Самолеты, полеты и т.п. (кому интересно)
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
Просто маньячная мания обозвать всех операторами)))
Я бы посмотрел, кто из вас первым бы купил на полностью автопилотный рейс самолета)
Ведется статистика человеческих ошибок, но вот нету статистики, к сожалению, сколько отказов автоматики, повлекших бы полную гибель борта, исправил человек.
Уверен, что со временем транспорт будет автоматизированным, но не стоит так уж смело говорить о сегодняшнем дне. Вы же только текст в нете читаете, а сами не пилотируете самолет/вертолет. Не думаю, что авиа компании переплачивают пилотам
Я бы посмотрел, кто из вас первым бы купил на полностью автопилотный рейс самолета)
Ведется статистика человеческих ошибок, но вот нету статистики, к сожалению, сколько отказов автоматики, повлекших бы полную гибель борта, исправил человек.
Уверен, что со временем транспорт будет автоматизированным, но не стоит так уж смело говорить о сегодняшнем дне. Вы же только текст в нете читаете, а сами не пилотируете самолет/вертолет. Не думаю, что авиа компании переплачивают пилотам
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
Дубайское метро 10 лет без пилотов. А самолётами управляет магия. Инфа 100%.
Вот подтверждение:
Обожаю это видео.
Вот подтверждение:
Обожаю это видео.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- Alexandro333
- GSM: +375293693250
- Контактная информация:
Немного о том, как иногда важен разбирающийся человек за штурвалом.
Как бы не была развита электроника и гаджеты, она всегда может отрубиться, в любой момент, во время взлета или посадки.
- builder
- GSM: V50 2006
Юноша, в какой сфере вы имеете опыт, ну кроме опыта пилотирования, полученного в этой ветке? Что вы знаете о серьёзной работе и что вы знаете о готовности государств тратить деньги на те или иные проекты? И, если не секрет, что вы подразумеваете под колоссальными затратами... ну хотя бы количество нулей назовите в цифре, которые вам рисует воображение.Alexandro333 писал(а): ↑12.03.2019 18:10 builder, дядя, вы бы в начале что-то углубленно почитали, хотя бы что вам человек работающий в этой сфере пишет.
Все что вы пишите, это ... ну не фантастика а очень серьезная работа и колосальные затраты денег, к которым ни одна организация, ни одно государство не готово.
Слишком много воображаете и мало в реальности бываете.
На самом деле в мире очень-очень-очень много свободных денег. Десятки миллиардов тратится ежегодно на покупку тех же игрушек, не меньшее количество на плату стримерам, играющим онлайн. Да что там игрушки. Каждый год люди собирают десятки тысяч баксов просто чтобы просмотреть онлайн как экскаватор сначала копает, а потом закапывает яму. Примеров миллионы бесцельной траты денег.
Просто до поры до времени нужны пилоты по крайней мере в ГА. Не потому, что без них никак, а потому, что пока так дешевле.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- Alexandro333
- Контактная информация:
builder, а вы имеете опыт в авиации?
Деньги ... даже если не платить зарплаты чиновникам, все затраты ВВП, за лет 5, вкинуть в модернизацию аэропорта, все равно этого не хватит. Там нудей от 13 будет.
Да и стоит начинать с простого, нету большого количества: датчиков, счетчиков, систем, программ которые могли бы это выполнить на все 100%. При одном условии автопилот сможет полностью управлять от взлета до посадки, если абсолютно ВСЕ условия будут ИДЕАЛЬНЫ. Но увы, такого не может быть. Вариаций уйма.
Поэтому как и говорил Игорь, до этого еще лет 50, не меньше.
Деньги ... даже если не платить зарплаты чиновникам, все затраты ВВП, за лет 5, вкинуть в модернизацию аэропорта, все равно этого не хватит. Там нудей от 13 будет.
Да и стоит начинать с простого, нету большого количества: датчиков, счетчиков, систем, программ которые могли бы это выполнить на все 100%. При одном условии автопилот сможет полностью управлять от взлета до посадки, если абсолютно ВСЕ условия будут ИДЕАЛЬНЫ. Но увы, такого не может быть. Вариаций уйма.
Поэтому как и говорил Игорь, до этого еще лет 50, не меньше.
- builder
Вопрос про опыт снят, про любой опыт... И этот децкий сад что то пытаецца доказать.Alexandro333 писал(а): ↑13.03.2019 02:06 builder, а вы имеете опыт в авиации?
На секундочку. Я говорю об авиации в масштабах мира и мировых ресурсах и опыте, а мне пытается что то доказать юноша, держа в уме колхоз на 9,5 миллионов душ и аэропорт, который уже несколько лет мечтает ещё одну полосу построить. Цирк.
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
Не дешевле, а не возможно на данном этапе развития. Это, как говориться, две большие разницы.
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- builder
Именно дешевле. Один-два несчастных случая и строитель таких самолётов разорен исками родственников. В военной авиации пассажиров нет и тема беспилотности в тренде. Поднять, провести по маршруту, посадить самолёт с земли вообще не проблема.
- v1ker
- GSM: +375297851819
- № клубной карты: 223
- Контактная информация:
Но ведь и там и там присутствует человек. Только в гражданской авиации в кабине пилота и принимает решения по месту, а в военной в центре управления за экранами.
Есть куча примеров где процесс "производства" доведён до полной автоматизации, но все равно присутствует человек, чтобы в случае отказа(происшествия) этих заумных систем принять управление на себя. При этом отсутствует риск гибели 100+ человек.
- laguna1
- GSM: 111111111
Соглашусь, что вопрос больше в юридической плоскости и в плоскости оценки рисков, а вот технологически вопрос почти решен. Пример тому военные.
-
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
Давайте лучше про средства спасения пассажиров гражданских бортов поговорим - о батутах, парашютах, про титановые самоотстреливающиеся капсулы с подушками.
Можно поговорить про управление Боингами с земли, как причину почти всех последних катастроф.
Про то, что некоторых катастроф вообще не было и правительство скрывает...
У многих людей, которые не работают в авиации, это получается намного лучше, чем прогнозировать появление полностью автономных летательных аппаратов.
Вы воспринимаете самолет, как отдельную единицу - как свою вольву на дороге, но это не так.
Оттуда все заблуждения.
Ну и про "все готово": сегодня мы обсуждаем катастрофу Боинга, которая произошла из-за мелочи - криворуких индусов, которые написали софт и инженеров, которые поставили им задачу.
И эта проблема не была выявлена при испытаниях.
Все готово?
Я вам странную вещь скажу - отказ двигателя в полете не самый серьезный отказ в воздухе и с ним справляется даже новичок-пилот.
Есть много других и очень неприятных отказов, математическую модель исправления которых я и представить не могу, так как это почти пипец. В некоторых случаях гарантированный на 100% при недостаточной подготовке пилотов.
Есть пара десятков случаев, где первым действием есть "Отключите автопилот". Так вот, на каждый случай придется выдумывать НАДЕЖНЕЙШИЙ алгоритм действий.
Но я представить себе не могу, что можно прописать в случаях, когда полет самолета представляет собой "2 секунды до катастрофы".
До сих пор при обычной болтанке при заходе на посадку основная рекомендация "отключите автопилот и автомат тяги". Оппа, а почему?
Да потому, что пилот справляется лучше. При обычной, ска, болтанке!!!
Что вы чушь тут втираете про "все готово"?
Давайте про батуты, короче.
Можно поговорить про управление Боингами с земли, как причину почти всех последних катастроф.
Про то, что некоторых катастроф вообще не было и правительство скрывает...
У многих людей, которые не работают в авиации, это получается намного лучше, чем прогнозировать появление полностью автономных летательных аппаратов.
Вы воспринимаете самолет, как отдельную единицу - как свою вольву на дороге, но это не так.
Оттуда все заблуждения.
Ну и про "все готово": сегодня мы обсуждаем катастрофу Боинга, которая произошла из-за мелочи - криворуких индусов, которые написали софт и инженеров, которые поставили им задачу.
И эта проблема не была выявлена при испытаниях.
Все готово?
Я вам странную вещь скажу - отказ двигателя в полете не самый серьезный отказ в воздухе и с ним справляется даже новичок-пилот.
Есть много других и очень неприятных отказов, математическую модель исправления которых я и представить не могу, так как это почти пипец. В некоторых случаях гарантированный на 100% при недостаточной подготовке пилотов.
Есть пара десятков случаев, где первым действием есть "Отключите автопилот". Так вот, на каждый случай придется выдумывать НАДЕЖНЕЙШИЙ алгоритм действий.
Но я представить себе не могу, что можно прописать в случаях, когда полет самолета представляет собой "2 секунды до катастрофы".
До сих пор при обычной болтанке при заходе на посадку основная рекомендация "отключите автопилот и автомат тяги". Оппа, а почему?
Да потому, что пилот справляется лучше. При обычной, ска, болтанке!!!
Что вы чушь тут втираете про "все готово"?
Давайте про батуты, короче.
- 502alexei
- GSM: +375295720397
- № клубной карты: 116
- Контактная информация:
Никто не умрет девственником - жизнь нас всех поимеет!
клубная карта №116
клубная карта №116
- builder
Да не кипиши ты.
Не умрёт профессия, вон водитель кобылы тоже до сих пор востребован, пусть и не в тех масштабах, как сто лет назад.
- 502alexei
- GSM: +375295720397
- № клубной карты: 116
- Контактная информация:
https://m.belta.by/society/view/belarus ... 9799-2019/
Беларусь примет решение об эксплуатации Boeing 737 MAX после снятия всех вопросов безопасности модели
Беларусь примет решение об эксплуатации Boeing 737 MAX после снятия всех вопросов безопасности модели
Никто не умрет девственником - жизнь нас всех поимеет!
клубная карта №116
клубная карта №116
- Alexandro333
- Контактная информация:
builder, ээм какие мировые ресурсы? Вода, газ, нефть? Нету общего кармана и если что-то модернизировать только за свои счет или кредита.
Мировой масштаб, но платить будет каждый сам за себя. В таком духе беспилотную систему нам не видеть еще долго.
Мировой масштаб, но платить будет каждый сам за себя. В таком духе беспилотную систему нам не видеть еще долго.
- BlackRainbow
- GSM: +375297799488
- № клубной карты: 293
pilottwo1, категорически поддерживаю!
И это еще не говоря о потенциальных сбоях связи при управлении дистанционно (погодные условия, целенаправленное глушение сигнала и пр.), о том, что любой входящий поток информации - потенциальная "дверь" для всяких хакеров...и так далее.
Вон, с "автопилотами" у тачек сколько проблем на сегодняшний день (а их ведь на порядки больше, чем самолетов, и математически более выгодно разработать автономную систему для них).
Кстати, тут не так давно обсуждали отзыв десятков тысяч Тойот из-за (по одной из версий) неправильно работавшего софта и "залипания" педали акселератора. И это софт для тачки.
И это еще не говоря о потенциальных сбоях связи при управлении дистанционно (погодные условия, целенаправленное глушение сигнала и пр.), о том, что любой входящий поток информации - потенциальная "дверь" для всяких хакеров...и так далее.
Вон, с "автопилотами" у тачек сколько проблем на сегодняшний день (а их ведь на порядки больше, чем самолетов, и математически более выгодно разработать автономную систему для них).
Кстати, тут не так давно обсуждали отзыв десятков тысяч Тойот из-за (по одной из версий) неправильно работавшего софта и "залипания" педали акселератора. И это софт для тачки.
- builder
Юноша, мне очень жаль, что отучившись в ВУЗе, вы вынесли ровно НОЛЬ с лекций по политэкономии и экономике. По крайней мере раньше хотя бы базовый курс был обязательным в ВУЗах. Будь вы чуточку внимательней на лекциях, вы не писали бы такие откровенные глупости.Alexandro333 писал(а): ↑13.03.2019 15:44 builder, ээм какие мировые ресурсы? Вода, газ, нефть? Нету общего кармана и если что-то модернизировать только за свои счет или кредита.
Хотя... дипломированному специалисту по охране труде, наверное, и не надо такой ерундой голову забивать - другой хватает.
Последний раз редактировалось builder 13.03.2019 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- laguna1
- GSM: 111111111
Один ноль). Прогресс идет вне зависимости от наших хотелок, просто вопрос времени когда это случиться. А случиться это тогда когда бизнесу это станет выгодно, тогда и средства найдутся и технологии разработают.
- builder
С "автопилотами для тачек", как и с другими видами автопилотов, начали экспериментировать очень давно, но всё упиралось в вычислительные мощности. Пока за дело не взялась Google в 2009 и через 5 (всего пять!!!) лет на дорогах появились работающие прототипы. "Гонка вооружений" началась. В тему вкладываются миллиарды, давая работу всё большему числу квалифицированных инженерных кадров и грозя потерей работы еще большему числу низкоквалифицированных. Индус за рулём NY такси мог бы тоже рассказать как сложно лавировать в час пик по Бродвею. Но через десяток лет он будет безработным.BlackRainbow писал(а): ↑13.03.2019 15:52 Вон, с "автопилотами" у тачек сколько проблем на сегодняшний день (а их ведь на порядки больше, чем самолетов, и математически более выгодно разработать автономную систему для них).
- Notzeal
- GSM: 8-029-3237597
- № клубной карты: 182
- Контактная информация: