НОВОСТИ обсуждение
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
НОВОСТИ обсуждение
Что то я разницы не понял междуу перекупом, спекулянтом и предпринимателем, ведб притянутьь, хранить и рисковать приходится всем им.
Кстати, а шведы дадут сталь с нашим сертификатом?
Кстати, а шведы дадут сталь с нашим сертификатом?
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- Notzeal
- GSM: 8-029-3237597
- № клубной карты: 182
- Контактная информация:
НОВОСТИ обсуждение
они дадут с ИСО и собственным сертификатом, которые жестче, чем ГОСТ.
да что говорить... уже ж купили шведов
т.к. обкатанный материал и пр.
попытка "кроилова" ну удалась ну и х... с ней
Отправлено спустя 37 секунд:
п.с. если не поняли, мы просили сертификат, что сталь соответствует ТУ или ГОСТ, по которому делают заводы в РФ.
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
НОВОСТИ обсуждение
Производственники это те же перекупы,купили партию сырья по 10,фасанули,паканули,либо распилили,разрезали,и пошло диллерам по 13,а диллер с установкои под ключ ставит 18.По пальцам можно перечислить производства с полным закрытым циклом..Чего мясо,хлеб,фрукты овощи покупаешь у наших перекупов?Шмотьё у нас продают перекупы,а как только польскую границу проехали то там уже бизнесмены и предприниматели а не перекупы,у них бабло оставить уже не жалко.Они же сами всё производят.Юра у нас всё как и у всех за любимым бугром,точь в точь.Просто друг друга уважать и слышать нас государство разучило,что бы друг другу в глотку смотрели и радовались когда кому то хреново!Посмотри на свою родню,неужели никто не работает на спекулей и перекупов,на этих комерсов сраных?Думаю что работают,и не самую маленькую оплату труда вынимают.
-
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
НОВОСТИ обсуждение
Не соглашусь. Перекупы не утруждают себя изменением качества товара - накрутил к цене 100% и на рынок в той же упаковке.
Санта-Бремор берет креветки у норгов, перерабатывает и отправляет в РФ. Перекупы? Россияне говорят, что перекупы.
Но это в корне неверно. Предприятие задействует свои мощности для изменения качества товара.
А одна из основных проблем - это количество народа, стоящего между производством за границей, например, и конечным потребителем.
Производитель - дилер заграничный или торговый агент - наш оптовый перекуп, который может покупать, хранить и т.д. - наш мелкооптовый перекуп - владелец магазина - покупатель. Причем, в каждом пункте может оказаться какой-нибудь субдилер, наркодилер и т.д.
Народа дофига. И все хотят кушать. Причем, некоторые голодней других. И получается, что накрутка на товар достигает 300%.
Крупные игроки на пищевом рынке или любых других стараются в первую очередь уменьшить очередь - т.е. покупать сразу у производителя, формируя тем самым более-менее справедливую цену.
Мелкие же постоянно орут, что их убивают сети. А как же!!!!! И я, как конечный потребитель, только "за".
- akz
- Контактная информация:
НОВОСТИ обсуждение
Лучше индивидуально
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ты ж перекуп
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
- kritik
- Клуб любителей выпить
- Notzeal
- Контактная информация:
НОВОСТИ обсуждение
а что сказать, если это правда.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
так перекупы есть везде. и они сейчас везде стонут.
но у нас больше стонут, знаешь почему? потому что, продают импортное, а не свое.
отсюда проблема с валютой/закупкой/сертификацией/отсроченным платежом/растаможкой/НДС и кучей всего. взаимозачет НДС для перекупа это вообще отдельная долгая песня с зависшим баблом.
а в европе они продают СВОЕ! разницу чуишь?
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
кстати. НЕТ никто не занимается продажей/перепродажей. Все на производствах. Причем полного цикла
а знакомых да, много, и все ноют. но работу менять не хотят, ждут, когда опять по 500 будет, чтобы впуливать кучу всякого, что можно на Али купить легко и непринужденно
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
НОВОСТИ обсуждение
А я знаю.
В нашем бизнесе некоторые добавки стоят, там, за бугром, примерно 1.0 евро за кг. Привозят сюда и продают не дешевле чем 3 -4 евро. Вот тебе и профит в 300%. И не стесняются.
И по существу проблемы- огромная беда -неплатежи.
Хозяйства сдают скот на Мясокомбинаты- денег не видят годами, зерном рассчитываются за прошлый год, за топливо, семена, химию и т.п. И еще много подобных ситуаций. Однако - мука реализовывается, колбаса не лежит на складах, где то сверху на ритейле деньги есть- вот только до низа, до производителя не доходят.... Создается впечатление, что их кто то тырит по дороге....
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- maljr.ga
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80297601475
-
- Клуб любителей выпить
НОВОСТИ обсуждение
Очень мне нравиться, как ты сравниваешь завод какой нить и ИП.
Ты зайди в фирменный магазин атланта и посмотри сколько стоит техника, а потом посмотри у т.н. перекупов, цена тебя приятно удивит
И с каких это пор в европе продают свое?!?! Вы глубоко заблуждаетесь, молодой человек
Ты зайди в фирменный магазин атланта и посмотри сколько стоит техника, а потом посмотри у т.н. перекупов, цена тебя приятно удивит
И с каких это пор в европе продают свое?!?! Вы глубоко заблуждаетесь, молодой человек
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- sergey-1717
- GSM: +375297765528
- № клубной карты: 102
- Контактная информация:
НОВОСТИ обсуждение
Дёня , просто покажите те ниши торговли где идёт накрутка 300%, я с при большим удовольствием перейду в эту сферу.
Юра - это пиздёжь, причём полнейшая. По крайней мере та сфера в которой работаю я. Товар целиком и полностью покупается в Китае, под европейские кредиты (1-2%), но под европейским брендом. А на коробке будет написано (мада ин Польша, Чехия, Германия), на выставках китайские производители открыто говорят что при заказе большой партии напишут всё что угодно.
Отправлено спустя 52 секунды:
Вот тут снова соглашусь. Целиком и полностьюkritik писал(а): Игорь,я не знаю кто как,но большинство поставщиков,и частных производств сосёт лапу,сокращая сотрудников,и задерживая зарплаты!Все наши поставщики поурезали штат и ассортимент,и с тревогой смотрят в завтра,а сотрудники которые совсем недавно готовы были уволитьс из за того что бонусы дали меньше чем они расчитывали,теперь не видят зарплаты несколько месяцев,так кусочками подкидывают.И боятся шевельнуться,потому как в нашей теме сейчас жопа у всех,и спрыгнув с вагона,в другой не залезешь ещё очень долго,за место придётся грызться зубами.И это не маленькие фирмочки,это основные импортёры в этой отрасли..Просто до кого то ещё не дошло,знаю таких,которые пол года, год назад мне в лицо улыбались рассказывая как им похер этот кризис и всё у них чудно,только теперь что то улыбки я не вижу на лицах,больше недоумение.Мы все зависим от зарплат в ключевых отраслях и на градообразующих предприятиях,это факт,сосут они,по кругу отсосут все по очереди..
Старая клубная карта № 344
Выпить почти всем надо, только они об этом не знают
Бурение скважин и всё для водоснабжения, отопления, канализации
- Notzeal
- Контактная информация:
НОВОСТИ обсуждение
они продают свои бренды, а где это сделано, какая разница? если контроль качества идет местный?
даже дешевая одежда C&A H&M все шьется в бангладеше и прочих веселых странах. Но контроль немецкий и бренд немецкий.
У меня знакомый занимается продажей китайских диодных лампочек в германии. ОЧЕНЬ сложно выйти на их рынок. Покупатели, когда видят китай - сразу разворачиваются. НО! если на лейбл наклеить ИКЕЯ/МЕДИАмаркт и прочие сетевые бренды, типа лидла. Все ок - берут.
потом. европейцы в продуктах помешаны на ЭКО. Поэтому клубничка с грядки фермера стоит 5 евро за кило. и только сезонно. А клубничка в гипере стоит 2.5 евро за кило. причем круглогодично. (аналогично с любыми продуктами, которые могут производиться на своей территории)
Ну и ради интереса, вспомните, почем у нас клубничка в сезон и вне сезона.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
т.е. все это пузырь, искусственно надутый "бешеным принтером". Т.к. в основе своей эти ключевые и основные не заработали ту зарплату!
я про них много могу рассказывать... как к ним приходишь - приносишь деньги, ребят - сделайте.
НЕ! даже браться не будем! У НАС ЖЕ СЕРИЙНОЕ производство! а то, что оно простаивает по 3 дня в неделю похер.
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
и я могу на эту тему много спорить... и доводов хватит.
но не здесь. это надо за пивасом собраться в уютной мелкой кафешке и там спорить.
- sergey-1717
- Контактная информация:
НОВОСТИ обсуждение
- kritik
- Клуб любителей выпить
НОВОСТИ обсуждение
Или магазины для вас всё производят сами?Перекупы?Диллерские центры перекупы?Хаты вам строят сами работники УКСА??Перекупы?Не смешите,уметь что то делать,пускай и качественно, это еще не значит идти к успеху,куда важнее уметь выгодно продать!Поэтому во всём мире каждый занимается своим делом,кто то производит,а кто то продаёт..
- Notzeal
- Контактная информация:
НОВОСТИ обсуждение
ну прально. задавить производителя и купить у него за себестоимость, наварить 300% и продать лоху-потребителю, да и еще гарантия чтоб производителя была, а продавец не при чем
МЕЧТА
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
НОВОСТИ обсуждение
Простое белорусское шасце
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- Notzeal
- Контактная информация:
-
- Клуб любителей выпить
НОВОСТИ обсуждение
Ай, какой то ты Юра совдеповский чтоли
Ну не может 1 предприятие выпускать сталь и потом же забомбить свою сеть в 1500 магазинов по всей снг, что продавать напрямую страждущим. НЕ МОЖЕТ!!!!
Каждый должен заниматься своим делом
а про контроль немецкий и се дела - да не смешите меня пжл. У самых крутых производственников там в лучшем случае сидит представитель фирмы и усе, все остальное работа китайского предприятия.
Был у меня 1 знакомый, который батарейки китайские продавал у нас, но привезенные из германии - точно такая же как и напрямую из китая, только стоила в 2 раза дороже)
Ну не может 1 предприятие выпускать сталь и потом же забомбить свою сеть в 1500 магазинов по всей снг, что продавать напрямую страждущим. НЕ МОЖЕТ!!!!
Каждый должен заниматься своим делом
а про контроль немецкий и се дела - да не смешите меня пжл. У самых крутых производственников там в лучшем случае сидит представитель фирмы и усе, все остальное работа китайского предприятия.
Был у меня 1 знакомый, который батарейки китайские продавал у нас, но привезенные из германии - точно такая же как и напрямую из китая, только стоила в 2 раза дороже)
- sergey-1717
- Контактная информация:
НОВОСТИ обсуждение
Юра что ты куришь? ты сегодня в ударе и не совсем прав. . Что мешае производителю открыть 100500 фирменных магазинов и торговать самим с наценкой 300%? НИЧЕГО. но как-то не видно у нас 100500 именно фирменных магазинов, а одни только супер и гипер маркеты.
Европейские производители поставляющие огромные партии на рынок РФ, Беларусь не воспринимают как рынок сбыта вообще. Мы для них капля в море. Вот и не стремятся тут ничего открывать, но дают возможность торговать "перекупам" и это уже хорошо.
- Notzeal
- Контактная информация:
НОВОСТИ обсуждение
может, если это экономически обоснованно. объединяется в картели/концерны и пр. радости.
но и не надо этих 1500 магазинов. Достаточно 1-го нормального!
ну вот почему Шведы и Финны могут продавать напрямую? А россияне не могут?
что такое менеджмент качества в курсе?
ключевое слово. У нас потребитель - овца неграмотная, не знающая своих прав и вообще законов, которой можно впулить говно! И она схавает!
в германии за впуливание говна оштрафуют сначала продавца, потом поставщика, потом производителя. И забудет он про этот рынок на очень долго. Наши люди не привыкли жаловаться конкретно на кого-то, чтобы добиться качественной услуги/товара. А вот поныть на кухнях/чатах/форумах - это завсегдааааа.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ты меня вообще читаешь?
все с точностью наоборот, европа готова с нами напрямую работать!!!! а вот РФ - нет... мистика.
Отправлено спустя 40 секунд:
а для квинтэссенции фирмы/перекупа - ситауция с Теслой в америке.
все в курсе? или рассказать подробно?