ekid писал(а):Получается бывают форсунки с регулятором топлива в сборе или отдельно....а марка полдгревателя одна....912D
Наверное да.
Позвонил я в контору Белвнешинвест (по ссылке) говорят, что у нас стоит обогреватель Eperspacher
Nordic AB - это спецзаказ Eperspacher для VOLVO и запчасти на эти обогреватели унас никто не возит, так как очень редко появляются. К тому же сам Eperspacher запчасти поставляет только через сервисную сеть VOLVO...
Там же подтвердили, что выравниватель давления должен выдавать топливо только через жиклер топливопровода, а если топливо идет через сапун (белая кнопка на завальцованной части у меня) - то это свидетельствует о том, что внутри завальцовки прохудилась мембрана, вот топливо и идет и по обходному пути, попадает не только в камеру сгорания, но и под лопасти вентилятора, который его разбрасывет везде. Топливо не горит, а дымит, вот и валит дым из обогревателя, как из КАМАЗА.... Мол, "плавали, знаем"...предложили заказать выравниватель давления за 100 евро и ждать 3 недели.
Но хочу отметить, что они и ребта в Ратомке - охотно разговаривали и консультировали по телефону
(думаю, что понимают это дело), в отличие от других
Свой выравниватель разобрал - да, действительно дело в мембране...
Попозже выложу фото.