V40 Проблема с ОЖ. помогите понять в чем дело
-
Знаю что эта проблема распространенная на V40, надеюсь кто-то знает в чём тут дело. Картина значит такая, при работающем двигателе (не прогретом) в расширительном бачке уровень поднимается, он наполняется и через пробку стравливается антифриз. Когда двигатель прогревается то термостат открывается и с бачка всё уходит в большой радиатор. Но на холодную пока будет греться опять начнёт перегонять всё в РБ и будет выливать. Постоянно из за этого антифриз понемногу уходит. Когда большой круг открыт этого не происходит, уровень не меняется давление не поднимается. Открывается термостат вроде вовремя, температура держится нормально (не греется, и ниже середины тоже не стоит стрелка термометра). Пузыри из РБ не идут ни когда греется ни в прогретом состоянии. РБ чистый. В чём тут может быть дело?? И ещё такой вопрос. Когда на улице температура упала начался такой глюк: Машина греется, вдруг обороты ХХ немного падают и температура взлетает до максимума включается вентилятор. На самом деле всё холодное. Если заглушить и завести сразу снова то дальше всё нормально и с оборотами и температурой. Только когда постоит машина это всё начинается. Может это какой-то датчик температуры глючит или что? Вот эти две проблемки начались с ОЖ и глюками температуры начались одновременно. В чем тут дело может быть?
- Малец
- GSM: +79104270147
Kosov, Я бы поменял термостат при таких симптомах .. ибо помимо открытия и закрытия большого круга там еще есть заслонка и на малый .. ибо если и там и там закрыто то куда то тосол надо гнать помпе ..
С другой стороны если с блока тосол наверх помпа подняла то что там.. в боке .. ? она у тебя на холодную точно не "пузырит".. на прогретую то может прижимать и никаких проблем ..
Хотя.. без протока и помпа (теоретически) может "вспенивать" антифриз (особо левый) ..
Я бы для начала вообще бы снял термостат и посмотрел как она себя поведёт.. если газы не идут то поставил бы новый
С другой стороны если с блока тосол наверх помпа подняла то что там.. в боке .. ? она у тебя на холодную точно не "пузырит".. на прогретую то может прижимать и никаких проблем ..
Хотя.. без протока и помпа (теоретически) может "вспенивать" антифриз (особо левый) ..
Я бы для начала вообще бы снял термостат и посмотрел как она себя поведёт.. если газы не идут то поставил бы новый
.
-
- mohitos
- GSM: 6131456
Kosov, не знаю насколько типичная эта проблема для вольво. Я про антифриз вообще и думать забыл что он есть в машине. Думаю термостат поздновато открывается.
попробуй поменяй датчик, хотя вроде на приборку и на вентилятор они разные... не помню точноKosov писал(а): Машина греется, вдруг обороты ХХ немного падают и температура взлетает до максимума включается вентилятор.
Махмуд, поджигай!
- Малец
- GSM: +79104270147
Kosov, заслонка малого круга стоит на термостате .. если возьмешь его в руки как он стоит то верхняя чашка что к пластине прижата это клапан большого круга .. а вот нижняя пластина это и есть клапан (заслонка) малого круга, только посадочное место его в корпусе термостата и работают они по оси - верх низ.. то есть на холодную получается что верхняя(большой круг)( прижата) закрыта то нижняя открыта.. верхняя при нагреве открываясь поползла вниз, тем самым прижала нижнюю и тем самым перекрыла малый круг.. ну а если там чего то развалилось то тупо на холодную перекрыло малый круг.. проточность по малому кругу нужна что бы у стенок гильз жидкость не закипала... ну а коль проточности нет .. то ---------- (может быть все выше тобой указано )
Где то так это выглядит, если на пальцах..
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Во видюшку вроде более-менее понятливою нашел ..
Где то так это выглядит, если на пальцах..
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Во видюшку вроде более-менее понятливою нашел ..
.
- Markis
Вообще все, что ты описал, очень похоже на мой случай. Надеюсь, что у тебя термостат... Для начало проверь не завоздушена ли система охлаждения. Может недавно помпу менял?
У меня прогорела прокладка ГБЦ. Что только не думал: машина не парила, пузырьков в расширительном бачке не было. НО в нем создавалось давление и антифриз выгоняло через пробку (кстати, пробка тоже может заклинить) Попробуй проверить нет ли газов в системе охлаждения, открути развоздушку на патрубке, если сразу пошел антифриз, то все ок, но если идет воздух, то система завоздушена.Тогда уже решай дальше почему.
К слову, менял ремень ГРМ и помпу на респект-авто (офиц. Вольво сервис). Так они и понятия не имели о том, что на моем двигателе есть два клапана для развоздушки (с их слов компьютер показывает только один))) Но это другая история...
У меня прогорела прокладка ГБЦ. Что только не думал: машина не парила, пузырьков в расширительном бачке не было. НО в нем создавалось давление и антифриз выгоняло через пробку (кстати, пробка тоже может заклинить) Попробуй проверить нет ли газов в системе охлаждения, открути развоздушку на патрубке, если сразу пошел антифриз, то все ок, но если идет воздух, то система завоздушена.Тогда уже решай дальше почему.
К слову, менял ремень ГРМ и помпу на респект-авто (офиц. Вольво сервис). Так они и понятия не имели о том, что на моем двигателе есть два клапана для развоздушки (с их слов компьютер показывает только один))) Но это другая история...
-
- GSM: +380661017782
Похожая проблема s40 2.0 diezel, пробило радиатор егр, подключил патрубки мимо егр на печку сразу, промил систему все чисто, егр неотключал, в городе всьо норм, как виежаю на трасу, после 120 +- растет давления и виганяет антифриз через кришку бачка, бачок ы кришка новые, емульсии нет ныгде, термостат новый, газов в бачке нет, недимит вобще, в чем может быть проблема подскажите....
- alejandro82
- GSM: 44 4727733
Phantom2010, если стоя на месте погазовать пузыри не идут в расширительный бачок?
До заморозков было так же или нормально работало?
До заморозков было так же или нормально работало?
Просто автолюбитель.