Пейджер на штатную сигналку.

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: TokRa, Yukon

MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Пейджер на штатную сигналку.

Сообщение MozG »

Вопро такой: Стоит штатная сигналка. со всеми мелочами, что требуются. Не хватает только обратной связи. Ну уж очень привык на брелке смотреть время и видеть состояние дверей и сигнализации.

Может кто в курсе, блоки отдельные бывают? Что б подключить к штатной.

Или всё-таки придётся ставить доп сигнализацию, и мурыжить к штатной.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
карабас
Доктор кукольных наук
№ клубной карты: 15
Контактная информация:

Сообщение карабас »

есть сигналки для can-шины... втыкаются в разъем и сами получают всю инфу от компа... таким образом все работает со штатного брелка и дополняет штатную систему... один косяк - их у нас почему-то не достать, как я понял. если что узнаешь - пиши. мне тоже тема интересна!
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

карабас писал(а):есть сигналки для can-шины... втыкаются в разъем и сами получают всю инфу от компа... т
Надо будет почитать но...

...дорогие варианты пока не рассматриваю :D
Последний раз редактировалось MozG 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

карабас писал(а):есть сигналки для can-шины... втыкаются в разъем и сами получают всю инфу от компа...
Ниразу не реклама. Sherkhan Magicar VII умеет по CAN данные читать-писать. Только я бы не обольщался сильно на этот счёт... Не так всё просто - подключил к шине и вперед...
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

AIL писал(а):Sherkhan Magicar VII умеет по CAN данные читать-писать.
Читает пишет, ну и что дальше? ЧТо делает конкретно?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Мне надо что б я управлял машинкой родным брелком, а она на брелок сигналки кидала данные о состоянии машинки включая сработку
Последний раз редактировалось MozG 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
D2
Rabbit
GSM: 8029(7037405)

Сообщение Rabbit »

У меня S80: стоит штатная сигналка + пейджерная CENMAX (по-моему, Тайвань, стоила 170 бачков 2 г. назад, на Некрасова они были, радиус действия около 800м). Мне ее поставили "поверх" штатной: при нажатии кнопки на CENMAX вначале срабатывает штатная, затем CENMAX (т.е. она включена полностью автономно и как я понимаю, не затрагивая существующую проводку). 3-й год работает без глюков. Когда при установки сигналки я сказал электрику, что у меня S80, он ответил: не ссы, опыт имеется...все будет работать абсолютно автономно.
Follow by White Rabbit...
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

Rabbit, т.Е. ты управляешь машиной брелоком сигналки а не родным? Автозапуск и турбопауза я так понимаю не реализованы?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вот что нарыл про шерхан 9
Помимо упрощения процедуры монтажа, уникальная характеристика открывает перед пользователем дополнительные функции системы. Например, возможность работы SCHER-KHAN MAGICAR 9 в режиме «Slave», когда управление системой производится посредством штатного брелока автомобиля. Необходимо только, чтобы автомобиль был оснащен штатным дистанционным управлением центральным замком. Ну и, конечно же, не стоит забывать об уже упомянутой корректной работе новой автосигнализации со штатным оборудованием автомобиля. А это, в свою очередь, залог долгой и надежной эксплуатации как охранной системы, так и автомобиля.
D2
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

MozG писал(а):Читает пишет, ну и что дальше? ЧТо делает конкретно?
Ну откуда ж я знаю. Не я его делал и не я продаю. Просто видел информацию, что у него есть кан, вроде как умеет с иммобилайзером штатным общаться, стёкла вроде дожимать... Но ИМХО это очень специфично для каждой машины, потому нет смысла говорить о том, что умеет. Важнее - что сможет на конкретной машине.
MozG писал(а):Мне надо что б я управлял машинкой родным брелком, а она на брелок сигналки кидала данные о состоянии машинки включая сработку
А смысл? Носить 2 брелка? Не проще ли всю функциональность (если удастся кончено) передать новой сигналке. А она уже будет отдавать команды по КАН встроенному иммобилайзеру например.

Rabbit, не, это не совсем то.
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
MJ
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

AIL писал(а):Ну откуда ж я знаю. Не я его делал и не я продаю. Просто видел информацию, что у него есть кан, вроде как умеет с иммобилайзером штатным общаться, стёкла вроде дожимать...
ДЕлал... продаю... ты же пользователь ;) может ты пользовался?

Но сайт производителя говорит что на твоей 7й версии кэна нету.
AIL писал(а):А смысл? Носить 2 брелка? Не проще ли всю функциональность (если удастся кончено) передать новой сигналке. А она уже будет отдавать команды по КАН встроенному иммобилайзеру например.

у меня на самом ключике кнопки
D2
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

MozG писал(а):может ты пользовался?
Не... Мне чё попроще. :) Имел уже опыт установки батьке когда-то офигенно навороченного клиффорда кибер 5 за 400 баксов... Толку... Как обычно - открыть-закрыть, стёкла дожать, пейджером попищать. Остальным не пользуются практически....
MozG писал(а):Но сайт производителя говорит что на твоей 7й версии кэна нету.
Да, сори, ошибся с 7. Видимо действительно на 9. Развелось их тут понимаешь... :)
MozG писал(а):у меня на самом ключике кнопки
Ааааа.... Так вот оно чё, Михалыч... :D
MJ
Rabbit
GSM: 8029(7037405)

Сообщение Rabbit »

MoZg:
Rabbit, т.Е. ты управляешь машиной брелоком сигналки а не родным? Автозапуск и турбопауза я так понимаю не реализованы?

Совершенно верно! Родной брелок не используется, только пейджерный! автозапуска и турбопаузы у меня нет
Follow by White Rabbit...
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

Господа! Сегодня меня осенило!

В сигналках с обратной связью - два брелка. Один с экраном второй без экрана и дальности малой.

Я себе в машинку ставлю сигналку, при этом к блоку сигнализации подключаю только кричалку, датчик удара, и зажигание. И в машине прячу один из
брелоков к которому подключаю провод управления от центрального замка машинки. Таким образом при нажатии кнопки закрытия-открытия на
родном ключике, параллельно отрабатывает брелок включает сигналку которая подаёт звуковой сигнал и передаёт на второй брелок сигнал и я вижу состояние ЦЗ.

Так же я вижу сработки по датчику удара. А так же прицеплю к новой сигналке провод срабатывания родной сигналки на какой-нить вход. И будет таки у меня полная обратная связь!

Тем самым у меня ключик родной всё делает при этом у меня есть экранчик который мне всё показывает, и присутствует обратная связь :yahoo: .
D2
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

MozG, слуш,,,,а нах вообще этот гемор с сигналками? ради турботаймера и дистанционного запуска? или "безопасности" ??????
Последний раз редактировалось volver 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

lf xnj ,
volver писал(а):MozG, слуш,,,,а нах вообще этот гемор с сигналками? ради турботаймера и дистанционного запуска? или "безопасности" ??????
Попробую по пунктам:

1. Привык к экранчику на котром видно что авто закрыто.
2. Нету датчика удара.
3. Нету обратной звязи.
4. Привык у турботаймеру, очень удобно.
5. Автозапуск тоже часто полезная вещь.

Покурил интет.. запуск не так то просто замутить, надо покупать спец ключик покоторй ставится в замочную скважину, и не торчит.

А так же надо как-то сделать что б дожим стёкол потоянно рабатывал а не после долгого удержания кнопки закрытия

А за безопасность пусть каско думает, я за удобство думаю.

Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Ходил в сороковке тестил .. оказалось - лажа какая-то.

Брелком без экрана открываю - закрываю машинку а на второй с экраном корорый, приходит инфа о закрытиии открытии авто и звуковой сигнал подаются.

НО не всегда! при чём не уловил закономерности... то закрытие упстит то открытие и паузы разные выжидал....

Господа хорошие :yahoo: , у кого сигналки с двумя брелками и обратной связью, попробуйте пожалуйста.

Может у меня сигналка такая APS. :pardon:
D2
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

MozG, общался с человечком...он купил себе V70 05 года...2.4D. ну вот он тоже себе сигналку с пейджером решил замутить...больше из за дистанционного запуска.
ну вот...они мучались мучались...получилось только положить сигналку поверх штатной системы...и работать с двумя брелками.

если тебе интересно как они ипались, подъедь на Платонова где шиномонтаж оптшинторга...там у шиномонтажника черная вобла.
пообщайся. может полезно будет
Последний раз редактировалось volver 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

volver писал(а):MozG, общался с человечком...он купил себе V70 05 года...2.4D. ну вот он тоже себе сигналку с пейджером решил замутить...больше из за дистанционного запуска.ну вот...они мучались мучались...получилось только положить сигналку поверх штатной системы...и работать с двумя брелками.если тебе интересно как они ипались, подъедь на Платонова где шиномонтаж оптшинторга...там у шиномонтажника черная вобла.пообщайся. может полезно будет
Спасибо. У меня сейчас стоит сигналка с пейджером и автозапуском, ставил сам.

А если ребята не сделали, так чё общаться :) . А двумя брелками пользоваться не хочу. Я потому-то и ставлю для удобства.. а два брелка удобства не добавят отнюдь.

Порыл Инет есть пару наработок.
D2
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

Ура!! сегодня установил что приходит сигнал всегда! просто с 15ти секундной задержкой. Счем это связано, пока не ясно.
D2
Brandonhit
GSM: +375336593709
Контактная информация:

Сообщение Brandonhit »

а как обойти иммобилайзер?
*ДИАГНОСТИКА VOLVO Vida Dice в Могилеве +375336593709*
Клубный гараж в Могилеве fatservice.by
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

Brandonhit, для каких целей?
D2
Brandonhit
GSM: +375336593709
Контактная информация:

Сообщение Brandonhit »

MozG, ну вот думаю поставить сигналку,и хочу чтобы он остался работать...потому что я как понял их заглушают обычно
Последний раз редактировалось Brandonhit 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
*ДИАГНОСТИКА VOLVO Vida Dice в Могилеве +375336593709*
Клубный гараж в Могилеве fatservice.by
Ответить

Вернуться в «Общий сервис Volvo»