builder писал(а): Помня на какую ЗП ты водилу искал, я сомневаюсь, что ты вообще собирался им платить, не удивлюсь, если договорились "за еду".
Да, несладко тебе живется однако, если за еду договариваешся, приходи ко мне с голодухи не помреш.
Ну и раз тут уже пошли качели опять в мою сторону, то давайте скажите мне - а у нас в стране качество исполненной работы вообще то от цены зависит?
Т.е. по вашему люди дешевле не могут сделать хорошо, а дороже не могут сделать плохо? Или чем то координально будет отличаться качество построенной долевки в каркаснике за 1300 за квадрат, и мапидовской панельки по 700? А может быть у нас машины продаются по 20 тыс. все в идеале, а до 10ки одно рожно?
Про то и речь (я про паспорта). Забрал? Что за контингент такой, что отдал и тут же в ментовку не сдал молодца? Булдосы подколодные, хохлы нелегалы или пастухи/дояры с глубинки глубокой зашуганные председателем? И потом щеки надувать, что не сделали нормально. Кого нанял - то и получил.
Не гонись, поп, за дешевизной... (с)
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
TokRa, может быть и есть исключения из правил, но в нашей страна - дорого это ни есть синоним качественно. Примеров тьма. builder, нет, не хохлы и не пьянтосы. Люди пришли по совету знакомого, о чем я теперь жалею тысячу раз. Показывали фото своих работ, даже ездил типа на их последний обьект, когда там шла уже малярка. Моего знакомого все устроило в их работе, он им отдал ключи и принял уже готовое, изредка наезжая. А у меня так получилось что я вынужден жить в той квартире где идет ремонт и сроки были оговорены и я каждый вечер лазил и смотрел что они наделали, на следующий день если были вопросы говорил. А вопрсы у меня были часто, впринципе начиная с самого начала завоза материалов. Напримр почему картон купили везде обычный, а не влагостойкий, почему поставили его на бок, а не положили на пол, почему пользуются только серпянкой и ротбандом, краску зачем маф приволокли, крепеж зачем российский а не келлеровский. В деньгах на материалы вроде не ограничены в разумных пределах, но этот закуп меня уже насторожил. На все был ответ, но думаю люди знают что делают, стараются еще и сэкономить, засунул свои претензии подальше и довольствовался тем что есть. Потом стал замечать что на мои просьбы по работе вроде и отвечают утвердительно, но все равно все делают по своему. Сказал раз, сазал два, на третий когда приехал с командировки говорить много не стал, хватило увидеть работы за три дня отсутствия и повскрывать вечером некоторые вещи. На утро все предьявил и предложил два варианта развития ситуации, выбрали мой вариант. Отдали паспорта, написали расписки уже третий день разбирают то что наворотили, сегодня должны отдать деньги за испорченные материалы и аванс за работу, остальные деньги за неиспользованное отдадут завтра, когда все посдают обратно. Кое, что заберу я для дальнейшей работы с другими людьми.
По поводу дешевизны не знаю, расценки были как и у всех впринципе.
TokRa писал(а): Но потом скажут, а зачем я буду платить больше!!! Есть же вон Вася и Петя из Алупки, они читать то не умеют, но цена хорошая. Ну например за свои нервы, что бы не гоняться за ними и не потерять сон, ну так вполне хорошие причины.
Мне до этого люди делали санузлы, претензий у меня не было. Народ приходил в восемь утра и уходили в десять без перекуров и сидения в вайбере. Отвлекались только на посрать и пожрать. Брал не дешевых, по отзывам в интернете и просмотрев множество роликов с их ремонтами, немного подождать пришлось, но результат того стоил. Все четко и в оговоренные сроки. Электрик тоже вроде парень толковый попался. Монтажники что стены ломили и делали усиление тоже как по маслу пролетели, обещали за три дня свалить завалили все за восемь часов, правда с соседями пришлось немного поругаться. Были некоторые терки с сантехниками которые мне переделывали в квартире систему отопления, но там одного разговора с ними и с прорабом хватило. Оконщики тоже все на ура, все сделали ка надо, дали скидку, рассрочку как просил, даже поставил заодно окна в бане, что думал сделать в следующем году. Но с этими это пипец какой-то, просто время коту под хвост - чего впринципе и жалко больше всего, а все типа по знакомству. Зарекался я вот так вот связываться, будет теперь наука.
Подтекает кран. Надо поменять картридж. Открутил маленький болтик в ручке который под затычкой синекрасной и дальше затуп..... Ручка не снимается. Где я туплю????
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Со временем закревает от калциевых отложений, возможно снять получиться только с помощью отвёртки и такой то матери с приведением ручки в непристойный вид. Вобщем покупай новый кран на крутелках, эти после десятка лет работы становятся неремонтопригодны.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
power писал(а): эти после десятка лет работы становятся неремонтопригодны.
Не свисти.
У меня стоит уже лет 20+ замечательный смеситель еще "советского" образца. И перестоит всех современных китайчиков.
Просто вовремя надо картриджи менять, а не начинать ремонт тогда, когда счетчик воды не останавливается...
Бог не опекает дураков. Их опекают еще большие дураки.
Подбивал маленьким молоточком по кругу и снял , даже краску не испортил. Никаких отложений просто так плотно сидела. Заодно и юбку поменял, на ней пока откручивал краску испортил совсем)))
power писал(а): эти после десятка лет работы становятся неремонтопригодны.
У меня Oras cтоит.Вообще ни чего не менял уже больше 20 лет...Вру,на кухонном рем комплект менял,так как из-за поворотов крана начала подтекать вода через сальники.
Я летом как раз орас и поменял. Картридж внутри просто рассыпался, а ручка не снималась, времени в обрез (кухня), купил новый смеситель. Старый потом отмочил в уксусе и рабобрал, но на него нет ремкомплекта резинок, да и вид уже не тот, одно название.
Сейчас такая же байда в ванной, с картриджа начало капать через ручку, ручка отказывается сниматься напроч. Смесители в обоих случаях стиль "однорукий бандит", эксплуатация около 15 лет. В обоих случаях качественные финско-польские превратились в 2 куска тяжелого медно-латунного лома.
Отсюда мораль - можно брать более дешевые китай-российские - все-равно одноразовый металлолом.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
power писал(а): Я летом как раз орас и поменял. Картридж внутри просто рассыпался, а ручка не снималась, времени в обрез (кухня), купил новый смеситель. Старый потом отмочил в уксусе и рабобрал, но на него нет ремкомплекта резинок, да и вид уже не тот, одно название.
Сейчас такая же байда в ванной, с картриджа начало капать через ручку, ручка отказывается сниматься напроч. Смесители в обоих случаях стиль "однорукий бандит", эксплуатация около 15 лет. В обоих случаях качественные финско-польские превратились в 2 куска тяжелого медно-латунного лома.
Отсюда мораль - можно брать более дешевые китай-российские - все-равно одноразовый металлолом.
Интересное предложение, учитывая что нужно поменять смеситель в ванной)
Менял на кухне смеситель года 3 назад, взял самый дешевый из того что нашел в интернете, что то около 16-17$. Вроде польский. Может на рынках было что и дешевле, не в курсе. Пока все работает хорошо. До него стоял недешевый, не помню уже что. Хватило на 5 лет.
Да, в квартиру надо по внешнему виду выбирать - прослужат одинаково и дорогой и дешёвый. Фамилия играет роль для общественных уборных, где смесители имеют и в хвост и в гриву.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
builder писал(а):Да, в квартиру надо по внешнему виду выбирать - прослужат одинаково и дорогой и дешёвый. Фамилия играет роль для общественных уборных, где смесители имеют и в хвост и в гриву.
полностью согласен. Брал себе польские смесители и в ванну и в кухню. Остался доволен потому что работают оба на ура вот уже третий год.
builder писал(а):Да, в квартиру надо по внешнему виду выбирать - прослужат одинаково и дорогой и дешёвый. Фамилия играет роль для общественных уборных, где смесители имеют и в хвост и в гриву.
полностью согласен. Брал себе польские смесители и в ванну и в кухню. Брал здесь (sanit.by/smesiteli). Остался доволен потому что работают оба на ура вот уже третий год.