Alex1975, я ездил на Пирелли, ничего плохого сказать не могу, как в принципе и про любые шины если эксплуатировать их в нормальном режиме (с головой), а не экстремально! Но если уж пошло обсуждение, то надо идти до конца))) Итак: Пирелли это
скандинавка, т.е. шина предназначенная для суровых зимних условий с низкой температурой, ее стихия снег и лед, в то время как Бриджстоун это
европейка и она предназначена для эксплуатации в условиях среднего климата где зимы мягкие и на дорогах в основном мокро или снежная каша при не большом минусе. И как правильно вы заметили, поэтому у пирелли чаще нарезаны ламели чем у бриджстоун, а раз чаще ламели и выше протектор (пусть и на 0.5 мм) это сказывается на управляемости, что неоднократно отмечалось на тестах - валкость, не внятное управление на сухом и мокром покрытии. Что еще хочу сказать по поводу отличия скандинавок от европеек - это разная твердость резиновой смеси, т.е. у шин рассчитанных на эксплуатацию при сильных минусовых температурах твердость резиновой смеси должна быть ниже, а у европеек которые в основном эксплуатируются при не больших минусах твердость выше, вот например таблица:
https://220900.selcdn.ru/vokoleso/ha.pdf
Screenshot_22.png
по поводу твердости шин Пирелли информации не нашел, но нашел интересную статью со скандалом )))
https://shina.guide/press/17208/#:~:tex ... 1%86%D1%8B. которая как раз про эту твердость, ну и понятное дело что чем мягче резина тем быстрее она изнашивается.
Что еще хочу сказать о не маловажной информации отраженной на евроэтикетке, то что вы не правильно поняли индекс торможения по мокрому - "А" это самый лучший результат, т.е. если условно два одинаковых авто обутых в разные шины, один в Пирелли а другой в Бриджтоун будут резко тормозить на влажном асфальте, то когда Бриджстоун остановиться, авто на Пирелли проедет мимо и уедет далеко )))
Что в принципе неоднократно подтверждалось тестами.
Я не хочу сказать что вы купили плохие шины, единственно что я хочу сказать что всегда надо ездить с умом и знать чего вы можете ожидать от своих шин.
Удачи на дорогах!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.