Правка литых дисков.

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: TokRa, Yukon

volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

знаю что на аэродромной хорошо катают.
честно делают, если в результате не уверены, или диску писец, то катать не будут
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Очень недорого катают на шиномонтаже напротив ТЦ на Некрасова (за бетонным забором, на карте - между Собинова 11 и Некрасова 155А). Дешевле в городе не нашел. Станки у всех в лучшем случае такие же, а цены в 3-5 раз выше. При мелкой раскатке красить не надо будет - если только царапины полученные в момент удара закрашивать. Стоимость такой раскатки не помню, ибо недорого.
Если погнут очень сильно - обод не соосен с плоскостью прилегания к оси (во блин загнул), то отправляют на Ольшевского - недалеко от АрмТек (на карте между 20 и 24 зданием). Там за пару дней берутся восстановить. Связано с нагревом, так что краска скорее всего слезет. Стоит такое удовольствие около 150 тыр (июльские цены).
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
алексей

Сообщение алексей »

Ребята - катать - прошлый век. Если проблема с дисками - лучше их прессом давить.
Мне так делали пару раз. Самое главное - потом не надо красить - они не царапаются таким методом. Особенно хорошо восьмёрки выравниваются. Кстати этим методом вероятность что диск треснет, гораздо меньше.
В общем может конечно есть ситуации когда диск только раскатать, но там ни разу не катали - именно выдавливали прессом.
Стоило порядка 30-40у.е. за диск.

Мне делали на шиномонтаже на улице Тимошенко, там автостоянка - и на въезде шиномонтаж.
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

алексей писал(а):Стоило порядка 30-40у.е. за диск.
Если вмятина на ободе - лишняя трата денег. Проще и гораздо дешевле раскатать.
А так да, интересная технология. Правда, есть подозрение, что сильные деформации всё равно греть надо. Да и на Ольшевского видать тоже таким макаром делают - катают они прямо на месте, а восьмёрки править возят куда-то.
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
MJ
VOLUZZ

Сообщение VOLUZZ »

AIL писал(а): Да и на Ольшевского видать тоже таким макаром делают - катают они прямо на месте, а восьмёрки править возят куда-то.
Не знаю, где там на Ольшевского.. Был я на Ольшевского (поворачивая с Пушкина со стороны второго кольца налево, метров 150-200 и ещё налево там видно по указателю, точный адрес не запоминал), ну раскатали типа мне диски, сказали - "всё окей, хозяин, езжай в удовольствие". Еду, дрожь по рулю. Приехал на другой сервис. Он мне колёса все в моём присутствии показали, чего они из себя представляют. Кривые нахрен, ещё и не отбалансированы толком - перебалансировали. Так вот - я не верю всем этим раскаткам. Если кого обидел, так не обижайтесь. :)
Последний раз редактировалось VOLUZZ 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

VOLUZZ писал(а):Не знаю, где там на Ольшевского.. Был я на Ольшевского (поворачивая с Пушкина со стороны второго кольца налево, метров 150-200 и ещё налево там видно по указателю, точный адрес не запоминал), ну раскатали типа мне диски, сказали - "всё окей, хозяин, езжай в удовольствие". Еду, дрожь по рулю. Приехал на другой сервис. Он мне колёса все в моём присутствии показали, чего они из себя представляют. Кривые нахрен, ещё и не отбалансированы толком - перебалансировали.
Да, примерно там - заезжать в небольшой дворик такой. Насчёт конкретного описанного случая не знаю, всякое бывает - и голова с бодуна и стажер и руки из жо. Всякое. Просто неоднократно слышал рекомендации данного места как одного из немногих, где правят серьезные повреждения. Ну а мелочь поправить - ИМХО велком на Некрасова. Там лично катал 3 диска - быстро, качественно и недорого. Еще и пообщался с мастером вполне неплохо.
VOLUZZ писал(а):Так вот - я не верю всем этим раскаткам.
Ну, по хорошему если судить, то литые диски гнуть - лишь уменьшать их прочность. Так что априори идея не самая лучшая... Как обычно - от бедности....
VOLUZZ писал(а):Если кого обидел, так не обижайтесь. :)
Та ну, какие обиды. Тут главное выяснить что, как куда и почём, а самое главное - зачем. :)
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
MJ
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

разумеется что касается литья, то лучше не катать...а вдуть кому-нить...или на запаску оставить.
да и нормальный мастер никогда не будет катать то, что потом не будет работать на все 100%
Rabbit
GSM: 8029(7037405)

Сообщение Rabbit »

volver писал(а):разумеется что касается литья, то лучше не катать...
Абсолютно верно! Я бы с катанным диском никогда не связывался!
Последний раз редактировалось Rabbit 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Follow by White Rabbit...
MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Сообщение MozG »

Rabbit писал(а):Я бы с катанным диском никогда не связывался!

Катаю каждый сезон :oops: .. их что теперь выкидывать?
Последний раз редактировалось MozG 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
алексей

Сообщение алексей »

Да фигня всё это, можно ездить на отремонтированных дисках. И не надо про то, что мол погнул немного - и сразу в мусорку.
Катают диски во всём мире - это абсолютно нормальное явление.

MozG, Катай дальше и катайся. :good:

А ещё такой момент - бывают разные диски ,например если лучей мало и они узкие - такие диски больше подвержены деформациям ,если сплошные с небольшими дырками по кругу - меньше. И т.д.

Так что главное - сделать диск с минимальными затратами и что бы потом его не надо было красить - и катайся дальше.

volver, а как вы собираетесь вдувать гнутые диски? :D Любой, кто покупает диски б/у - едет на шиномонтаж их проверять. Разве что за копейки.
Я как-то продал комплект литья за 20у.е. мастеру. Ибо ремонт их с покраской выходил дороже таких же в отличном состоянии. И мне хоть какие-то деньги, и мастеру хорошо, у него как раз машина была под эти диски. Надо было все диски выравнивать. :(
Последний раз редактировалось алексей 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

MozG писал(а):
Rabbit писал(а):Я бы с катанным диском никогда не связывался!

Катаю каждый сезон :oops: .. их что теперь выкидывать?
может нужно как-то аккуратнее ездить?

тфу,тфу,тфу...ниразу не гнул литье...один раз погнул только железо, раскатал и на запаску поставил.
Последний раз редактировалось volver 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

volver писал(а):может нужно как-то аккуратнее ездить?

я аккуратно езжу. но при переобувке мастера постоянно показывают отдин диск немного коцнутый, приходится ровнять слегка.
Последний раз редактировалось MozG 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

в репу им всем....таким мастерам.
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

volver писал(а): тфу,тфу,тфу...ниразу не гнул литье...один раз погнул только железо, раскатал и на запаску поставил.
+500
volver писал(а):в репу им всем....таким мастерам.
+10000
MJ
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

При чём тут мастера?

Мне показывают вмятину на ободе, спрашивают: ровнять? Я говорю - да.
D2
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

MozG, значит мнешь ТЫ. :dwarf:
недаром танк в вв коде.
Последний раз редактировалось volver 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

volver писал(а): значит мнешь ТЫ
а я этого и не отрицал :oops:
D2
Vadim_Ka
GSM: 8-033-6310706
№ клубной карты: 7

Сообщение Vadim_Ka »

проблема: приехал на шиномонтаж, а они не могут открутить болты... брали для усилия дополнительные рычаги, ставили свежие головки - проскакивает и всё тут... или закорели, или херовые ключи... что делать?
18 ноября 2012 года их не стало

Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

На американцах гайки часто бывают покрыты сверху тонкой жестянкой, которая со временем приходит в негодность. и не даёт прокрутить гайку. Я себе все менял гайки из=за этого, хоть и не америкос.
D2
Vadim_Ka
GSM: 8-033-6310706
№ клубной карты: 7

Сообщение Vadim_Ka »

MozG, так как открутить теперь, вот вопрос... :sorry:
Последний раз редактировалось Vadim_Ka 14.05.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
18 ноября 2012 года их не стало

Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
Ответить

Вернуться в «Общий сервис Volvo»