vicashka писал(а): смотрю, что такие же как и у меня что-нибудь целое, для начала))))
Да, я поэтому с большим интересом читаю тему

Но я сам в СПб, поэтому изначально смотрел машины здесь, а на сайте белорусского вольво-клуба из родственных чувств заглянул

Так что мы с вами не не совсем за одни машины конкурируем – вы, как я понимаю, в первую очередь целитесь на рынок РБ и только в крайнем случае на машины в России, а я наоборот.
vicashka писал(а): ingumsky, если честно, я довольно щуплый человек, сидела в с60, как по мне так, сиденье меньше с с80, сзади места очень мало.
Мы тоже ребята скромных размеров, так что это, возможно, и не проблема, мне главное, чтобы не меньше места, чем в нынешней машине (307 Пежо, хэтчбек)
boing626 писал(а): Дело конечно ваше,но для путешествий(4 человека) s 60 маловата((((У моего отпрыска 60-а и водительское сидение отодвинуто до упора.На мой взгляд,вам больше подошёл бы автомобиль с кузовом "универсал"
Спасибо за совет. Двое из четырёх у меня довольно маленьких размеров, но вы правы в том, что салон у S60 не слишком просторный, и багажник не оптимальной формы, прямо скажем

Но пару лет покататься можно, а там бы я хотел менять класс на тот же XC60, например. «Прыгнуть» на него сразу со старого пыжа финансы не позволяют, к сожалению. А универсалы я не люблю (разве что Panamera мне нравится дизайном), поэтому даже рассматривать их не хочется. Всё-таки при выборе автомобиля эстетическая составляющая тоже важна. Поэтому я уж «в крайнем случае» S80 возьму или V40 (хотя там салон не больше S60, кажется), чем любой универсал из доступных.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
kritik писал(а): Не мучайте ни себя, ни семью 60кой!!80ка оптимально,но лично мне маловата для четверых,рост не даёт сидеть комфортно либо мне либо заднему пассажиру..Поэтому считаю,если есть возможность и выбор,то однозначно чем просторнее тем лучше,особенно для дальняка детям на заднем диване..
А у вас пассажиры взрослые? У меня просто дошкольники, так что запас «на вырост» пока есть, наверное, хотя за мной и в нынешнем хэтче места довольно немного остаётся – я не великан, конечно, но 180 во мне будет. Но, в целом, вы правы – сидеть, как в Жигулях, с коленями возле ушей не хотелось бы.
x003кн750, не-не, я из Питера.