ПРИВЕТ Всем!Случилось у меня история с электроручником.Катался день всё Ок,тут решил поставить на ручник,он затянулся,а спустя 30 мин.не смог снять.Выскочила ошибка (ручник не отпущен до конца).Попытался тронуться а левое колесо в Клине.Никак не смог сорвать ,тянет за собой.Что делать я уже знал,так как когда то Была у меня Ауди А8Д3.Поддомкратил,Открутил левое колесо ,снял фишку (благо был набор с собой и там был кусок провода)от АКБ в багажнике подал принудительно 12В на моторчик.Он отпустил колодки .Загорелась ошибка тормозов и пищалка (более 10км /ч пищит).Доехал до гаража.Утром полез искать причину.Начитался что у моделей от 2015до 2020 проблема с проводами на ручник (они просто ломаются или перетираются).Начал искать обрыв,расплел весь жгут левого колеса а там всё ок (провода звонятся).Долго не мог понять как Так?Потом опять перерыл все форумы нашёл.Оказывается Вольво придумала Так,что которое колесо не работает то не блокирует а блокирует противоположное)).На следующий день полез в правую сторону,но не стал распускать жгут.В багажнике с правой стороны под пластиковым карманом где предохранители есть фишка серого цвета с 4 проводами на правое и левое колесо.Прозвонил и ОПА,один провод в обрыве.Купил новый провод 3м и проложил новый от серой фишки к фишке на колесе.Все заработало ,ошибка ушла сама .Теперь радостно пользуюсь авторучником)))
Вдруг у кого-то не Дай Бог заклинит эл.ручник,ЗНАЙТЕ,НА МОДЕЛИ XC 90 С 2015 ПО 2024 блокирует исправное колесо,а неисправное остаётся крутится.Чем искать обрыв и разлахмачиватб жгут,проще положить новый.
Повторюсь СЕРАЯ ФИШКА СПРАВА В БАГАЖНИКЕ ПОД ПЛАСТИКОВЫМ КАРМАНОМ ГДЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ.Кому информация помогла,рад был помочь.Всем удачи!
Электро ручник Вольво XC90 2016
-
- GSM: +375291133376
- Yukon
- GSM: +37296524721
- № клубной карты: 555
Электро ручник Вольво XC90 2016
Bygorok85S, Спасибо, полезный опыт. Было бы еще лучше если бы были фото, ну так на всякий случай для не сильно продвинутых )))
Четыре колеса везут тело, а два колеса везут душу!