не буду ничего утверждать, просто выскажусь.
домашнее все таки домашнее. я покупаю у нойза, мне нравится. и разница по вкусу с магазинным большая. и дети аллергики на магазинные сразу реагируют, а на домашние нет.
что касается сроков хранения, я не встречал в купленных у него откровенного шила. бывает попадается одно на десяток, но это не систематически и я считаю это нормальным
скорее всего, все зависит от человека. есть обманщики, а есть честные. есть деревенские, а есть откровенные колхозники.
теперь о магазинах. давно правда было, но недавно разговаривал с человеком, говорит примерно так и осталось, просто модернизировался процесс
в любом магазине есть излишки и просрочки. и никто никогда не будет это выбрасывать. чтото возвращается, что идет в кулинарию, а чтото тупо перебиваются сроки и дальше на полки. причем, правильно саша сказал, они профи в продажах. они вам сделают все что захотите, но никто не будет ничего выбрасывать. и риска то что вы обратитесь с жалобой или еще чтото нет. им плевать на вас. даже если вы умрете изза их продуктов, ничего им не будет. я лично видел как приходила женщина и ругалась что сын в больнице с отравлением (сыну лет 8 было вроде). написала жалобы, позвала санстанцию и кучу всяких проверяк. там даже пожарники были! а в этот момент, с обратной стороны магазина, решался вопрос по своему. и по итогу ничего никому не сделали. и работает этот магазин и будет работать. а вы говорите сеть крупная. вы посмотрите кто ими владеет. да даже если поднимется шумиха, одна касса гипермаркета за час отобьет расходы на улаживания вопроса по вам.
итог: в магазине контроль есть, но доверять ему можно ровно настолько, насколько и человеку из деревни. а если сюда добавить фактор полезности продуктов, то мой выбор из деревни. а цена дело личное. хочешь бери/не хочешь не бери