Вклад в борьбу с короновирусом
-
- GSM: 0000000
Привет.
Вобщем все 100500 раз слышали, пандемия все дела...
Не контактировать, не вы ходить- ну как и везде говорят.
Но конкретно здесь речь не об этом.
Суть вот в чем: если есть желание помочь в борьбе с пандемией - такая возможность есть.
Разработка лекарств дело сложное и, помимо прочего, требует очень много компьютеров для расчетов.
Если просто - чем больше компьютеров - тем быстрее научный сотрудник получит результат расчетов (например не за 2 дня, а за 2 часа).
Существует специальная программа, которая позволяет быть донором вычисительных мощностей.
Если в кратце работает так: устанавливаешь на компьютер программу и нажимаешь "запустить" - программа подключается к общей вычислительной сети, берет задачу для расчетов и решает ее, результат отправляет назад, берет следующую и тд.
P.S. Не хочу впускаться в рассуждения опасно/не опасно, проблема/все ок, случайно/кому-то выгодно и тд. Тут речь только о том, что есть возможность помочь.
Вот инструкция как участвовать:
1) Скачиваете вот отсюда программу (или вот прямая ссылка прямо на установщик)
2) Устанавливаете
3) после установки должен открыться браузер со странице https://client.foldingathome.org/ (рекомендуют добавить эту страницу в закладки, что бы легче на нее потом заходить было) и выглядить будет вот так: 4) выбираем Set up an identity и нажимаем Start folding
5) Откровется окно настройки. В нем нужно ввести Имя (можно любое, например ник на форуме), номер команды (я уже создал команду. Номер 254120 ), пароль (не обязателен, но если хочется должен быть 32 символа). Затем нужно нажать кнопку "Save' 6) Откроется вот такой экран, он означает что компьютер готов к работе и ожидает новой задачи На экране есть ползунок "Power". Для ноутбуков рекомендовано дерать его в положении Light, для стационарных компьютеров "Medium" или "Full"
Вобщем все 100500 раз слышали, пандемия все дела...
Не контактировать, не вы ходить- ну как и везде говорят.
Но конкретно здесь речь не об этом.
Суть вот в чем: если есть желание помочь в борьбе с пандемией - такая возможность есть.
Разработка лекарств дело сложное и, помимо прочего, требует очень много компьютеров для расчетов.
Если просто - чем больше компьютеров - тем быстрее научный сотрудник получит результат расчетов (например не за 2 дня, а за 2 часа).
Существует специальная программа, которая позволяет быть донором вычисительных мощностей.
Если в кратце работает так: устанавливаешь на компьютер программу и нажимаешь "запустить" - программа подключается к общей вычислительной сети, берет задачу для расчетов и решает ее, результат отправляет назад, берет следующую и тд.
P.S. Не хочу впускаться в рассуждения опасно/не опасно, проблема/все ок, случайно/кому-то выгодно и тд. Тут речь только о том, что есть возможность помочь.
Вот инструкция как участвовать:
1) Скачиваете вот отсюда программу (или вот прямая ссылка прямо на установщик)
2) Устанавливаете
3) после установки должен открыться браузер со странице https://client.foldingathome.org/ (рекомендуют добавить эту страницу в закладки, что бы легче на нее потом заходить было) и выглядить будет вот так: 4) выбираем Set up an identity и нажимаем Start folding
5) Откровется окно настройки. В нем нужно ввести Имя (можно любое, например ник на форуме), номер команды (я уже создал команду. Номер 254120 ), пароль (не обязателен, но если хочется должен быть 32 символа). Затем нужно нажать кнопку "Save' 6) Откроется вот такой экран, он означает что компьютер готов к работе и ожидает новой задачи На экране есть ползунок "Power". Для ноутбуков рекомендовано дерать его в положении Light, для стационарных компьютеров "Medium" или "Full"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Thank You, SA
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
Майнер?
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
-
Неа. Вот проект https://foldingathome.org/
Вот например nvidia со своего официального твиттер аккаунта просит включаться в помощь https://twitter.com/NVIDIAGeForce/statu ... 53312?s=20
Thank You, SA
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Похоже на развод.
У меня у одного паранойя?
У меня у одного паранойя?
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
-
Да блин. Вот страница на википедии про этот проект https://ru.wikipedia.org/wiki/Folding@home
Thank You, SA
-
Знаю как создаются вет.препараты. суперкомпы для этого не используют. Тем более процесс создания вакцины.
Очень уважаю нашего програмиста, но нет, не верю. Людям свойственно заблуждаться, даже искренне .
Это как один укол корректирует все гены в организме- бред еще тот...
Очень уважаю нашего програмиста, но нет, не верю. Людям свойственно заблуждаться, даже искренне .
Это как один укол корректирует все гены в организме- бред еще тот...
- Ultras
- GSM: +375296230333
- № клубной карты: 1111
- Контактная информация:
да это существует уже лет 10 прекратите, кому нужны ваши компы с зарисовками в паинте
стасу можно и нужно доверять! плохого не посоветует!
стасу можно и нужно доверять! плохого не посоветует!
-
Ultras, если лет десять, то причем тут пандемия?
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
Ты хоть зайди на страницу проекта.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
D2
D2
- Ultras
- GSM: +375296230333
- № клубной карты: 1111
- Контактная информация:
MozG, зная этого человека, могу с уверенностью сказать, что информация от него не требует проверки!
но я просто высказался, никто не принуждает к действиям.
но я просто высказался, никто не принуждает к действиям.
- Saps
- GSM: +375296415071
- № клубной карты: 130
Распределенные вычисления используются во многих проектах и давно. Зачем они нужны борьбе с коронавирусом вопрос сложный, но вот если есть желание и лишний комп в офисе и не жалко электричества, то почему бы не помочь.
Пару раз запускал распределенные вычисления в локальной сети, но понял, что нет смысла для моих задач. Когда мне нужно было рендерить, то просто ставил на выхи задачу.
Пару раз запускал распределенные вычисления в локальной сети, но понял, что нет смысла для моих задач. Когда мне нужно было рендерить, то просто ставил на выхи задачу.
-
Крч похоже никто не захотел помочь.
Ну и ладненько
Ну и ладненько
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Thank You, SA
- jmurik
- GSM: +375297178395
- № клубной карты: 37