панель кондиционера на S60 2.4d 5d 2001 гв.
- moon_ster
- GSM: +375296951960
- № клубной карты: 81
- Контактная информация:
отсоедини сам блок климы (кондера) при выключенном зажигании и извлеченном из замка ключе. Для этого нежно отсоедини маленькую планку на стыке блока климы и панели кулиссы. Эта планка еще снабжена резинкой, которой удобно удерживать шариковые ручки. Не сломай планочку =) Под ней два шурупа под звездочку. Выкручиваешь. Больше нет никаких болтов/винтов/шурупов. Сугубо пружины фиксации и пазы. Не заморачивайся.
Далее сам блок климы (кондера) тянешь вниз и на себя. Тоже нежно. Когда он начал выходить - отсоедини с задней стороны фишки минут на 5-10. При желании можешь разобрать сам блок и посмотреть, не поплавилось ли что внутри. Ну и сами контакты проверить можно.
Подключи обратно фишки и проверь на работоспособность.
Мой совет - прозвонись по б/у блокам. Подъедь с уже открученным но еще не отсоединенным блоком (отсоединишь и машина не поедет. По крайней мере у меня при снятии блока климы отключаются мозги напрочь - даже не рисковал заводить). Накинь б/у блок. Так точно узнаешь, в нем ли дело.
Далее сам блок климы (кондера) тянешь вниз и на себя. Тоже нежно. Когда он начал выходить - отсоедини с задней стороны фишки минут на 5-10. При желании можешь разобрать сам блок и посмотреть, не поплавилось ли что внутри. Ну и сами контакты проверить можно.
Подключи обратно фишки и проверь на работоспособность.
Мой совет - прозвонись по б/у блокам. Подъедь с уже открученным но еще не отсоединенным блоком (отсоединишь и машина не поедет. По крайней мере у меня при снятии блока климы отключаются мозги напрочь - даже не рисковал заводить). Накинь б/у блок. Так точно узнаешь, в нем ли дело.
- apn74
- GSM: 029 6442041
У меня такое было, тоже менял аккумулятор, как оказалось не правильно.
Перед снятием клей надо заглушить двигатель вынуть ключи из замка зажигания и курить 5-10 мин пока мозги чегото там не запомнят. В противном случае процесс в мозгах не завершен и могут слететь программы.
Так вот, я живу в Новополоцке и местные Кулибины в один голос сказали что блок климата поз замену, или б/у 50 баков или новый за 1200 баков плюс прошивка 100 баков. Немного погоревав я нашел б/у и кто прошьет, но перед этим решил заехать на Элит.
На Элите выкатили ценник сразу (Считывание кодов,идентификация согласно VIDA, обнаружения неполадок по блоку плимат, а так как в добавок не горела кулиса переключения передач (автомат, не загоралась лампочки в каком режиме находится коробка) то и поиск неисправности кулисы - всего 345 000 руб.
Загнали машину в бокс, через минут 15 менеджер сказал , что комп не видит блок климота и надо установить программу за 220 000 руб и вероятности что все заработает составляет 90% при этом 220 тыс уходят по любому за установку программного обеспечения.
Через минут 10 подошел менеджер и сказал что климат заработал а вместе с ним и кулиса коробки и за 20 тыс предложил прошить мили в км и фаренгейты в градусы. После корректировки первоначального ценника за все получилось 325000 руб. В Новополоцк ехал в теплой машине.
Удачи!!!
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
При отключенном блоке машина не заводится -проверено, а ещё выскакивает ошибка по SRS
Перед снятием клей надо заглушить двигатель вынуть ключи из замка зажигания и курить 5-10 мин пока мозги чегото там не запомнят. В противном случае процесс в мозгах не завершен и могут слететь программы.
Так вот, я живу в Новополоцке и местные Кулибины в один голос сказали что блок климата поз замену, или б/у 50 баков или новый за 1200 баков плюс прошивка 100 баков. Немного погоревав я нашел б/у и кто прошьет, но перед этим решил заехать на Элит.
На Элите выкатили ценник сразу (Считывание кодов,идентификация согласно VIDA, обнаружения неполадок по блоку плимат, а так как в добавок не горела кулиса переключения передач (автомат, не загоралась лампочки в каком режиме находится коробка) то и поиск неисправности кулисы - всего 345 000 руб.
Загнали машину в бокс, через минут 15 менеджер сказал , что комп не видит блок климота и надо установить программу за 220 000 руб и вероятности что все заработает составляет 90% при этом 220 тыс уходят по любому за установку программного обеспечения.
Через минут 10 подошел менеджер и сказал что климат заработал а вместе с ним и кулиса коробки и за 20 тыс предложил прошить мили в км и фаренгейты в градусы. После корректировки первоначального ценника за все получилось 325000 руб. В Новополоцк ехал в теплой машине.
Удачи!!!
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
moon_ster писал(а):Мой совет - прозвонись по б/у блокам. Подъедь с уже открученным но еще не отсоединенным блоком (отсоединишь и машина не поедет. По крайней мере у меня при снятии блока климы отключаются мозги напрочь - даже не рисковал заводить). Накинь б/у блок. Так точно узнаешь, в нем ли дело.
При отключенном блоке машина не заводится -проверено, а ещё выскакивает ошибка по SRS
- ekid
- Легендарный клубень
- GSM: 7722932 MTC
- № клубной карты: 111
- Контактная информация:
apn74, так я не поняд....блок климы бушный ставил,или старый перешили?
Диагностика Volvo Vida DiCE & Mercedes Star Diagnosis,VAS-PC в Березе...
V70 https://www.drive2.ru/r/volvo/704874/
XC90 https://www.drive2.ru/r/volvo/1170884/
- apn74
- GSM: 029 6442041
- moon_ster
- GSM: +375296951960
- № клубной карты: 81
- Контактная информация:
harley,
Бай-фас ты имеешь ввиду маленький черный клапан, который еще периодически цокочет громковато? Находится рядом с нижней частью корпуса возд. фильтра. Кроме фишки входят и выходят вакуумные шланги. Она? У кого чистил? Мне бы тоже надо. Какое-то стремное срабатывание бывает. И обороты подплавывают во многом благодаря этой херне.
Бывает, что после выключения машины продолжает цокотать. Приходится включать и выключать зажигание, чтобы остановить сие безобразие.
Бай-фас ты имеешь ввиду маленький черный клапан, который еще периодически цокочет громковато? Находится рядом с нижней частью корпуса возд. фильтра. Кроме фишки входят и выходят вакуумные шланги. Она? У кого чистил? Мне бы тоже надо. Какое-то стремное срабатывание бывает. И обороты подплавывают во многом благодаря этой херне.
Бывает, что после выключения машины продолжает цокотать. Приходится включать и выключать зажигание, чтобы остановить сие безобразие.
- Jendoss
Панель климат контроля на V70 II 2,5 tdi 2001г
Всем здрасте.Здесь на форуме уже звучала эта тема,но попрошу повториться.У меня такая беда поменял аккум и забыл достать ключики с зажигания,поменял,машинка завелась оч доволен,но перестала работать панель управления климой,погасли на ней все лампочки и в машинке холодно,2.потух свет в салонетолько светит под ногами ,3.не закрывается дверь ни с брелка ни с ключа.Что делать не знаю,отключал и блок управления климой,и аккум на ночь отсоединял ничего.Может кто подскажет к кому можно подъехать или можно сделать это самому.Заранее благодарен.
- ekid
- Легендарный клубень
- GSM: 7722932 MTC
- № клубной карты: 111
- Контактная информация:
Диагностика Volvo Vida DiCE & Mercedes Star Diagnosis,VAS-PC в Березе...
V70 https://www.drive2.ru/r/volvo/704874/
XC90 https://www.drive2.ru/r/volvo/1170884/
- Jendoss
- zum
- GSM: 8574396
- zum
- zum