Жизнь иммигранта - или как у них...
- builder
- GSM: V50 2006
yagger, Серёга, на счёт чего? Воспалится аппендикс или зуб резко заботит, ваши страховки этого не покроют, пробой в бюджете на год или на два? Или по приезде сюда будете зубы лечить, попутно хая нашу медицину? Или если ты в силу возраста и способностей лет через 10 накопишь 70 штук баксов на колледж одному дитяте, то второй персонаж как это сделает по рабочей визе с нищенской штатовской зряплатой епамовской... Не спорю, на креветок и лобстеров хватит, даже на машину или две из салона в кредит, а как коснется недвижимости и колледжа для детей ( и не дай бог болезни серьёзной), кто из вас к тому времени сможет сказать, что и дом выкупили и детям на образование скопили? Кредит дети возьмут? Тоже вариант, но тут с вашими способностями тоже можно лобстеров хавать живя на сьемном и не думая об образовании детям (какое - никакое, но бесплатно), но почему то тут если хату за три - пять лет не купил, то не дают развиваться, а там 30 лет живя в чужом (пока не выплатил кредит - не твоё) нормально.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
Про медицину у нас та ещё Куба. По телефону всегда спрашивают про гражданство. А по рейтингам, за парой зубов можно и прилететь, билет окупится?
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- builder
И вообще прикольно, пока тут персонаж жил и по дешаку знакомые товар из Москвы таскали, то Россия - братья, а как в Штаты съехал, то мол Москву, как место ПМЖ не рассматривал - чимурдосов всяких много. Я ж и говорю- люди не меняются, только не каждый может гниль увидеть в человеке...
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
Так многие и делают.
Медицина в США это оч больная тема для правительства и граждан. Считается самая отсталая в плане доступа к ней в мире, но с самыми передовыми технологиями. И надо сказать врачи тут многие перебздеть любят, как бы чего по недознанию не навредить, может это и лучше, как по мне, после спортивной медицины у нас, так это недостаток. Тут почти нереально пройти обследование просто так, вот захотел пройти и пошел, даже за свои деньги! Очень не просто доказать что ты хочешь пройти превентивное обследование. Надо на что то реально жаловаться. Но обследуют достаточно досконально.
-
- Легендарный клубень
- GSM: Заблокирован
- № клубной карты: 5959
- Контактная информация:
MozG, на самом деле не вопрос - пингуй!
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
ждал Когда builder появится ... И , Андрей, напомню, меня зовут Дима если ты забыл - зачем эти "персонажи" и тд... Ты выше этого, не опускайся...
Если в твоем понимании я 2й то я тя расстрою - за 3 месяца твердые напитки пил 3 раза (в баре по одному коктейлю) - не с кем да и в жаре не хочется... Пиво тут несколько другое, и его много я его не пью... поэтому твои предсказания не сбудутся ... А на остальное даже отвечать не буду - твое мнение есть твое... ( сорри но это "высер" - по другому это не назовешь к сожалению). У тебя все еще осталось странное отношение ко мне, ну да ладно...
У каждого свои мысли и цели для переезда - я свои поставил и иду к ним. Это хорошо что веришь в Серегу - ему сложнее, у него нет суппорта в виде работадателя. Что же касается моего, то ты видимо не дооцениваешь его... Наперегонки ни с кем играть не буду по поводу покупки дома, можно взять хоть сейчас (и компания поможет и есть на что) но как ты правильно заметил - вначале надо легализоваться от визы до гринки ( что кстати тоже делает компания бесплатно).
И Андрей, если есть что сказать или подсказать - вперед. не надо переходить на личности, обижать или поддевать всячески собеседников и тд. Если есть вопросы, задавай, я тоже что знаю, понимаю, вижу - расскажу.
Я не хаю белку или рашу или украину и не восхваляю америку - у меня есть с чем сравнивать, я сравниваю, рассказываю, делюсь опытом.
Например сегодня пошел решить вопрос с номерами на машину - простоял 1 час и не сдвинулся с места. Попросился задать вопрос (это так - вопрос платить или нет) и нет - не пустили, стоял в очереди, хотя консультант просто сидел ... ну такие видимо правила. Хотел позвонить и позвонил - сказали ждать на линии (как сказали ) 3 часа 30 минут Уехал...
Бюракратии и тут хватает и во всем - но она какая-то другая, не раздражающая что ли... тут нет справки на справку на справку. Если уже достучался - твой вопрос решат.
По поводу учебы - я говорю про свою компанию: я откладываю каждый месяц деньги (такой план зарплатный) и компания (или хз кто еще) столько же кладет мне на счет... Эти деньги не облагаюся налогами, но могут быть потрачены только на образование... мне еще далеко конечно до высшего дочери, но заверили (а они эстимируют) что хватит. Нельзя забывать что образование есть и тут бесплатное, но только надо преуспеть в спорте или еще какой социальной деятельности - потому тут все вджобывают.
И финально: не надо лить грязь на компанию в которой я работаю, если ты не знаешь правды. Слухи одно - реальности другое... Никого еще не перевезли на нищенскую зп. Кстати - ты сам соглашаешься или нет, выбор твой - никого насильно не тянут. Да, в белке с зп айти чувствуешь себя более комфортно, тут есть нюансы (чувствуешь что просел), но до поры до времени. Обычно год-2
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
yagger, Серж ну не совсем, видимо зависит от плана страховки на который подписался. У нас раз в 3 месяца плановый осмотр бесплатно и без причин. Пришел, сдал анализы и тебе на почту результат и в базу все тож внесут. Кстати зубы у нас тоже страховкой покрыты до 20к уе на семью в год... глаза/зрение тож под страховкой, тока не вчитывался про условия - не трэбуется.
Андрей, аппендициты и др эмердженси покрываются обычно страховкой полностью. Надо оплатить только визит к врачу: что-то типа 30-50-70 уе в зависимости от тарифного плана.
Есть пример: у сотрудника жену по скорой забрали "почти при смерти" (не знаю причину) и она провела 3 дня в реанимации и 4 дня в стационаре. Счет: 78.000$. Страховая оплатила все полностью, за исключением 100$ дедактибл. НО тут есть НО: в следующем году, страховка для семьи вырастет на 25% минимум... это косяк, ибо это дорого...
Таой крайний пост ну совсем тебя не красит... ты обычно фактами кроешь, а тут... низко это даже для тебя!
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
ждал Когда builder появится ... И , Андрей, напомню, меня зовут Дима если ты забыл - зачем эти "персонажи" и тд... Ты выше этого, не опускайся...
Если в твоем понимании я 2й то я тя расстрою - за 3 месяца твердые напитки пил 3 раза (в баре по одному коктейлю) - не с кем да и в жаре не хочется... Пиво тут несколько другое, и его много я его не пью... поэтому твои предсказания не сбудутся ... А на остальное даже отвечать не буду - твое мнение есть твое... ( сорри но это "высер" - по другому это не назовешь к сожалению). У тебя все еще осталось странное отношение ко мне, ну да ладно...
У каждого свои мысли и цели для переезда - я свои поставил и иду к ним. Это хорошо что веришь в Серегу - ему сложнее, у него нет суппорта в виде работадателя. Что же касается моего, то ты видимо не дооцениваешь его... Наперегонки ни с кем играть не буду по поводу покупки дома, можно взять хоть сейчас (и компания поможет и есть на что) но как ты правильно заметил - вначале надо легализоваться от визы до гринки ( что кстати тоже делает компания бесплатно).
И Андрей, если есть что сказать или подсказать - вперед. не надо переходить на личности, обижать или поддевать всячески собеседников и тд. Если есть вопросы, задавай, я тоже что знаю, понимаю, вижу - расскажу.
Я не хаю белку или рашу или украину и не восхваляю америку - у меня есть с чем сравнивать, я сравниваю, рассказываю, делюсь опытом.
Например сегодня пошел решить вопрос с номерами на машину - простоял 1 час и не сдвинулся с места. Попросился задать вопрос (это так - вопрос платить или нет) и нет - не пустили, стоял в очереди, хотя консультант просто сидел ... ну такие видимо правила. Хотел позвонить и позвонил - сказали ждать на линии (как сказали ) 3 часа 30 минут Уехал...
Бюракратии и тут хватает и во всем - но она какая-то другая, не раздражающая что ли... тут нет справки на справку на справку. Если уже достучался - твой вопрос решат.
По поводу учебы - я говорю про свою компанию: я откладываю каждый месяц деньги (такой план зарплатный) и компания (или хз кто еще) столько же кладет мне на счет... Эти деньги не облагаюся налогами, но могут быть потрачены только на образование... мне еще далеко конечно до высшего дочери, но заверили (а они эстимируют) что хватит. Нельзя забывать что образование есть и тут бесплатное, но только надо преуспеть в спорте или еще какой социальной деятельности - потому тут все вджобывают.
И финально: не надо лить грязь на компанию в которой я работаю, если ты не знаешь правды. Слухи одно - реальности другое... Никого еще не перевезли на нищенскую зп. Кстати - ты сам соглашаешься или нет, выбор твой - никого насильно не тянут. Да, в белке с зп айти чувствуешь себя более комфортно, тут есть нюансы (чувствуешь что просел), но до поры до времени. Обычно год-2
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
yagger, Серж ну не совсем, видимо зависит от плана страховки на который подписался. У нас раз в 3 месяца плановый осмотр бесплатно и без причин. Пришел, сдал анализы и тебе на почту результат и в базу все тож внесут. Кстати зубы у нас тоже страховкой покрыты до 20к уе на семью в год... глаза/зрение тож под страховкой, тока не вчитывался про условия - не трэбуется.
Андрей, аппендициты и др эмердженси покрываются обычно страховкой полностью. Надо оплатить только визит к врачу: что-то типа 30-50-70 уе в зависимости от тарифного плана.
Есть пример: у сотрудника жену по скорой забрали "почти при смерти" (не знаю причину) и она провела 3 дня в реанимации и 4 дня в стационаре. Счет: 78.000$. Страховая оплатила все полностью, за исключением 100$ дедактибл. НО тут есть НО: в следующем году, страховка для семьи вырастет на 25% минимум... это косяк, ибо это дорого...
Таой крайний пост ну совсем тебя не красит... ты обычно фактами кроешь, а тут... низко это даже для тебя!
- Notzeal
- GSM: 8-029-3237597
- № клубной карты: 182
- Контактная информация:
- bizonn
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375296058004
- № клубной карты: 56
Как-то не красиво получается, сидеть бухать вместе, а потом засирать на форуме.
С хорошим мотором и ворота полетят (Туполев).
- MozG
- Контактная информация:
вот по этому на трёху ты ещё не накопил детям
D2
D2
- bizonn
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375296058004
- № клубной карты: 56
MozG, они ещё слишком маленькие для трехи.
С хорошим мотором и ворота полетят (Туполев).
- builder
Точняк!
Я реализую свое право отложить бублик на головы в ответ на их реализацию своего права банить. Права не равные, но что могу...
Реализовывали бы они свое право объективно, понял бы и простил. Но накопилась уже критическая масса косяков, поэтому да - вываливаю периодически, тренирую...
Скажу так, пересекался по вопросам разным с разными вольвоводами, с теми с кем не сидел за чаркой в количестве в разы большем, чем с теми, с кем сидел. Так что мои "встречи клуба" они несколько шире, чем воображаемые тобой. Поэтому база, на основе которой я делаю выводы о вольвоводах, у меня есть. И на самом деле я вижу что вольвоводы в массе своей как были, так и остаются нормальными, отзывчивыми людьми, а вот часть форумчан, зеленая их часть - деградирует (не все, но тех кто сопротивляется деградации, красят в синие и фиолетовые цвета). И старт этой деградации был дан персонажем, кто счастливо свалил в Штаты...
-
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
Нормально так Строитель проехался по Диме и всем остальным зеленым.
Ату их, ату. Распоясались.
Тут вам не там. Не нравится Билдер, валите в штаты, чтобы мы вас тут не видели.
И объявку с дилдом удалите, фотки уже неделю нет.
Ату их, ату. Распоясались.
Тут вам не там. Не нравится Билдер, валите в штаты, чтобы мы вас тут не видели.
И объявку с дилдом удалите, фотки уже неделю нет.
- Д.И.
- GSM: Six23_02_58
- № клубной карты: 38
- MozG
- Контактная информация:
Она в оффтопе, так что ищем подаркополучателя.
Отправлено спустя 37 секунд:
если бы один..
Ivy, как бумер?
D2
D2
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
Давайте по теме...
Сервис, как уже заметил Дима выше, тут "особенный".
Государственный сервис это ЖППП, Дима столкнулся с его больной стороной, ожидание. Меня это раздражало в РБ (очереди) и раздражает тут. Однако да, что есть то есть, в 99% случаев электронная очередь, и существует возможность записаться онлайн или вообще провести всю процедуру онлайн и получить доки по почте.
Что касается частного сервиса, обычно его ОБзывают тут лучшим в мире, улыбка, приветствие и милое отношение, самые главные атрибуты, от этого и создается впечатление хорошего сервиса. Лично я столкнулся с такими улыбчивыми персонами, когда на вопрос они фактически опять же улыбались, ибо ответить ни чего не могли... (я в плане, что многих для того и поставили улыбаться и говорить здрасти, знаний технического характера нет изначально, пускают по ступеням к следующему специалисту, что не всегда успешно). Банковская система оч интересна, дозвониться до сервиса мало того, что не просто (я имею ввиду до человека, потому как надо пройти длиннющий квест по меню сервиса) так потом еще и сброситься случайно может. Лично видел как наш сотрудник американец коренной материл банковский сервис, когда пытался решить какой то простецкий вопрос. Видимо автоматизация связана с тем, что реально огромное кол-во людей обслуживается и не так то просто отвечать постоянно на глупейшие вопросы.
Но если за человека взялись, то уже пытаются довести дело до момента, когда он скажет вау, спасибо, супер, я доволен, всем расскажу про вас...
Сервис, как уже заметил Дима выше, тут "особенный".
Государственный сервис это ЖППП, Дима столкнулся с его больной стороной, ожидание. Меня это раздражало в РБ (очереди) и раздражает тут. Однако да, что есть то есть, в 99% случаев электронная очередь, и существует возможность записаться онлайн или вообще провести всю процедуру онлайн и получить доки по почте.
Что касается частного сервиса, обычно его ОБзывают тут лучшим в мире, улыбка, приветствие и милое отношение, самые главные атрибуты, от этого и создается впечатление хорошего сервиса. Лично я столкнулся с такими улыбчивыми персонами, когда на вопрос они фактически опять же улыбались, ибо ответить ни чего не могли... (я в плане, что многих для того и поставили улыбаться и говорить здрасти, знаний технического характера нет изначально, пускают по ступеням к следующему специалисту, что не всегда успешно). Банковская система оч интересна, дозвониться до сервиса мало того, что не просто (я имею ввиду до человека, потому как надо пройти длиннющий квест по меню сервиса) так потом еще и сброситься случайно может. Лично видел как наш сотрудник американец коренной материл банковский сервис, когда пытался решить какой то простецкий вопрос. Видимо автоматизация связана с тем, что реально огромное кол-во людей обслуживается и не так то просто отвечать постоянно на глупейшие вопросы.
Но если за человека взялись, то уже пытаются довести дело до момента, когда он скажет вау, спасибо, супер, я доволен, всем расскажу про вас...
-
- Легендарный клубень
- GSM: Заблокирован
- № клубной карты: 5959
- Контактная информация:
MozG, катал 428i 2016 года - ражно ражном не едет, тугая, деревянная, бошкой в потолок уперся... И я в сидушки не поместился - короч маленькая для меня. Откуда знаешь то? Я вродь не анонсил что поеду катать его
Про покупку авто в сша я позже опишу большой пост. Ща со 2й договорюсь и тогда уже... Сегодня камаро поеду смотреть. Благо они тут дешевые (как б3 в белке )
Про покупку авто в сша я позже опишу большой пост. Ща со 2й договорюсь и тогда уже... Сегодня камаро поеду смотреть. Благо они тут дешевые (как б3 в белке )
- MozG
- Контактная информация:
Красные сидухи норм тема. Растёт на креветках?
D2
D2
-
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
Глупый вопрос. КОНЕЧНО!!!
Мы - все, кто ждали, в субботу на митинг выйдем. Здесь полфорума, как на иголках. Даже дед Илья. Хотя он вероятно засов в сарай присматривал, а не прибор для утех.
-
- GSM: +375295702023
- № клубной карты: 300
- MozG
- Контактная информация:
А каникулы у детей тоже всё лето?
D2
D2