V70 XC Самопроизвольная сработка сигнализации
-
- GSM: 0293109791
V70 XC Самопроизвольная сработка сигнализации
Здравствуйте, вольвоводы и вольвоведы. Проблема такая: срабатывает cама штатная сигналка не регулярно и БК пишет, что открыта задняя дверь. Замок пролил WD очень обильно и продул воздухом. Два дня было все в порядке. Теперь задняя дверь "открыта" постоянно. Подскажите, где в замке находится концевик и как к нему добраться. Или надо сбрасывать ошибку? Авто работает нормально, но надпись и треугольник раздражают.
- mr.cross
- GSM: +375292839956
Возможно проблемка будет и не в самой двери,а в с самом блоке сигналки(сирене).Если акум подсаживается,а время как раз подходит по годикам то начинаются разные глюки.Например потом будет люк через раз открываться,или сам вой сирены становиться всё тише.Если такие проблемы заметишь,то вариант только один:заменить сирену. Имею такуюже проблему,но не обращаю внимания.тоже всё началось с пятой двери
-
Спасибо за ответ. Тогда опишу ситуацию подробнее. Машинка у меня уже больше года (25,07,09) Кроме риторических замен после покупки проблем не создавала. Менял: рулевые тяги, сайлентблоки "конфетки", нижние шаровые, тяги регулировки схождения задних колес (уроды в Жданах из контейнера за них вытаскивали), масло в моторе Aral 5W40, в коробку залил Тойота Т-IV. До весны, точнее, до оттепелей проблем никаких. При оттепелях начала дверь задняя открываться не всегда. Достал почистил замок от мусора и заметил дорожки от воды или чего-то. Сигналка начала срабатывать в эту жару. Думал автос перегревается на солнце. Потом в дождь при движении стало появляться сообщение об открытой задней двери на пару сек. Недели две назад опять разобрал замок с товарищем. Промыли и он по-гаражному его смазал. Открываться стал всегда. Дальше уже описывал. Теперь сигналка молчит, т.к. "дверь открыта" всегда. Вот так всё не весело
- карабас
- Доктор кукольных наук
- № клубной карты: 15
- Контактная информация:
igor4347, сигналка штатная или уже левая?
а то
такое бывает с капотом - лечиццо более интенсивным закрытием. сот и тут по аналогии ) ляпни чуть сильнее
а то
нештатная может срабатывать от того, что включается обдув автоматом при превышении допустимой температуре в салоне. что вызывает перепад напряжения в бортовой сети и левая сигналка понимает это как вторжение.igor4347 писал(а):Сигналка начала срабатывать в эту жару.
по идее концевик там не дает сигнала, что дверь закрыта...igor4347 писал(а):Теперь сигналка молчит, т.к. "дверь открыта" всегда
такое бывает с капотом - лечиццо более интенсивным закрытием. сот и тут по аналогии ) ляпни чуть сильнее
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
-
Сигналка штатная. Я побоялся влазить в это электронное ЧУДО с мозгами на каждую кнопку. По этой же причине опасаюсь ставить газ. Пятое поколение покатило-бы, но его нет в Минске. Сегодня скинул клеммы с АКБ минут на 40. Результат - при постановке на сигнализацию не моргают поворотники. Видимо, компьютер неизбежен, а так не хочется на Элит. Меняли масло в коробке, сказали, что сброс сервисного интервала это отдельная комп диагностика и отдельные деньги. Почему? Это можно было-бы в раздел про Элит.
- dimos
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375 66 3266356
-
Спасибо. Я просматривал отзывы по газу. У меня тоже есть некоторый опыт. Была 460 В18U. Я на ней с газом ездил больше года и товарищ еще 2. Результат пргорели клапана. При пробеге порядка 30-40 тысяч. Газ ставил на Газавтосистем. Так с весьма разной компрессией и продали в Оршу. Но парень знал об этом. Так вот в 460 мозги газа не дружили с автомобильными и постоянно горел лямбда-зонд (лямпачка). Про это могу рассказать много. Но теперь автос другой и проблема у него другая. Вмдимо, надо напроситься в Вольво-гараж за советами по моим вопросам.
- карабас
- Доктор кукольных наук
- Контактная информация:
если не моргает, то это говорит о том, что концевик какой-то говорит, что что-то не закрыто. и контур не ставиццо на охрану полностьюigor4347 писал(а):Результат - при постановке на сигнализацию не моргают поворотники
ляпни капотом посильнее - классическая проблема. ну и далее по кругу ищи, где что не закрыто или почему компьютер считает, что оно не закрыто.
+1 качество проверенное временем )dimos писал(а):компьютерная диагностика и сброс сервисного это к АндрейКа
- MOnk
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375 29 777-30-65
- № клубной карты: 13
- Контактная информация:
у меня чек загорелся ровно перед тем, как я газ поставил. уже с мая проехал тыщ 8 км, как работала, так и работает.igor4347 писал(а):и постоянно горел лямбда-зонд (лямпачка)
Пы сы: да мы соседи, я тоже в Зеленом луге обитаю) можешь за советом обращаться если что)
магазин Sevan.by всегда Вам поможет. Ссылка на форум обязательна (пароль карта №13)
-
Продолжу надоедать своими охами. Вчера встречался с MOnk. Отзывчивый и знающий тему. Спасибо ему, что приехал прямо к дому. После встречи во дворе места на асфальте не было, пришлось заехать косо на бордюр. Утром БК написал - сработала сигналка. Не придал значения. Сегодня АндрейКа рассказал о всех тараканах в голове моей автосины, за что ему большое спасибо. Развеял страхи лоха. Вечером запарковался на то же место и опять сработка. Кузов, хоть и бит, но жесткий. Почему при езде по ровной поверхности (на лежачих скорость не сбрасываю, кроме железных) сигналка молчит, а при косой парковке на бордюр высотой сантиметров 15 опять начала пищать? В выходные поменяю замок - посмотрим.
-
Замок заменил. При первой заводке даже "открытая дверь" пропала, на сигналку встала. После снятия - все вернулось на круги своя. Знацца дело было не в замке. Сегодня к этому начал загораться "сервис" при заводке. Горит недолго и гаснет. Что делать, куда ручки сунуть? При внутренней диагностике показывает только "мужика с пузиком", т.к. подушки нет, и ошибки передних дверей. Хотя работает все. По советам бывалых ляпал из-за уха всеми частями, которые открываются - не помогает.
- MOnk
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
такая же беда. что обозначает - хз, не парюсь. Есть подозрение, что это какая то пресловутая ошибка связи, которая не поддается расшифровке (типа ошибка есть, но настолько некритичная, что комп этой надписью про нее сигнализирует, а потом - забывает). У меня такая висит, как Андрейка говорил - может быть что угодно по этому коду, и сирена, и дверь любая, и вообще тупо подсветка магнитолы.igor4347 писал(а):Сегодня к этому начал загораться "сервис" при заводке
магазин Sevan.by всегда Вам поможет. Ссылка на форум обязательна (пароль карта №13)
- карабас
- Доктор кукольных наук
- Контактная информация:
в родной сигналке есть датчик наклона. мот его глючит, т.к. от парковки на бордюре срабатывать точно не должен.igor4347 писал(а):при косой парковке на бордюр высотой сантиметров 15 опять начала пищать
машинка напоминает, что пора сделать ТО. если все сделано, то нужно просто сбросить.igor4347 писал(а):Сегодня к этому начал загораться "сервис" при заводке.
- MOnk
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
а вот хрена. все сделано, но исправно, на каждой заводке он загорается , и через секунд 15-20 - гаснет. может погаснуть сразу, если нажмешь на кнопку компа, чтобы прочитать масяги. Межсервисный интервал скинул месяца два назад, поставил на 24 тыс км., гореть - не пересталокарабас писал(а):машинка напоминает, что пора сделать ТО. если все сделано, то нужно просто сбросить.
Если только в более поздних моделях, нету разницы этой сигналке....карабас писал(а):в родной сигналке есть датчик наклона. мот его глючит, т.к. от парковки на бордюре срабатывать точно не должен
- карабас
- Доктор кукольных наук
- Контактная информация:
не совсем понял эту фразу ))MOnk писал(а):Если только в более поздних моделях, нету разницы этой сигналке....
но у меня он есть.
что именно пишет?MOnk писал(а):на каждой заводке он загорается , и через секунд 15-20 - гаснет
и опять же, у человека с вероятностью 99% загорелось именно напоминание о регулярном ТО
- MOnk
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
-
О, вспомнил, сервис загорается на 15-20 сек. и началось вчера после замены правого зеркала целиком. Сегодня попробую сбросить сервис, где-то прочитал, но уже не помню. Гоняю по форумам до одурения, наверное, за учебу в школе и институте меньше литературы перечитал. Я заезжал косо на бордюр, но стоял на ровной площадке. Думаю датчика наклона у меня нету. Сервис загорается, но сообщений никаких, кроме моих двоих комп не пишет. Межсервисный интервал, если я правильно понимаю, это при замене масла, то сбрасывался 10т. миль назад. Теперь сбрасывать не стал, хоть и помеенял масло в обоих поддонах.
- карабас
- Доктор кукольных наук
- Контактная информация:
вероятнее всего замена аккума в сигналке. это не межсервисный, а сигналка в сервис просиццо. к мозгу в опчем )MOnk писал(а):что то типа "alarm service requared". точно могу завтра посмотреть
сняв правую фару найдешь под крылом блок сигналки (сирену), его нада распилить (он монолитный) и попав внутрь осмотреть. Варианта 2, если аккум нового образца, то просто заменить, ежели таки старый, то он скорее всего потек и кислотой попортило плату и нужно ремонтировать.
как-то так...
Добавлено спустя 26 секунд:
так а что именно пишет то?igor4347 писал(а):вспомнил, сервис загорается на 15-20 сек.
-
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
в первую очередь необходимо проверить:
сам концевик в двери (в замке) - на надежность контактной группы...
саму проводку прозвонить от концевика до самой сигналки (это если не по цифровому каналу данные идут, если по цифровому то все на много проще, надо все только в двери смотреть...) при этом желательно при прозвонке посильнее шевелить проводки...
ну и остается, в случае первых удачных проверок, проверить саму контактную группу разъема на сигналке и ее пропайку! (что ооочень может быть)
сам концевик в двери (в замке) - на надежность контактной группы...
саму проводку прозвонить от концевика до самой сигналки (это если не по цифровому каналу данные идут, если по цифровому то все на много проще, надо все только в двери смотреть...) при этом желательно при прозвонке посильнее шевелить проводки...
ну и остается, в случае первых удачных проверок, проверить саму контактную группу разъема на сигналке и ее пропайку! (что ооочень может быть)