Отопитель Eberspächer

Инструкции, отчеты и фотоотчеты пользователей по ремонту и обслуживанию автомобилей Volvo — типовые решения наболевших проблем.

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
Игорь Андреевич
GSM: +375295397673
Благодарил (а): 2 раза

Отопитель Eberspächer

Сообщение Игорь Андреевич »

Прежде чем отправлять свою вебасту в Минск к спецам и готовить круглую сумму,хотелось бы сделать все возможное своими силамиНачалось все с того,что я случайно обнаружил что оказывается у меня она есть,поставил я таймер на утро,прихожу авто прогрето темпа рабочая и радости не было предела,но на этом радости закончились,дальнейшее включение ее по таймеру или принудительно не давало результатов,кроме как тикание топливного насоса и забора топлива и клубы дыма.снял я ее мотор вентилятора работает,свеча накала работает,сетка вроде в норме камера сгорания не засрана,заменил пару прокладок и собрал обратно,но кроме обилия дыма дальше я не продвинулся,сомнительные диагностические манипуляции указали ошибки на малое напряжение и что-то с воздухом,сбросили ошибки и больше я ее не трогал,тут похолодало и она начала сама как ей вздумается работать,то прогреет с клубами дыма,то один дым без прогрева.решил через бортовой еще раз покладать,температура два деления стою на холостых ,по таймеру работает без проблем греет не дымит ,принудительно запускается не дымит и греет,ну думаю всетаки я ее раскочегарил,ставлю таймер на утро,по нулям авто холодное… мозгам может пришло время на покой кто что подскажет?v50 1.6 дизель 2011год D2 114 л/с
Yukon
GSM: +37296524721
№ клубной карты: 555

Отопитель Eberspächer

Сообщение Yukon »

Игорь Андреевич писал(а): 07.01.2025 18:51 диагностические манипуляции указали ошибки на малое напряжение
Если аккумулятор старый то может не запускаться по таймеру, но по идее должна писать на дисплее "низкое напряжение" или "аккумулятор разряжен"
Попробуй зарядить аккумулятор и потом поставить таймер, если запустится то проблема в аккуме.
Так же может не запускаться если мало топлива в баке.
Четыре колеса везут тело, а два колеса везут душу!
Игорь Андреевич

Отопитель Eberspächer

Акум проверял все в порядке,топливо практически всегда на середине
Игорь Андреевич

Отопитель Eberspächer

Вебаста ушла в аварийный режим,скинули ошибки,теперь работает сама каждое утро,клубов дыма нету,по таймеру пока не ставлю,хорошо хоть так начала ровнее работать
TokRa
GSM: +375297507955
№ клубной карты: 15
Благодарил (а): 7 раз

Отопитель Eberspächer

Сообщение TokRa »

Вы бы с ней разобрались на 100%. В морозы бывали и оплавления/возгорания, с вытекающими. Или отрубите вообще.
Yukon
GSM: +37296524721
№ клубной карты: 555

Отопитель Eberspächer

Сообщение Yukon »

Игорь Андреевич писал(а): 21.01.2025 17:32 Вебаста ушла в аварийный режим,скинули ошибки,теперь работает сама каждое утро,клубов дыма нету,по таймеру пока не ставлю,хорошо хоть так начала ровнее работать
TokRa писал(а): 21.01.2025 18:05 Вы бы с ней разобрались на 100%. В морозы бывали и оплавления/возгорания, с вытекающими. Или отрубите вообще.
Фигня все это, такое бывает, только у меня было несколько раз когда морозы сильные были, а соляра на заправке не сильно зимняя и тогда что то там забивалось и не запускалась, а потом ошибка. После того как отогреется сбрасывал ошибку Видой и все дальше работает. Было как то раз дымила, но в ошибку не падала, сама просралась ))) Зимой когда сильные морозы 15 и ниже добавляю в бак арктику, т.к. трубочки на вебасту тоненькие перемерзают сильно, ну и никогда не заправляюсь на зеленых заправках.
Четыре колеса везут тело, а два колеса везут душу!
Ответить

Вернуться в «FAQ, инструкции, отчеты, фотоотчеты»