Владею V50 уже долго, настало время обновить авто, приобрел V70 44ая неделя 2015г.в. (модельный 2016), двиг. D4204T5, АКПП-8ст, реальный пробег чуть более 200. Похоже, что перехожу в новую ветку ВольвоКлаба, есть несколько вопросов по авто. Буду рад, если клубни помогут разобраться

1) Основные болячки движка D4205T5 - чего ждать на подходе к пробегам 250тыс и 300тыс? На что сразу обращать внимание и к чему готовиться по двиглу?
1Б) Турбина, все тот же расходник, что и на всех авто? Как часто вылетает, стоимости?
2) Коробка, я так понимаю TG-81SC, вопрос аналогичный - На что сразу обращать внимание и к чему готовиться?
2Б) Правильный алгоритм постановки на парковку - сперва ручник, потом из R/D на P, или все же перевод в паркинг и потом ручник? И какая последовательность съема с ручника?
2В) И все же, нужно ли на долгих светофорах в городе переводить коробку в P/N ?
2Г) Алгоритм замены масла, если можно ссылочку на Драйв или на Форумную тему. Допуски масла? Фильтра, я так понимаю нету тут.
3) Масло в двигателе - ACEA C5, Volvo VCC RBSO-2AE -??? Объем заливки при смене с поддона? Масло на старую машинку брал Neste у оф.представителя по безналу, нынешние допуска тоже есть, подойдет ли в двиг?
3Б) Вопрос по масляному фильтру - "определенный" сайт дает GREEN FILTER и FILTRON, по Бош или Кнехт есть артикулы? Или иной достойный производитель?
3Г) Масляный уровнемер электронный, пригонщик порекомендовал поставить щуп на всякий случай, где можно сделать и цена вопроса?
3Д) Какой "паспортный масложор" на этом двигателе?
4) ЦО, разболтовка и вылет дисков?
5) Вопрос с обновлением навигации в процессе решения (оф. сайт вольвокар).
6) Китайский DICE 2014D. Не читает естественно машину - эта проблема не решаема уже никак на 15-16 годах?
7) Электропривод багажника, в случае поломки (ну мало ли), открывается ли механически изнутри?

9) Самому заменять аккум можно? (спрашиваю, ибо слышал, что на некоторых авто там целая процедура и последовательность действий)
10) Замена колодок - передние можно самому? зад нужно разводить диагностикой? На клубных сервисах помогут?