Проблема со сход- развалом.

Обсуждение автомобилей Volvo C30, S40, V50, C70

Модераторы: TokRa, Yukon

Arms
GSM: 29 259-86-22

Сообщение Arms »

maljr.ga писал(а): 19.08.2020 23:31 Приведу пример. Имелся лёгкий увод в сторону обочины. Приезжаю, обрисовываю проблему, а именно- лёгкий увод в сторону. исправим? - Да. Ок. Загоняем на стэнд, чё то там покрутили. Съезжаю, еду проверять, чуть меньше и рульне ровно. Возвращаюсь. Объясняю. Правим, еду проверяю, всё ок. Спасибо огромное, что с меня? И вот ещё чучуть на пиво. Вот примерно в таком ключе и подходи к решению своей проблемы. Уверяю - иначе никак.
Если человек приезжает на сто адекватное обслуживаться, ему открывают заказ-наряд на обслуживание, и распечатка сход-развала в априори будет прикреплена к заказ-наряду.
В нормальных сервисах дают гарантию на развал, и распечатка -это и есть страховка на гарантию.
а если у к дяде Васе ездили всю жизнь и на лапу кидали, то и ездите дальше .
maljr.ga
Клуб любителей выпить
GSM: 80297601475
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение maljr.ga »

Адекватное, в моём понимании, это там, где сделают так, как мне нужно. А заказ наряды и прочие бумажки, мне не нужны, слишком жёсткая бумага.
AutoGrad
GSM: Volvo V50

Сообщение AutoGrad »

Тема есть - значит будут и вопросы)
Известно, что на нашем авто по заводу регулируется только схождение. Хоть на подпружинных рычагах болты и называют "развальными", отвечают они за схождение. Скажу сразу, по схождению все отлично, а вот по развалу есть вопросы.
Передняя ось: слева -0°43´(завод -0°36´ +/- 0°42´) - отлично, справа -1°35´ - плохо!
По передней оси новые пружины, стойки. Сайлентблоки рычагов без видимых дефектов. Люфтов нет. От чего вылез почти целый градус? Может поворотный кулак?
Задняя ось: слева -2°19´(завод -1°31´ +/- 1°00´) - на грани допуска - плохо, справа -1°23´ - отлично.
По задней оси все рычаги новые (кроме продольного), новые пружины. И снова почти целый градус! От чего? Подрамник? Знаю что можно "серпы" заменить на регулируемые, типа от Фенокса, но хотелось бы узнать причину разности развала слева/справа. Читал, что могут гнуться "уши" подрамника, тогда почему у меня только слева?
Интересно было бы узнать Ваше мнение/предположение/решение по этой проблеме коллеги
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

Причина интереса академическая или есть какие то определенные проблемы, типа резину ест или ещё чего?
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
AutoGrad

Сообщение AutoGrad »

Нет, резину не ест. И в сторону не тянет тоже. Чисто геометрически визуально не нравиться. Да и симметрия как-то больше нравиться
builder

Сообщение builder »

Ясно, просто потрындеть. :D
AutoGrad

Сообщение AutoGrad »

Вообще-то не просто потрындеть. Разные люди все. Кого-то парят нестыковки типо градус туда сюда или спицы руля с превышением в сант относительно друг друга, а кого-то нет. Те кого парили подобные вопросы и нашли их решение может чего и подскажут. Нет, так нет. Сам найду причины и их решение как только время на это появиться. Авто у меня совсем недавно и практики в ремонте и тех обслуживании мало. Вопросы стараюсь задавать как можно точнее. Собственно для этого и созданы форумы и темы
builder

Сообщение builder »

AutoGrad писал(а): 10.01.2021 13:47 Кого-то парят нестыковки спицы руля с превышением в сант относительно друг друга, а кого-то нет. Те кого парили подобные вопросы и нашли их решение может чего и подскажут.
Те просто едут к нормальному специалисту и выставляют руль ровно.
Ответить

Вернуться в «C30, S40N, V50, C70N»