Что делать с зажиганием при установке газа?

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
Verve

Что делать с зажиганием при установке газа?

Сообщение Verve »

Ставлю BRC Sequent Plug&Drive на V70XC 2001 года. Есть один классический вопрос для такого случая - опережение зажигания

Как я понимаю (а понимаю я в этом мало): газ работает тише, следовательно датчик детонации сдвигает зажигание позже как для высокооктанового бензина (а может и не сдвигает). Ну ладно, хорошо. Но газ горит дольше, значит клапана открылись, а газ еще не сгорел и догорает там где не надо. Это плохо. На украинском форуме установщиков все говорят о том, что нужно было бы выставить зажигание на 3-5 градусов раньше. Наши вольвисты говорят, что переставив ремень, будет выдавать ошибку. Кто знает что со всей этой проблемой делать в условиях машины 2001 года? И насколько это есть проблема?
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

Verve писал(а): Кто знает что со всей этой проблемой делать в условиях машины 2001 года
Я думаю, что [BTK] Strelok может помочь
http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=17&t=1385
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
buyan
GSM: Vel 120-07-33
№ клубной карты: 77
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение buyan »

по этой теме куча инфы на кархэлпе. Oа существуют эмуляторы, ставятмся на датчик положения распредвала и меняют угол при включении газа.
miib

Сообщение miib »

Ничего не делать.
Сам ставил. У VOLVO автоматически подстраивается зажигание через 10-20 км пробега. У меня ничего не загорается и нормально ездит ГБО уже на второй вольве. Ставлю постоянно у одного человека (сибе и двум знакомым).
Ответить

Вернуться в «Общий сервис Volvo»