В том году весной начал замену масла , заливаю до сих пор так как пробегов нет а регламент выбрал слил залил через пробег 500км , сливается примерно 3,2л , то в этом году залил 3 банку Toyota T-4 в банке 4 литра. Менять начал при пробеге 205000км . Мороз этой зимой доходил до -45С к маслу притензий нет. Жары еще не было +35С не считается.
B5234T3 AW55-50SN V-2.3L 250лс https://avto.pro/ - запчасти без посредников
S60 2001год. После замены масла в АКПП пропала третья передача. Масло залили через верхний болт, как я понял слетела тормозная лента, реально поставить ее на место без съёма.
semen11 писал(а): ↑03.10.2018 09:49
S60 2001год. После замены масла в АКПП пропала третья передача. Масло залили через верхний болт, как я понял слетела тормозная лента, реально поставить ее на место без съёма.
Нет.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
semen11 писал(а): ↑03.10.2018 09:49
А почему не через щуп?
B5234T3 AW55-50SN V-2.3L 250лс https://avto.pro/ - запчасти без посредников
почитал форумы, написано что при откручивании верхнего болта для залива масла, потом начинаются проблемы с АКПП. Может и не тормозную ленту болт держит, а что то другое, но суть одна.
Notzeal писал(а): ↑03.10.2018 23:16
КАК, заливая масло, можно сдвинуть тормозную ленту???
Если открутить болт который ее держит. Сверху на коробке он находится, головка на 25 или 26- очень удобно масло заливать. Коробка потом не едет, но это мелочи, главное удобство при замене....
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
решил в связи с очередной кратковременной ошибкой акпп поменять еще раз масло. сейчас залит Мобил 3309, хочу попробовать PETRO-CANADA DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF ..что скажете насчет него? был опыт использования?
..в Могилевском вольво гараже, например, очень хвалили..
MUMUS, норм кленовый сироп. Очень его в рФ уважают.
Ток главное правильный возьми.
Есть еще LV - low viscosity, он для 6 ступок с 11 года.
А тебе обычный надо. С вязкостью побольше!
3309 было. Лил товарищ тойотовское.
Я две замены Хадо и ревитализант делал.
Коробка родная, пробег под 360 тыс. Менял спидометр у Генри, там был меньше,точно больше 35 тыс .
Менять только проливом и переключать АКПП, что бы выгоняли старое.
Литров 12 надо...