ТО перед дальней поездкой (3000 км)
- HaMMeR
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297733759
-
Эх, делай То не делай, а всего не предусмотришь. Недавно вернулся из Крыма. По дороге туда резко выбило задние амортизаторы. Не буду рассказывать эту душещипательную историю, в итоге:
1. Эвакуатор 50 (благо недалеко от Николаева произошло). Ехать было невозможно - машину раскалбашивало так что полный писец, даже на скорости 5-10км/ч.
2. Амортизаторы - 150 за пару (жутко повезло что они были в наличии - единственное пришлось ждать до понедельника, склад не работает в воскресение, а произошло всё в субботу вечером).
3. Работа по замене - 25
4 Проживание в гостинице 2 суток порядка 70-80.
Итого 3 листа гудбай навсегда. Тут те же каябы купил бы за 110 а может и дешевле. Вернее купил бы за 150 но уже что-нибудь типа БОГЕ или ЗАКС.
Вот и как предусмотреть такую ситуацию? А никак. Перед поездкой амортизаторы вели себя как новые и не было даже намёка на износ. Правда стояли не родные - АЛ-КО. Видимо галимые. Или просто уже старые и украинские дороги их добили. Мы просто поехали через Кировоград по совету бывалых (мать-мать-мать). И участок от Кировограда до Николаева был местами убит в усмерть. Асфальт прямо участками повспучивало волнами. Вот на очередном таком участке мортёры и были приговорены.
1. Эвакуатор 50 (благо недалеко от Николаева произошло). Ехать было невозможно - машину раскалбашивало так что полный писец, даже на скорости 5-10км/ч.
2. Амортизаторы - 150 за пару (жутко повезло что они были в наличии - единственное пришлось ждать до понедельника, склад не работает в воскресение, а произошло всё в субботу вечером).
3. Работа по замене - 25
4 Проживание в гостинице 2 суток порядка 70-80.
Итого 3 листа гудбай навсегда. Тут те же каябы купил бы за 110 а может и дешевле. Вернее купил бы за 150 но уже что-нибудь типа БОГЕ или ЗАКС.
Вот и как предусмотреть такую ситуацию? А никак. Перед поездкой амортизаторы вели себя как новые и не было даже намёка на износ. Правда стояли не родные - АЛ-КО. Видимо галимые. Или просто уже старые и украинские дороги их добили. Мы просто поехали через Кировоград по совету бывалых (мать-мать-мать). И участок от Кировограда до Николаева был местами убит в усмерть. Асфальт прямо участками повспучивало волнами. Вот на очередном таком участке мортёры и были приговорены.
- HaMMeR
- Клуб любителей выпить
- HaMMeR
- Клуб любителей выпить
-
Пофигу - ничего не надо. Да и вообще сейчас изменились правила ввоза товаров - намного лояльнее стало.moreman писал(а):Вот еще вспомнил - портативный DVD проигрыватель тоже последнее время стал вызывать вопросы, если он не установлен стационарно - не поленится задекларировать на вывоз
Да пофигу, можно лихачить на Украине. По закону они не имеют права изымать права у иностранцев. Но штрафы официальные у них сильно выросли. За скорость 340 гривен, за пересечение сплошной 520 и т.д.moreman писал(а):Насчет штрафов - я бы просто не лихачил в чужой стране, я за все время только пару раз нарвался на балбесов и то не больно, остальные останавливали и отпускали желая счастливого пути, главное не залу...ся с представителями власти!
Но, теперь рассказываю что надо говоирть и как действовать. Когда остановил гаишник ихний -даём на проверку доки и ждём. Он начинает грузить мол так и так - штрафы большие и т.д. - вы спрашивапете - а была ли видео или фото фиксация? если была - говорите что бы составлял протокол и не парил вам мозг. Если видео и фото фиксации не было -тоже самое, но при этом протокол не подписываете. Вам отдают ваш эксземпляр который вы оставляете себе на память, а он своё в итоге порвёт.
но даже если (что очень маловероятно) протокол доползёт до РБ - наши гаёвые его тупо порвут и выкинут ибо своих дел по горло.
Короче что бы сейчас стрести штраф с иностранца на украине - нужно очень постараться или иностранцу быть совсем несведущим.
Я таким образом был пару словлен со показаниями 138 на трассе и 86 в городе. В итоге мне гаёвый от бессилия сказал что он меня запомнил и сообщит на таможню и там меня типа поимеют на 340 гривен. После этого я ему ещё раз предложил скромных 40 гривен (отказался) и предложил составить протоколо. В итоге был просто отпущен. Нафиг ему эти протоколы? Он за то время пока пишет - ещё с десяток остановит ,среди который несколько человек обязательно дадут на лапу.
Кстати за скорость меньше 100гривен не берут принципиально нынче. А это где-то 12 баксов.
Короче валим скока хотим и не паримся. Да ещё - до 20км/ч превышением не считается (типа как у нас до 10км). права они у вас изымать не имеют права. Пусть пугают сколько хотят типа повезут там куда-нибудь и т.д. Нифига они делать не будут. Главное спокойно с ними разговаривать и включать дурачка наивного. Всем удачи.
По поводу маршрута. Никого не слушайте. Езжайте прямиком по киевской трассе в Одессу, а оттуда через Николаев как все. Проедите лишних 100км, зато по классной дороге а не по этим убитым перегруженым добитым узким дорожкам.
Въезжать советую через Мозырь, оттуда не доезжая несколько км до Коростеня поворот на Киев и очень хорошая гладкая дорога. Ну а от Киева до Одессы валим и балдеем.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ага, я тоже умею гайки крутить и посему набрал инструмента целую кучу. А толку от него если ближайший город в 50 км, а сам ты в такой глуши что даже днём стрёмно.Rebenok писал(а):а по-поводу ТО- мы взяли с собой инструмент самый необходимый и универсальный
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Если нет детали - будь у тебя хоть весь багажник инструмента. Пофигу.
![Грустный :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
+100 Ездили на Туране, взяли с собой набор инструмента, я из вольвы балоник перекинул, т.к. не было. Когда возращались назад уже в РБ пробили колесо, мой балонник не подошел, поэтому воспользовались насадками из набора.Rebenok писал(а):не спорю, но это уже дело лично каждого, что брать, а что оставить.нам было нетрудно его аккуратно сложить и повозить с собой, даже если он и не пригодился
-