FolexMedis писал(а): ↑02.01.2021 20:30builder, сформулируйте свою мысль.
В - очначает точку, а именно конкретный год.
Не позднее - интервал до точки включительно.
Так понятнее? Именно из за косноязычных журналистов, не сумевших понять прочитанное и написавших так, как поняли (появилось ещё слово регистрация) и были домыслы. Зачем же при наличии документа интерпретировать написанное, причем не точно...
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
builder, фраза "Транспортное средство, выпущенное в 1991г., не признается объектом налогообложения." отвечает на конкретный вопрос относительно конкретного года выпуска. Иные цели не ставились.
builder писал(а): ↑02.01.2021 22:59
Если переднее крыло другого оттенка и дырки в бампере (под омыватели, которых нет) не закрыты, имеет смысл ехать на ТО или заведомо завалят?
builder писал(а): ↑02.01.2021 22:59
Если переднее крыло другого оттенка и дырки в бампере (под омыватели, которых нет) не закрыты, имеет смысл ехать на ТО или заведомо завалят?
На практике проблем не возникает.
Спасибо, Тада буду пробовать.
builder писал(а): ↑02.01.2021 23:16Спасибо, Тада буду пробовать.
Но... нахуа?!! У тя пробег под полсотни на год, что ли?
Сейчас - нет, но до пандемии около 40К в год. Не из-за штрафов - их за 3 последних года за ТО не было, а из-за страховой - у них сейчас практика платить слёзы если нет ТО. Неохота не получить ничего, если кто то вдруг в меня влетит, а дятлов у нас хватает.
builder писал(а): ↑06.01.2021 08:19
а из-за страховой - у них сейчас практика платить слёзы если нет ТО. Неохота не получить ничего, если кто то вдруг в меня влетит, а дятлов у нас хватает.
А это что то новенькое.
Не слышал я, что бы страховая сертификат ТО требовала. И основание отказа?
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
а из-за страховой - у них сейчас практика платить слёзы если нет ТО. Неохота не получить ничего, если кто то вдруг в меня влетит, а дятлов у нас хватает.
А это что то новенькое.
https://www.abw.by/novosti/law/201833
И еще нашел у них такой пункт:
13.9. при эксплуатации транспортного средства, не прошедшего в установленном порядке очередной технический осмотр, если это привело к дорожно-транспортному происшествию и выявлена причинно-следственная связь между непрохождением технического осмотра и дорожно-транспортным происшествием; http://bgs.by/insurance/17/940/153/10558/
Только этот пункт скорее всего касается виновника ДТП у которого автомобиль застрахован по КАСКО.
А это что то новенькое.
Yukon писал(а): ↑06.01.2021 09:45
И еще нашел у них такой пункт:
13.9. при эксплуатации транспортного средства, не прошедшего в установленном порядке очередной технический осмотр, если это привело к дорожно-транспортному происшествию и выявлена причинно-следственная связь между непрохождением технического осмотра и дорожно-транспортным происшествием; http://bgs.by/insurance/17/940/153/10558/
Только этот пункт скорее всего касается виновника ДТП у которого автомобиль застрахован по КАСКО.
А п.13.10 тоже интересный. Получается, если мой автомобиль будет забирать эвакуатор и мне его при этом повредят, то я тоже ничего не получу, даже если техосмотр пройден? И кто тогда будет платить за повреждение?
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
Взято из правил страхования: 34. Вместе с заявлением лицо, обратившееся к страховщику за выплатой страхового возмещения, предоставляет следующие документы (их копии, заверенные в установленном законодательством порядке):
34.1. документ, удостоверяющий личность заявителя (в случае, когда заявитель обращается от имени потерпевшего – документ, подтверждающий его право на представление интересов потерпевшего, заверенный в установленном порядке);
34.2. документы компетентных органов, подтверждающие факт, причины наступления страхового случая (справка ГАИ);
34.3.в случае причинения вреда имуществу потерпевшего–документы, подтверждающие размер ущерба, причиненного имуществу;
34.4. в случае причинения вреда жизни, здоровью потерпевшего – документы, необходимые для расчета размера вреда, причиненного жизни (здоровью);
34.5. документы, свидетельствующие о возмещении вреда по виду обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
34.6. документы, подтверждающие фактическое возмещение страхователем вреда (если вред возмещается страхователем) с согласия страховщика.
Необходимость предоставления конкретных документов определяется характером происшествия и требованиями законодательства.
Про документ подтверждающий прохождение техосмотра ничего не сказано.
Четыре колеса везут тело, а два колеса везут душу!
Указ Президента Республики Беларусь от 30 декабря 2019 года № 492 вступил в силу 1 января 2020 года в части изменения ПДД. Следует ознакомится с требованиями п.12, а также 194.13 ПДД с учетом изменений, внесенных Указом. Там предельно доступно указано на включение разрешения на допуск к участию а дорожном движении в перечень документов, которые водитель обязан иметь при себе и передавать для проверки сотруднику ГАИ, а также отсутствие впредь его в перечне исключений в отношении размещаемых внешне видимых наклеек (изображений).
Последний раз редактировалось FolexMedis 07.01.2021 15:44, всего редактировалось 1 раз.