Жизнь иммигранта - или как у них...

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

Ivy писал(а): 18.06.2019 19:32 MozG, с белорусским паспортом скоро виза и в рашку надо будет к сожалению :( Виза 160$, перелет 900$, остальное я думаю мы тут покроем ;)
Прекрасный план
ИзображениеЗдесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

Ivy писал(а): 18.06.2019 19:32 MozG, с белорусским паспортом скоро виза и в рашку надо будет к сожалению :( Виза 160$, перелет 900$, остальное я думаю мы тут покроем ;)
А можно так что жена айтишница переезжает и мужа домохозяйку привозит?
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Ivy
Легендарный клубень
GSM: Заблокирован
№ клубной карты: 5959
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

MozG, Макс, пол роли не играет... девушки тут зарабатывают на уровне парней.

Мы же все едем семьями, и все везем жен, детей и тд Просто кто-то из семьи основной апликант, а кто-то вторичный
Последний раз редактировалось Ivy 18.06.2019 22:33, всего редактировалось 1 раз.
MozG

Сообщение MozG »

Значит и у меня есть шанс!
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

Ivy писал(а): 18.06.2019 19:28 Если вы проработали 40 лет и зп у вас было что-то около 100к в год, то вы будете получать ~4к в месяц...
Если взять средние цифры, 35к в год и 20 лет стажа. 800 баксаф в месяц выйдет? На что их хватит?
А вообще я рад, что ты наконец озвучил , что ты пиндос. Не стал, а остался, как я это вижу - человек без корней... И может поэтому с тебя смеялись в гараже, где тебя знает один из трёх - не потому что ты изменился, двум третям не с чем сравнивать, а просто смеялись с пиндоса? Первый отпуск и поговорить не с кем? Только с планшетом? Американская мечта. Поздравляю.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
builder

Сообщение builder »

Мне просто смешно. Поехал на готовое место с востребованной специальностью и рассказываешь как там круто. Так и тут круто с такой спецухой. И полечат и жилье построишь и на пенсию отложишь и... жопу рвать не надо. Что полезного в этом словоблудии и увидел? Ровно ноль, пьяный трёп одинокого чела, оправдывающего о свой переезд.
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

builder, ну я ожидал высер с твоей стороны :lol: , как всегда мимо и со своим ущербным мнением. Но это ты и твой выбор. Рад что у тебя есть корни и ты этим гордишься. Как сказали в одноименном фильме - «Родина там где жопа в тепле, и ты лучше меня это знаешь». А по поводу пиндосов - я бы еще посмотрел какую нацию называть пиндосами :) но доказывать никому ничего не хочу.

По пенсии, не понял твоей калькуляции. Что такое среднее 35к - это в год? Например макдоналдс - 12$ в час, со старта, 172 часа в месяц, 12 месяцев - это 25к в год... Мак - самая дешегооплачиваемая работа в штатах, но это работа для студентов и школьников. Я бы сказал что средняя сейчас наверно под 50-60к в год. Все зависит от того кто ты. Ну и да - гос пенсия полное г..но, на нее никто не рассчитывает. Все работают и накапливают. Плюс личные инвестиции... это то что останется тебе после достижения пенсионного возраста.

Факт, люди и после пенсии работают, не потому что денег не хватает, а потому что скучно - тут это не запрещено, и налоги уже не платятся... (ну или сильно урезанные).
builder

Сообщение builder »

И у нас пенсионеры сплошь от скуки работают. Средняя на то и средняя, что среди всех. На каждого такого айтишника со 100к в год есть домохозяйка, зэк и бомж . Ты будешь иметь 4к, но думаю не надо обьяснять, что средняя будет штука. Я понимал тех, кто рвал когти 20 лет назад ради финансов. Сейчас (опять же в среднем) смысла никакого. Если тут ты себя чувствовал ущербным то ничего и там не изменится. Ты пересел с бу бегемота на нового, но и соседи не на старых ренухах рассекают... Лететь за океан, что бы вджобывать по 14 в сутки без отпуска и гордиться этим? Это сродни мазохизму.
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

Ivy писал(а): 18.06.2019 18:08 Игорь, не надо людей обзывать, многие и не знают что работать надо по другому
Я не обзываю, Дима.
У меня были такие моменты в жизни, что на ужин я ел хлебные котлетки с картофельным "мясом". Котлетки из хлеба с картошкой. Жрать было нечего. В прямом смысле этого слова.
Я 11 лет летал на боевых самолетах и искренне верил в то, что все станет лучше. Верил, что страна выйдет из кризиса, что поймут наконец-то то, что боевой летчик товар штучный и его нельзя сильно обижать, иначе затрахаешься учить все новых и новых.
Но потом что-то надломилось и я "уехал в США".
На самом взлете военной карьеры я бросил все и начал с нуля.

Всю жизнь учил немецкий, а оказалось, что в новой жизни нужен английский. Я больше года ночами не спал, как зомби ходил с книжками сутками, а попав домой, надевал наушники и слушал.
Я учил, учил, учил, учил, учил.
Получилось. Есть способность к языкам.
Экзамен на 4 уровень по нормам ИКАО отправляли в Лондон и оттуда приходил сертификат. Экзамен под непрерывную аудиозапись.
И это был только первый шаг.

Я уже 9 лет в ГА (считай в США, не выезжая из страны). И знаю прекрасно цену того, что люди делают, чтобы добиться, что имеют.
Целеустремленные (самые) попадают в типа рай "пиндостан", другие делают этот рай в месте проживания.
И я даже не про себя. У меня десятки примеров, когда люди своим упорством делали себя именно здесь, не вникая в "американскую мечту" и в весь этот остальной бред.

Так что, кто себя увидел в этом наборе слов - это его личные проблемы.
MozG

Сообщение MozG »

Так брать билет или нет? я уже совсем запутался.
D2
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

pilottwo1, ауч, не сразу понял смысл твоего предыдущего поста.

Ну да, так и есть, кто-то пашет и добивается, кто-то кричит что «там» лучше и ругает общество, государство, окружение что у него хуже... А ведь мало кто сделал то что сделал ты или может я. И я английский учил днем и ночью чтобы попасть в компанию и зарабатывать, а вместе с этим и «науки разные» без которых не брали после гос работ в коммерческие компании... Но и уехал я сюда не только за зароботком, я и в РБ совсем не мало получал, и не за тачками новыми лизовыми или кредитными, а потому что мне тут понравилось, люди понравились (я же рассказывал что перед переездом был в штатах 4 раза, да?) страна понравилась - она огромная и интересная, все жизнь мечтал говорить на английском как на родном языке (еще далеко но уже ближе чем раньше :) ) и тд Но, переезд обосновывался и многими другими факторами, в том числе и государственными. Устал я от гонки инфляции и доллара, от неопределенности в завтрашнем дне (пусть зп у меня и долларах была), от неясного будущего для детей, от законов и запретов - много-много факторов. Ну и плюс у меня тут родная сестра живет, ну и родителей перевезем и обеспечим им достойную старость.

«Рыба ищет где глубже, человек где лучше» (с)

Многие ругают тебя на форуме, что мол вон выскочка, «бабла рубит и людей не узнает» - но мало кто понимает что было сделано ради получения этих бабла и благ. Что-то ты выше описал.

Многие ругают айтишников, что мол тока бабло рубят - но почему-то все не стали айтишниками и не понимают чего это стоит... Не все уехали, не все стали богатыми

Примеров много
Барада
Fear the Beard!
GSM: +375296269696
№ клубной карты: 0

Сообщение Барада »

Ivy, Димон привет :D
СТО "Наш Гараж" на Петруся Бровки
Ни один победитель не верит в случайность. © Ницше
ПРАВИЛА ФОРУМА
pilottwo1

Сообщение pilottwo1 »

Ivy, Дима, если начать читать с первых строк этой темы, то я обеими руками за то, чтобы люди уезжали.
Уехать можно куда-то даже в пределах своей страны или в пределах менталитета (в РФ, Проебалтику, Грузию и т.д.)
Главное иметь основу для этого.
Лететь с гринкой в зубах за американской мечтой, но с дурью с голове - это по моему мнению д@лбо@бизм чистой воды.
Что касается "детских тюрем", то мне просто скучно. Поджег, посмотрел. :lol: Хотя, если честно, дико. Но понятно. В райской стране есть много райских дебилов, которые разрядят с удовольствием свой официальный кольт в ребенка.
Прекрасная страна для жизни.
Ivy писал(а): 19.06.2019 00:22 Многие ругают тебя на форуме, что мол вон выскочка, «бабла рубит и людей не узнает» - но мало кто понимает что было сделано ради получения этих бабла и благ. Что-то ты выше описал.
Здравствуйте, меня зовут Игорь и я алкоголик.
Сам виноват. Позволяю себе выходить за рамки социума, в котором нахожусь.
Потом каюсь сам себе и обещаю больше ничего такого не писать и следить за базаром.
А потом заморозка отходит, зуб начинает опять болеть... :crazy:

Кстати, я собаку себе купил за штуку баксов, нищеброды. :lol:
Барада
Fear the Beard!

Сообщение Барада »

pilottwo1, пакеты купи, чтоб говно за ней собирать :D
ПРАВИЛА ФОРУМА
Д.И.
GSM: Six23_02_58
№ клубной карты: 38
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Д.И. »

pilottwo1 писал(а): 19.06.2019 00:59 Кстати, я собаку себе купил за штуку баксов, нищеброды.
Только не говори, что ты сделал первый шаг к "американской мечте", и теперь тебе можно "на работу" с собакой... чтоб она без тебя от тоски не ссуицидировала... :lol: :lol: :lol:
-=Всё познаётся в сра*...=-
Да-с....
https://clubvolvo.by/
pilottwo1

Сообщение pilottwo1 »

Барада, Юра, только так.
Уже можно гулять. На поясе сумка, там вкусняшки для тренировок и пакеты. Говно собираю и утилизирую. Ничего страшного.
Барада
Fear the Beard!

Сообщение Барада »

pilottwo1, :friends: а я всем людям с пакетиками говна говорю спасибо
ПРАВИЛА ФОРУМА
pilottwo1

Сообщение pilottwo1 »

Д.И., дед, этапяять. Еще могёшь. :lol:
pilottwo1

Сообщение pilottwo1 »

Барада, я был бы не я, Юра, если бы моя собака срала на газоны и я бы стоял и умилялся. Я жесткая и беспринципная сволочь, которая треплет нерв белорусу по любому поводу, был вынужден купить пакетики и убирать говно за собакой.
Это, ска, моя боль и мой крест.
pilottwo1

Сообщение pilottwo1 »

Барада, Юра, давай завтра забухаем!? Можно в баре или в дома. У меня есть дешевый ирландский виски :D Бушмилс Блэк Буш.
Даже уже сегодня. Можно ТокРу пригласить, будет модератором. :lol:
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»