Стояночный подогреватель 912D.Отчет.
- alexiks
- GSM: 349 77 87
- № клубной карты: 45
Re: Стояночный подогреватель 912D.Отчет.
Bazilio_, фотки не можешь, потому как мало сообщений) ты ещё парочку напиши, а там и возможность выкладывать фото появится. А по работе... надо, как правильно сказал ekid, во первых хорошо форсунку продуть... аккуратненько насосом с обратной стороны... чтобы вышло всё что попало внутрь... потом разок продуть в нормальную сторону... и так пару раз... и конечно желательно прочистить топливопровод, попробовав пару раз запустить без подключения его к отопителю. надеть на него какую нибудь трубочку и в прозрачную пэт бутылку (если есть DICE можешь качнуть от души, если нет, то как запустится насос, сразу глуши) когда насос начнёт качать топливо, то в принципе, должен продавить всё через свободную трубку) а там и будет видно, как топливо идёт и что в нём есть. и ещё... когда всё сделаешь, не спеши всё ставить и полностью собирать, я лично после профилактики, крепил отопитель одним болтом и всё запускал, чтобы в случае вот такого непредвиденного не пришлось снова всё разбирать)
Тебе плохо? Скучно? Одиноко? Тогда я иду к тебе, и ты поймёшь как тебе было хорошо!!!
-
- GSM: 003712688
Спасибо за советы. При возможности отсоединю топливную трубку от обогревателя и заведу машину ( у меня нет прямого пуска или таймера, заводская настройка - запуск при меньше 8 градусов).
Так как тут пока ещё не могу ничего закачивать, на ютюбе выложил видео http://youtu.be/otfda-tMk30 вот так она сейчас работает. Надо отключить пока что. Отключить можно предохранитель вынув (под капотом. Первый)?
Я не мастер, но мне нравиться самому...
Так как тут пока ещё не могу ничего закачивать, на ютюбе выложил видео http://youtu.be/otfda-tMk30 вот так она сейчас работает. Надо отключить пока что. Отключить можно предохранитель вынув (под капотом. Первый)?
Я не мастер, но мне нравиться самому...

- alexiks
да. предохранитель на 30А позиция 1.
Вот сегодня выполз утром ...-14... запустил зверька.... через 10 минут вышел, ключик воткнул.... вжик... крутит двигатель как при плюсовой температуре
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
ну по звуку слышно, работает с перебоями... скорее всего это форсунка. на всякий случай, когда будешь разбирать, подключи к 12в снятый мотор наддува, посмотри чтобы и он ровно жужжжал.
Вот сегодня выполз утром ...-14... запустил зверька.... через 10 минут вышел, ключик воткнул.... вжик... крутит двигатель как при плюсовой температуре

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
ну по звуку слышно, работает с перебоями... скорее всего это форсунка. на всякий случай, когда будешь разбирать, подключи к 12в снятый мотор наддува, посмотри чтобы и он ровно жужжжал.
Тебе плохо? Скучно? Одиноко? Тогда я иду к тебе, и ты поймёшь как тебе было хорошо!!!
-
- GSM: +375298584637
Всем привет,подскажите как включить вибасту на ХС90
Спасибо
Спасибо
- alexiks
halk,
Всё от програмного обеспечения зависит.
1) Есть вариант ручного пуска, как автономный стояночный отопитель, если при вращении кольца на рукоятке включения ближний дальний/свет там где переключаются "расход текущий, средний, средняя скорость и остаток топлива на энцать км", есть опция - "таймер1", "таймер2", "отопитель включить".... включается кнопкой "Reset"....
2) Если опции нет- то запускается сама при запуске двигателя, при температуре окружающей среды ниже 7-8 градусов, как догреватель, т.е. прогревает охлаждающую жидкость до рабочей температуры и выключается...
!!!После 3-х подряд неудачных запусков печка блокируется(во избежание проблем типа протекания топлива или ещё чего), и запуск возможен после сброса ошибки!!!
Если не работает сам отопитель, т.е. заблокировался, то надо ехать на диагностику, подключать авто к компьютеру с помощью диагностического прибора DICE и проверять работоспособность отопителя. Возможно просто сгорел предохранитель, возможно не работает(плохо работает) мотор наддува, возможно проблемы с форсункой или просто замерзло топливо... ну и т.д и т.п.... точную причину только диагностика даст.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
у меня начал загибаться насос ож...
бывает начинает как то жжжжужать неприятственно, стартует... минуту греется... и закипат... машинку заводишь - работает, движения ож через помпу хватает чтобы не перегревалась. печалька... номер насоса случаем никто не помнит?
вроде как 0 392 020 034
Ну она вовсе не "вебасто", скорее Ardik 912 D.halk писал(а): вибасту
Всё от програмного обеспечения зависит.
1) Есть вариант ручного пуска, как автономный стояночный отопитель, если при вращении кольца на рукоятке включения ближний дальний/свет там где переключаются "расход текущий, средний, средняя скорость и остаток топлива на энцать км", есть опция - "таймер1", "таймер2", "отопитель включить".... включается кнопкой "Reset"....
2) Если опции нет- то запускается сама при запуске двигателя, при температуре окружающей среды ниже 7-8 градусов, как догреватель, т.е. прогревает охлаждающую жидкость до рабочей температуры и выключается...
!!!После 3-х подряд неудачных запусков печка блокируется(во избежание проблем типа протекания топлива или ещё чего), и запуск возможен после сброса ошибки!!!
Если не работает сам отопитель, т.е. заблокировался, то надо ехать на диагностику, подключать авто к компьютеру с помощью диагностического прибора DICE и проверять работоспособность отопителя. Возможно просто сгорел предохранитель, возможно не работает(плохо работает) мотор наддува, возможно проблемы с форсункой или просто замерзло топливо... ну и т.д и т.п.... точную причину только диагностика даст.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
у меня начал загибаться насос ож...

-
- GSM: +375292243285
доброго времени суток кто подскажет как с автономкой разобраться
- Барада
- Fear the Beard!
- GSM: +375296269696
- № клубной карты: 0
-
с левой стороны за подкрылком стоит автономка но признаков жизни нет комп диагностика ее не видит на бортовом компе тоже ни слова что она вообще есть ни настроек ничего. с чего начинать не знаю
- Барада
- Fear the Beard!
- GSM: +375296269696
- № клубной карты: 0
- alexiks
сергей7777, и еще почитайте тему, прям перед вашим первым сообщением, как она работает и какие варианты программного обеспечения к ней есть. а не видеть может по причине сгоревшего блока управления отопителя-догревателя, отсутствия предохранителей или попросту отключенных от неё разъёмов... ну и т.д. и т.п. и можно бесконечно долго гадать...
-
спасибо буду пробовать
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
а где находится блок управления отопителя и и где предохранители? А то этих предохранителе по всей машие))
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
а где находится блок управления отопителя и и где предохранители? А то этих предохранителе по всей машие))
- alexiks
сергей7777, здесь то, что было на первой странице этой темы, просто после того, как сайт поломался и переделался многие старые картинки потерялись:
http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=58122
Предохранитель на отопитель №1 в блоке под капотом на 30 А. Блок управления - чёрная коробочка, находится сбоку отопителя на двух болтах. вообще здесь в теме есть очень много фото. проблема, что отопитель не запустится, если температура окружающей среды выше +15, только с компьютера принудительно через DICE. При условии, что все модули работают-сбросить ошибку и запустится. Если чего то не так - можно про диагностировать, что и где не работает.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а вот так вот он работает))) https://www.youtube.com/watch?v=0rZssoG7F7s
http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=58122
Предохранитель на отопитель №1 в блоке под капотом на 30 А. Блок управления - чёрная коробочка, находится сбоку отопителя на двух болтах. вообще здесь в теме есть очень много фото. проблема, что отопитель не запустится, если температура окружающей среды выше +15, только с компьютера принудительно через DICE. При условии, что все модули работают-сбросить ошибку и запустится. Если чего то не так - можно про диагностировать, что и где не работает.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а вот так вот он работает))) https://www.youtube.com/watch?v=0rZssoG7F7s
-
- GSM: 80298742834
Мужики выручайте! s60 2.4 d5 2004. Ремонтирую eberspacher ardic 912d.
Может у кого есть б/у детальки?
Нужен датчик перегрева (термостат) thermik
и нижняя тарелочка из ротационного распылителя!
Может у кого есть б/у детальки?
Нужен датчик перегрева (термостат) thermik
и нижняя тарелочка из ротационного распылителя!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- cheekerman
- GSM: +375296591978
- № клубной карты: 16
-
Друзья, потек топливный насос догревателя. Коррозия штуцера выходного. При запуске сопливит. Подскажите, есть ли смысл колхозить с ремонтом или насос под замену и какой у него номер по каталогу?
-
- GSM: +375296195877
всем добрый день. может кто настроить работу автономного отопителя? печалит то, что нагрев двигатель до рабочей температуры он почему-то не выключается, соответственно расход топлива с приходом минуса зашкалит... ну и заодно продиагностировать во избежание возгораний. тьфу-тьфу-тьфу
- alexiks
Trinox, читать! на диагностику и смотреть все параметры. может неправильно работает датчик температуры и думает, что не догрел и не отключается отопитель.
-
- GSM: +371 28675806
что произойдет, если датчик не работает, и как этот датчик возможно проверить?
Спасибо, с нетерпением жду ответа
- alexiks
arvilsgrasis, Произойдёт типа следующее:
Если датчик в обрыве, то просто печка не запустится....
Если датчик не работает и не отключит печку, когда температура достигнет 94-96 градусофф.... ну будет греть дальше, потом откроется термостат, потом, ежели догреет, включится вентилятор радиатора охлаждения.
Если не отключается и страшно, то можете просто выдернуть предохранитель, 30А позиция 1 в блоке предохранителей под капотом.
Проверить датчик- измерить его сопротивление. но вот номинал не подскажу.
Если датчик в обрыве, то просто печка не запустится....
Если датчик не работает и не отключит печку, когда температура достигнет 94-96 градусофф.... ну будет греть дальше, потом откроется термостат, потом, ежели догреет, включится вентилятор радиатора охлаждения.
Если не отключается и страшно, то можете просто выдернуть предохранитель, 30А позиция 1 в блоке предохранителей под капотом.
Проверить датчик- измерить его сопротивление. но вот номинал не подскажу.
-
- GSM: +371 28675806
[quote="alexiks"]arvilsgrasis, по какой-либо причине эта шайба становится такой . кто может объяснить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.