напрямую на производителя,списались.Ну думают сейчас сами приволокём без посредника и будем в шоколаде.Итальяшки пишут,да готовы вам предоставить цену 44 евро,только минимальная партия 30 тысяч евро,либо покупайте где и покупали.Начали считать растаможку,услуги логистов,плюс возможные риски и вопросы с таможней,нужно арендовать дополнительные помещения для хранения.Плюс у них эти опоры разойдутся в лучшем случае года за три года за три,и когда я спросил отчего не решились,сказали да ну его нафиг такие деньги замораживать,лучше будем и дальше по 70 покупать под нужды именно сколько надо и не париться.И слава богу что они не вздумали лезть,через пол года год началась жопа в стране,и покупательская способность упала в разы,и перешла в нижний ценовой сегмент.Зависли бы эти ноги даже не знаю на сколько лет!Вот такие вот они перекупы,готовые под свои риски притянуть,хранить,и рисковать.Перекупы были,есть,и будут.Уровни у них просто разные,суть одна-это активные люди,которые на свой страх и риск пытаются вылезти из говна,при этом помогая трусливым и ленивым получить что либо практически не шевеля булками,и безо всяких рисков!У нас в стране слово бизнесмен или предприниматель сравнимо с жуликом и ленивым хапугой,нагревающимся за счёт честного работяги.Если бы их не было то трудяга покупал бы все блага гораздо дешевле у того же государства,напрямую,так научили думать.У нас принято гордится и кичится тем что ты честный,и поэтому предпринимателем стать ну никак не можешь,иначе обманывать нужно будет людей,а ты не такой!Поэтому в лаптях и посасываешь от зарплаты до зарплаты,зато совесть чиста..Это я не про тебя или кого либо ещё,а так в общем как вижу..
Notzeal
Контактная информация:

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Notzeal »

kritik писал(а): Юра,так чего вы бобину напрямую не купите
РФ заводы не хотят по 1 бобине продавать сами. 20 тонн пожалуйста :)
а вот ШВЕДЫ! хотят! и продают :)

разницу чуишь?

везде во всем мире кризис! и в европе нас с единичными заказами ждут и любят, а в СНГ, покусывая зубочистку, сплюнут и пошлют нах...

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
kritik писал(а): предпринимателем
для меня - это синоним производственника, человека создающего товар, а не спекулянта,
kritik писал(а): готового под свои риски притянуть,хранить,и рисковать
ИзображениеИзображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»