Флуд и СРАЧ тут!
- RGC NEO
- GSM: 029сто451121
- № клубной карты: 13
Книга жалоб и предложений "Клубные гаражи и СТО"
TokRa, Володь,ты когда переносишь во флуд,помечай откуда
кровля,фасад,фундамент
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Флуд и СРАЧ тут!
Херь какая то....
Поддержу. Я приезжая на СТО должен получить услугу не по замене ремня, как в данном случае, а по ТО системы привода ГРМ. Что включает в себя и проверочные работы. Не высок класс специалистов которые переносят метки со старого ремня на новый.... детский сад гаражного типа....Анрей писал(а): Получается, человек приехал к специалистам клубного гаража для проведения качественных ремонтных работ на своем автомобиле, чтобы без лишних проблем все сделали. Но при этом получается должен знать досконально, что и как делать, лишь для того, чтобы проверить выполненные работы, задать нужные вопросы и только потом заплатить.
Тогда вопрос, зачем нужен такой гараж, и такие услуги?
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
-
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
Флуд и СРАЧ тут!
W@dim, а кто там у Кирилла сегодня работает?
Был Ваня, был Миха.
А сегодня кто?
Если просто наемные пацаны с района, то тогда вполне понятно откуда прилетело.
Кто разбирал машину, кто диагностировал, кто принимал решение на выполнение определенных процедур?
Отмазки - "мы просто поменяли ремень, а остальное нас не волнует" не катят. И это реально.
Был Ваня, был Миха.
А сегодня кто?
Если просто наемные пацаны с района, то тогда вполне понятно откуда прилетело.
Кто разбирал машину, кто диагностировал, кто принимал решение на выполнение определенных процедур?
Отмазки - "мы просто поменяли ремень, а остальное нас не волнует" не катят. И это реально.
- maljr.ga
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80297601475
Флуд и СРАЧ тут!
Поддержу. Должны были указать на недостатки, и возможные в дальнейшем проблемы. А уж если клиент отказался, от их устранения, естественно за доп плату, то тогда и взятки гладки. Сам виноват.
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
Флуд и СРАЧ тут!
Это все происки конкурентов, что тут обсуждать?
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- Notzeal
- GSM: 8-029-3237597
- № клубной карты: 182
- Контактная информация:
Флуд и СРАЧ тут!
Nom@de, и клиент - засланный казачок?
Отправлено спустя 33 секунды:
или загримированный Юра-Борода?
Отправлено спустя 33 секунды:
или загримированный Юра-Борода?
- boing626
- GSM: 2632292
- № клубной карты: 5502
- Контактная информация:
- Малец
- GSM: +79104270147
Флуд и СРАЧ тут!
Как я это всё понял : приехал чел в гараж и попросил поменять ремень по эконом классу .. эконом класс , при отсутствии ошибок и видимых неисправностей в работе двигателя подразумевает замену ремня по схеме установки нового по меткам старого без глубокой диагностики .. (и это на данный случай вполне нормально)
Ну а дальше , шутку сыграла совокупность допусков в виде до этого не совсем правильной установки муфты и усадки ремня , может и клапан там еще в куче даёт о себе чего знать ..
При повторном заезде ребята всё сделали уже по классу ВИП .. то есть с кондуктором и выставлением по проф мануалу и тп.. и за всё это в СОВОКУПЕ получили по классу Бизнес ...
Если всё так(!?) то я бы туда только и ездил бы ремонтироваться .. а сама ситуация чисто "рабочие моменты" , если языком компьютерщиков - просто не обновился при первых симптомах .. и она, как бы выеденного яйца не стоит .. чисто больше страху от неизвестности мат.части и это нормально и понятно .. из-за чего ребята с сервиса и сглаживают ситуацию (ИМХО)
.
- Д.И.
- GSM: Six23_02_58
- № клубной карты: 38
- Малец
Флуд и СРАЧ тут!
Еще немножко , из своей же практики .. если ремень поставить с ошибкой на зуб, ну только, я не знаю даже кто это не заметит на работе двигателя .. мне ставили так первый раз "слесаря универсалы" при замене , сразу сказал - это не мой мотор , не так он работать должен .. потом уже сам ставил
.
- VolvoBY
- GSM: +375293606724
- № клубной карты: 73
Флуд и СРАЧ тут!
Хотел бы я посмотреть на состояние нашего немногословного Юры, в котором он пишет столько много слов за такой малый промежуток времениNotzeal писал(а):или загримированный Юра-Борода?
P.S. Малец, наверное, ближе всех к правде.
P.P.S. Вопросов несколько: как можно так долго ездить на неправильно выставленных муфтах? Могут ли они со временем "сползать"? Что это такое и зачем они вообще нужны? Почему эти муфты не дают 100 здоровым мужикам в 12 ночи заснуть?
- Малец
Флуд и СРАЧ тут!
когда они накрываются то мотор начинает издавать звук как трактор , но все ездят пока не созреют на замену и ничего - нормально .. хотя у них ход довольно таки .. так что - можно ездить и на исправных но смещенных чутка..
Могут . если при установки небыли нормально затянуты .. там же просто конус в конус вставляется , выставляется как надо и затягивается в торец болтом .. и всё
.
-
- Партнер клуба
- GSM: +375293475177
Флуд и СРАЧ тут!
Разговор ни о чем.
Человек приезжает на не сертифицированный сервис, где нет ни одного специалиста с профильным образованием, покупает не оригинальные новые или б/у запчасти и при этом хочет сохранить гарантии качества?
Значит у человека ограниченное понимание об обслуживании автомобиля.
В клубный гараж как в авторизованный сервис, на разборку, как в бутик новых запчастей.
Все неоригинальное, не сертифицированное и бэушное- это риск.
Все авторазборки, клубные гаражи и дяди Васи-самородки- это тоже риск.
Есть бабло- езжай туда, где будет заказ-наряд, аттестованный сервисмен и гарантии
Нет бабла- рискуй. Влетел- не ной, сам виноват. Скажи спасибо, что хоть закрутили все и домой к семье доехал.
Человек приезжает на не сертифицированный сервис, где нет ни одного специалиста с профильным образованием, покупает не оригинальные новые или б/у запчасти и при этом хочет сохранить гарантии качества?
Значит у человека ограниченное понимание об обслуживании автомобиля.
В клубный гараж как в авторизованный сервис, на разборку, как в бутик новых запчастей.
Все неоригинальное, не сертифицированное и бэушное- это риск.
Все авторазборки, клубные гаражи и дяди Васи-самородки- это тоже риск.
Есть бабло- езжай туда, где будет заказ-наряд, аттестованный сервисмен и гарантии
Нет бабла- рискуй. Влетел- не ной, сам виноват. Скажи спасибо, что хоть закрутили все и домой к семье доехал.
Лучше короткий диалог, чем долгая переписка
+375 29 347-51-77 +Viber
+375 29 347-51-77 +Viber
- boing626
- GSM: 2632292
- № клубной карты: 5502
- Контактная информация:
Флуд и СРАЧ тут!
.....Малец писал(а): Если всё так(!?) то я бы туда только и ездил бы ремонтироваться .. а сама ситуация чисто "рабочие моменты" , если языком компьютерщиков - просто не обновился при первых симптомах .. и она, как бы выеденного яйца не стоит .. чисто больше страху от неизвестности мат.части и это нормально и понятно .. из-за чего ребята с сервиса и сглаживают ситуацию (ИМХО)
- builder
- GSM: V50 2006
Флуд и СРАЧ тут!
характеристика гаража от человека знающего процесс изнутри.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Фигня все эти гайки. Строительство опять в гору пошло. Ждём скоро на просторах страны натяжные потолки от ультраса.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- Анрей
- GSM: 80291392251
- № клубной карты: 219
Флуд и СРАЧ тут!
Пока молчит вторая сторона (т.е. представитель данного гаража) все новые вопросы остаются без ответа.
А на догадках и предположениях далеко не уедешь.
Но суть остается:
А на догадках и предположениях далеко не уедешь.
Но суть остается:
и так должно быть!
И вообще как же первое правило клиент всегда прав! И второе правило, если клиент не прав смотри первое правило!
Все болезни от нервов. Берегите нервы!!!
Диагностика VIDA+DICE.
Диагностика VIDA+DICE.
- Шуренберг
- GSM: 0291892390
- № клубной карты: 30
Флуд и СРАЧ тут!
Какое вип и эконом обслуживание. Я не хочу вникать, что там за муфты. Я хочу, чтобы мне сделали автомобиль хорошо. И если при ремонте увидели, что там криво что-то стоит, то спросили- делать или нет. А не тачка у тебя поломатая, но мы так и оставим.
Понятно, что это не официальный дилер, но как по мне, то позиционируя себя как клубную мастерскую, которая дорожит репутацией, которая по сути только одну марку чинит(т. е. Через год уже с закрытыми глазами должны справляться)- должны делать больше и лучше, чем обычное сто с бумажками. Должны чем-то брать( ценой, сервисом, дружбой, ну хоть чем), как-то отличаться. Тут вон все ж пишут, что гаражи лучше чем Элит. Поэтому и ждёшь идеального результата, а не мы вам ремень на кривые ролики поставили- но не хочу дураком вас выставлять. Так что - не сертифицированный специалист этот, должен быть ещё лучше.
Я вот недавно приехал к каверзным конкурентам и мне устанавливали привезенную мною б. у. запчасть( на езду не влияющую) И она почему-то не подошла, хотя с такой же машины. Почесав репу, мне её сняли опять, допилили сами и поставили назад. Потратив на меня весь вечер. Я не просил вип обслуживание. Я вот так понимаю работу клубных гаражей. Как для себя
А что мне с заказ-нарядов, если я приезжаю на СТО и вижу, как хс70 работника этого СТО, передаётся на другое СТО для ремонта. Что он мне наделает с моей машиной, если он со своей не может разобраться.
Короче это все лишние размышления. Хочется увидеть ответ.
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Ну и важный момент для меня это время. Я не хочу тратить много времени на ремонт. Я вот вчера заехал на развал. Да все понравилось, но блин, мне машину посмотрели быстрее чем оформили, бумажки, чеки, квитанции, чтоб просто посмотреть, без ремонта.
А тут человек съездил раз, потом пришлось второй, теперь его просят третий.
И не пойму я такого отношения к людям. Сразу начинается- ты купил корч, ты не разбираешься в машинах, у тебя истории мутные. Да какая разница на чем и как он приехал. Он платит деньги и ждёт результат. Если он не прав в своих претензия, то можно объяснить спокойно, а не доказывать, что он дурак. Я тоже не разбираюсь и что мне претензии не предъявлять никогда? Все по умолчанию должно нравиться?
Понятно, что это не официальный дилер, но как по мне, то позиционируя себя как клубную мастерскую, которая дорожит репутацией, которая по сути только одну марку чинит(т. е. Через год уже с закрытыми глазами должны справляться)- должны делать больше и лучше, чем обычное сто с бумажками. Должны чем-то брать( ценой, сервисом, дружбой, ну хоть чем), как-то отличаться. Тут вон все ж пишут, что гаражи лучше чем Элит. Поэтому и ждёшь идеального результата, а не мы вам ремень на кривые ролики поставили- но не хочу дураком вас выставлять. Так что - не сертифицированный специалист этот, должен быть ещё лучше.
Я вот недавно приехал к каверзным конкурентам и мне устанавливали привезенную мною б. у. запчасть( на езду не влияющую) И она почему-то не подошла, хотя с такой же машины. Почесав репу, мне её сняли опять, допилили сами и поставили назад. Потратив на меня весь вечер. Я не просил вип обслуживание. Я вот так понимаю работу клубных гаражей. Как для себя
А что мне с заказ-нарядов, если я приезжаю на СТО и вижу, как хс70 работника этого СТО, передаётся на другое СТО для ремонта. Что он мне наделает с моей машиной, если он со своей не может разобраться.
Короче это все лишние размышления. Хочется увидеть ответ.
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Ну и важный момент для меня это время. Я не хочу тратить много времени на ремонт. Я вот вчера заехал на развал. Да все понравилось, но блин, мне машину посмотрели быстрее чем оформили, бумажки, чеки, квитанции, чтоб просто посмотреть, без ремонта.
А тут человек съездил раз, потом пришлось второй, теперь его просят третий.
И не пойму я такого отношения к людям. Сразу начинается- ты купил корч, ты не разбираешься в машинах, у тебя истории мутные. Да какая разница на чем и как он приехал. Он платит деньги и ждёт результат. Если он не прав в своих претензия, то можно объяснить спокойно, а не доказывать, что он дурак. Я тоже не разбираюсь и что мне претензии не предъявлять никогда? Все по умолчанию должно нравиться?
- akz
- Контактная информация:
- builder
- GSM: V50 2006
Флуд и СРАЧ тут!
Собственно это все, чего ждет клиент, заезжая в гараж. Остальное, типа кофе и игрушек приятно, но не обязательно.
И да, ошибаются все. Но все по разному реагируют на свои косяки. А косяк в том ИМХО, что не диагностировали косяк с муфтами в первый раз, что потянуло время, нервы и деньги клиента. Конкретно этот гараж, если что когда на форуме всплывает, первым делом клиента дураком пытается сделать.
Теперь уже нет, а месяцев несколько назад и не увидели бы этот отзыв клиента...
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80296626402
Флуд и СРАЧ тут!
Глупость. Как- то Критик, по-моему, писал, не помню правда где и к чему, но суть такова:
На 100% мог не допустить ошибку лишь тот, кто не занимается заменой этих гребаных ремней ГРМ в принципе.
Тут я вообще не понимаю всяких отмазок сервиса, а также, лукавства и лицемерия некоторых форумчам.
Нет идеальных СТО. Всем тут доставалось; кому меньш, кому больше. И репутация Ваша, будет прежней. Если:
- в первую очередь извинитесь перед клиентом и компенсируйте ему моральные переживания рюмашкой коньячка, верните деньги за первично выполненные работы с невнимательностью
- поставьте на вид исполнителю-слесарю, производившему данные работы.
- сделайте выводы сами, как руководитель.
ИМХО.