Широкая или узкая резина на зиму лучше?
-
Широкая или узкая резина на зиму лучше?
Поискал в интернете, мнения расходятся, но больше предпочтения отдается в сторону более узкой резины. Может кто-нить владеет вопросом?
- Lokima
- Иностранец
- GSM: +375447481203
Мне тоже интересно, стою счас перед выбором!
Марка «Вольво» стоит особняком - на таких авто ездят не пацаны, а серьезные и уважаемые люди!
NORTH STAR GARAGE на Радиальной
INSTAGRAM NORTH STAR GARAGE
- SergiuS
- Высокий ... высокочтимый
Если вкратце сказать: чем больше ширина резины на скользком покрытии, тем дальше занесет! (шутка).byvolvo писал(а):Поискал в интернете, мнения расходятся, но больше предпочтения отдается в сторону более узкой резины. Может кто-нить владеет вопросом?
Широкие лапти при большом пятне контакта со скользким покрытием просто теряют сцепление, стоновятся лыжами!
Последний раз редактировалось SergiuS 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
Чем Уже, тем на зиму лучше.
Ботинки лучше гребут чем лыжи
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Опередили .
Ботинки лучше гребут чем лыжи
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Опередили .
Последний раз редактировалось MozG 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- карабас
- Доктор кукольных наук
- № клубной карты: 15
- Контактная информация:
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
НА широкой резине и шипов большеvolver писал(а): но вот что касается шипов, то на широкой они мне показались эфективнее
Последний раз редактировалось MozG 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
D2
D2
- Lokima
- Иностранец
- GSM: +375447481203
Меня один раз так понесло на шипах, причем на ровной дороге!!! на скорости 110, как мне удалось удержать машину....непонимаю!
Так что я против них в городе! а вот в деревне по льду самый раз!
Так что я против них в городе! а вот в деревне по льду самый раз!
Марка «Вольво» стоит особняком - на таких авто ездят не пацаны, а серьезные и уважаемые люди!
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
Думаю что показалось, зимой при частых экстремальных ситуациях когда на дороге снег, лёд, каша, очень важно резине иметь контакт с дорожным полотном, препятствием тут выступают вышеуказанные факторы, так вот при более узкой резине мы имеем меньшее пятно контакта с дорожным полотном, что это даёт? Это даёт большее давление на см2 соответсвено шина имеет большую возможность для сцепления так как нужна будет большая сила чтобы сорвать её с места контакта, но в тоже время при обычных условиях когда асфальт сухой мы имеем более худшие условия изза того же уменьшевшегося пятна контакта, так как между асфальтом и резиной нет препятствия для эффективного контакта. Но зимняя резина предназначена для безопастности а не для гонок. если же находятся шипы на резине то узкая также более эффективна из за вышеописанного. На примере того как люди сидят на гвоздях когда доска забита гвоздями сплошняком то многие смогут сесть на неё, а вот чем они реже тем сложнее усидеть на такой доске, давление не распределяется и с каждым убранным гвоздём становится больнее.volver писал(а):но вот что касается шипов, то на широкой они мне показались эфективнее.
Последний раз редактировалось швед 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- AIL
- Самый главный сурикат
швед, вечьма подробно и доходчиво разьяснено.
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
MJ
- Rabbit
- GSM: 8029(7037405)
Это все, конечно, так. Но, как показал мой опыт, во время каши из снега и воды на дорогах, практически ни хера ничего не помогает (особенно если катишся с горки): ни узкая, ни широкая резина. Здесь, по-моему, как уже говорилось выше, лучше соблюдать "пониженный скоростной режим" и иметь АБС+СТS+ дистанция.
Follow by White Rabbit...
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
+1, и еще парашютRabbit писал(а):Это все, конечно, так. Но, как показал мой опыт, во время каши из снега и воды на дорогах, практически ни хера ничего не помогает (особенно если катишся с горки): ни узкая, ни широкая резина. Здесь, по-моему, как уже говорилось выше, лучше соблюдать "пониженный скоростной режим" и иметь АБС+СТS+ дистанция.
Последний раз редактировалось Simak 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- AIL
- Самый главный сурикат
+500Rabbit писал(а):Это все, конечно, так. Но, как показал мой опыт, во время каши из снега и воды на дорогах, практически ни хера ничего не помогает (особенно если катишся с горки): ни узкая, ни широкая резина. Здесь, по-моему, как уже говорилось выше, лучше соблюдать "пониженный скоростной режим" и иметь АБС+СТS+ дистанция.
Блин, чота я соглашаюсь и соглашаюсь...
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
MJ
MJ
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
Rabbit, Simak, AIL,
Народ не нужно подменивать понятия, из вопроса «какая резина на зиму лучше?» получается- вы даёте ответ
Народ не нужно подменивать понятия, из вопроса «какая резина на зиму лучше?» получается- вы даёте ответ
Не теряйте причинно следственную связь.Rabbit писал(а):ни узкая, ни широкая резина. Здесь, по-моему, как уже говорилось выше, лучше соблюдать "пониженный скоростной режим" и иметь АБС+СТS+ дистанция.
Последний раз редактировалось швед 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- fender
- AIL
- Самый главный сурикат
А у широкой площадь больше, так что загребать по идее больше должна... Что на это скажете.fender писал(а):гребёт лучше
Если чо - это просто провокация. Не поддавайтесь.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Дык, одно другому (соблюдение скорости VS ширина резины) не мешает.швед писал(а):Не теряйте причинно следственную связь.
Я плюсовал за то, что даже на самой зимней самой резиновой резине нефиг лётать. Ибо чревато.
MJ
MJ
- nicko
- GSM: _________
Лучшая - рекомендованая производителем для данного авто.....
с коррекцией на особенности эксплуатации (например частые командировки по трассам, или постоянная эксплуатация только в городских условиях или по дрова с лыжами.....) Но это повлияет не на размер и ширину а только на агресивность рисунка и наличие шипов!!!
Для зимнего ралли идет узкая и шипованная... но для города это самоубийство
с коррекцией на особенности эксплуатации (например частые командировки по трассам, или постоянная эксплуатация только в городских условиях или по дрова с лыжами.....) Но это повлияет не на размер и ширину а только на агресивность рисунка и наличие шипов!!!
Для зимнего ралли идет узкая и шипованная... но для города это самоубийство