Нужна помощь с заводским встроенным телефоном в V70 2003 г.
- Stalker
- GSM: нетуGSM
- Jackson
- Партнер клуба
- GSM: 1919191
- № клубной карты: 88
Всем привет!
Пишу из придорожного Мотеля который стоит на трассе М1 в сторону Москвы возле г. Ярцево в Смоленской области, тут бесплатный интернет wi-fi, решил немного отдохнуть, скаратать время и сообщить вам новую и интересную информацию по поводу моего телефона в машине!
Сколько раз ездил в командировки по России, но ни разу не пробовал поставить в Вольве в телефон российскую СИМКУ!
Сегодня ночью поставил симку Билайна и попробовал сделать исходящий звонок, и к моему огромному удивлению, мой телефон начал совершать исходящие вызовы!
Но это ещё не всё! Решил провести эксперимент!!
У меня на Velcome роуминг, оператор по России в роуминге тоже Билайн! Я просто достал свою Velcom-овскую СИМКУ из своей Nokia E71 и поставил её в авто телефон!
Напомню, что с этой Велкомовской симкой мой авто тел. не хотел делать исходящие вызовы на территории РБ, а сегодня, эта же Velcom-овская СИМКА в роуминге Билайна звонит куда хочешь, без всяких проблем!
Может я, чего-то не допонимаю, но из всего этого сделал вывод, что тут дело не в СИМКЕ, и не в телефоне, тут вся проблема заключается в ОПЕРАТОРЕ!
У нас в Беларуси в моём авто не хочет совершать телефон исходящие вызовы с симками МТС и Velcom, только live я ещё не пробовал!
Вывод:
Телефон работает отлично, надо только решать эту проблему с самим оператором!
Ещё у меня есть такие мысли, что Билайн-овская симка находясь у нас, на территории РБ в роуминге оператора МТС или Velcom тоже работать будет не коректно, т.е. делать исходящие вызовы с телефона в авто не будет!
Кто, что, думает и может посоветовать по этой теме?! Машина из Бельгии!
Пишу из придорожного Мотеля который стоит на трассе М1 в сторону Москвы возле г. Ярцево в Смоленской области, тут бесплатный интернет wi-fi, решил немного отдохнуть, скаратать время и сообщить вам новую и интересную информацию по поводу моего телефона в машине!
Сколько раз ездил в командировки по России, но ни разу не пробовал поставить в Вольве в телефон российскую СИМКУ!
Сегодня ночью поставил симку Билайна и попробовал сделать исходящий звонок, и к моему огромному удивлению, мой телефон начал совершать исходящие вызовы!
Но это ещё не всё! Решил провести эксперимент!!
У меня на Velcome роуминг, оператор по России в роуминге тоже Билайн! Я просто достал свою Velcom-овскую СИМКУ из своей Nokia E71 и поставил её в авто телефон!
Напомню, что с этой Велкомовской симкой мой авто тел. не хотел делать исходящие вызовы на территории РБ, а сегодня, эта же Velcom-овская СИМКА в роуминге Билайна звонит куда хочешь, без всяких проблем!
Может я, чего-то не допонимаю, но из всего этого сделал вывод, что тут дело не в СИМКЕ, и не в телефоне, тут вся проблема заключается в ОПЕРАТОРЕ!
У нас в Беларуси в моём авто не хочет совершать телефон исходящие вызовы с симками МТС и Velcom, только live я ещё не пробовал!
Вывод:
Телефон работает отлично, надо только решать эту проблему с самим оператором!
Ещё у меня есть такие мысли, что Билайн-овская симка находясь у нас, на территории РБ в роуминге оператора МТС или Velcom тоже работать будет не коректно, т.е. делать исходящие вызовы с телефона в авто не будет!
Кто, что, думает и может посоветовать по этой теме?! Машина из Бельгии!
Музыкальные инструменты, гитары Классические• Акустические • Электроакустические • Укулеле • Гиталеле в Минске, Беларуси.
- E}|{IK
- Весьма зачотный персонаж
- GSM: 029 6700461
- № клубной карты: 29
Jackson, есть одна мыслишка, основанная на давнем опыте - абсолютно новенький самсунг не хотел "дружить" с симкой велика, на велкоме сказали, что некоторые (очень немногие) аппараты не поддерживают какие-то доп.функции в велкомовских симках, отсюда глюки - пришлось менять симку на другую, без этих функций и усе гуд... может и в твоем так так...как вернешься, проверим!
Ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят.
В мире вообще много бессмысленной жестокости....
В мире вообще много бессмысленной жестокости....
- Jackson
- Партнер клуба
E}|{IK, Может и так, может ты и прав!
Я уже приехал!
Кстати, как только пересёк границу, то Билайновская симка сразу перешла в режим роуминга и телефон перестал делать исходящие вызовы!
Я уже приехал!
Кстати, как только пересёк границу, то Билайновская симка сразу перешла в режим роуминга и телефон перестал делать исходящие вызовы!
Музыкальные инструменты, гитары Классические• Акустические • Электроакустические • Укулеле • Гиталеле в Минске, Беларуси.
-
- GSM: +375293104035
- № клубной карты: 141
- ekid
- Легендарный клубень
- GSM: 7722932 MTC
- № клубной карты: 111
- Контактная информация:
Jackson, Я тебе давно говорил,что работал твой телефон в Вольво с Бельгийской картой в Белоруси....
Диагностика Volvo Vida DiCE & Mercedes Star Diagnosis,VAS-PC в Березе...
V70 https://www.drive2.ru/r/volvo/704874/
XC90 https://www.drive2.ru/r/volvo/1170884/
- Jackson
- Партнер клуба
ekid, НЕ помню, что бы ты говорил, но помню, что Юра говорил об этом, а может и ты говорил!
- Jackson
- Партнер клуба
УРА!
Всё, проблема решена! Всё оказалось гораздо проще, чем я думал!
Приехал я на Мельникайте в Velcom, подошёл в технический отдел, объяснил проблему и сотрудник тех. отдела сразу же сказал в чём проблема, сел ко мне в машину очень быстро выключил в телефоне анти определитель номера и всё заработало!
Вроде бы проверял я настройки телефона и не 1 раз , а оказалось, что в телефоне был включен анти определитель номера, и в связи с тем, что у самого оператора сотовой связи Велкома или МТС анти определитель номера был выключен, то при моём звонке с тел. авто, вызов (а точнее сотовый сигнал) поступал скрытый с просьбой скрыть номер, а у оператора эта услуга была отключена и система сотовой связи отклоняла каждый мой исходящий вызов!
Нет, что бы я, ещё год назад подъехал к ним в технический отдел, так я думал, что проблема в телефоне, что сломалось что-то в нём!
Всё, проблема решена! Всё оказалось гораздо проще, чем я думал!
Приехал я на Мельникайте в Velcom, подошёл в технический отдел, объяснил проблему и сотрудник тех. отдела сразу же сказал в чём проблема, сел ко мне в машину очень быстро выключил в телефоне анти определитель номера и всё заработало!
Вроде бы проверял я настройки телефона и не 1 раз , а оказалось, что в телефоне был включен анти определитель номера, и в связи с тем, что у самого оператора сотовой связи Велкома или МТС анти определитель номера был выключен, то при моём звонке с тел. авто, вызов (а точнее сотовый сигнал) поступал скрытый с просьбой скрыть номер, а у оператора эта услуга была отключена и система сотовой связи отклоняла каждый мой исходящий вызов!
Нет, что бы я, ещё год назад подъехал к ним в технический отдел, так я думал, что проблема в телефоне, что сломалось что-то в нём!
- ekid
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
Jackson, Молодец,добел дело до точки.
- Jackson
- Партнер клуба
Спасибо ekid, если бы не вставил Билайновскую карточку, так бы и ездил дальше без тел.!
-
- Jackson
- Партнер клуба
Minov_Alex, Спасибо!
Чесно говоря, так не должно быть, тем более, что я проверял все настройки и не один раз! Может я случайно пропустил этот пункт меню?!
Чесно говоря, так не должно быть, тем более, что я проверял все настройки и не один раз! Может я случайно пропустил этот пункт меню?!
Последний раз редактировалось Jackson 19.01.2011 22:20, всего редактировалось 1 раз.
- kadrob
- GSM: 029-6779999
привет! то же недавно прикупил V70. почти та же проблема. вставил симку запросил PIN, ввёл код, попробовал позвонить музыка становится тише но потом как будто бы сбрасывает и звук музыки восстанавливается. попробовали на него позвонить, не прозванивает, абонент вне зоны.... неужели один вариент, ..... ехать на VEL?
ушёл от Боварцев к Шведам
-
Рекомендую возврат к заводским настройкам телефона:
Войти в меню (нажать "clr"). Выбрать пункт меню № 5 (нажимать кнопку справа от "clr", пока не появится цифра 5 и надпись, что-то похоже на "параметры").
Выбрать 1-й подпункт 5-го меню. Нажать "yes". Если не заработает - то на ул.Мельникайте. Успехов!
Войти в меню (нажать "clr"). Выбрать пункт меню № 5 (нажимать кнопку справа от "clr", пока не появится цифра 5 и надпись, что-то похоже на "параметры").
Выбрать 1-й подпункт 5-го меню. Нажать "yes". Если не заработает - то на ул.Мельникайте. Успехов!
- Jackson
- Партнер клуба
kadrob, Привет! У меня немного другое было! Прочитай внимательно эту тему! И проверь все настройки телефона ещё раз!
Или сделай так, как советует Minov_Alex
Или сделай так, как советует Minov_Alex
- kadrob
- GSM: 029-6779999
- alexiks
- GSM: 349 77 87
- № клубной карты: 45
А у меня когда-то был сименс С25. Так вот меню у меня в машинке в телефоне точно такое-же. Сразу телефон был на какомто абсолютно не русском( в смысле не на английском ) языке. Поменял язык на английский, установил настройки и всё ОК. ? А попробовать другую сим карту?
Тебе плохо? Скучно? Одиноко? Тогда я иду к тебе, и ты поймёшь как тебе было хорошо!!!
- ekid
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
kadrob, съезди к Джексону,он тебе все настроит.
-
Доступные языки телефона:
5.3.1 английский (UK)
5.3.2 английский (US)
5.3.3 шведский
5.3.4 датский
5.3.5 финский
5.3.6 немецкий
5.3.7 фламандский
5.3.8 французский (FR)
5.3.9 французский (CAN)
5.3.10 итальянский
5.3.11 испанский
5.3.12 португальский (P)
5.3.13 португальский (BR)
Номера устанавливаемых языков соответствует пунктам меню.
5.3.1 английский (UK)
5.3.2 английский (US)
5.3.3 шведский
5.3.4 датский
5.3.5 финский
5.3.6 немецкий
5.3.7 фламандский
5.3.8 французский (FR)
5.3.9 французский (CAN)
5.3.10 итальянский
5.3.11 испанский
5.3.12 португальский (P)
5.3.13 португальский (BR)
Номера устанавливаемых языков соответствует пунктам меню.