Официальное обращение к Водителям
- scorpio320
Спокойно пацаны, у нас уже целое поколение выросло которое считает не зазорным стучать, начиная со школы и заканчивая работой. Я вам это как официальное лицо говорю и как знакомый многих учителей. Власти выпестовывают и лелеют такое отношение. "Госуда́рство — особый институт политической системы, организующий, направляющий и контролирующий совместную деятельность и отношения индивидов, общих групп, классов"., а народ который стучит контролировать намного проще. Так что по морде, по старинке не получется, сядешь и будешь сидеть, а стукач на воле смеятся.
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...
-
- GSM: 29668485
Как ни верти меня, не смогу я принять это. Не по морде, так другими способами. Хитрых хитростью берут. И детей так воспитаю. Какое там поколение выросло не знаю, но основная часть нормального общества пока стукачей гнобит и относится к ним с презрением, сторонится таких людей, и это хорошо.scorpio320 писал(а):Спокойно пацаны, у нас уже целое поколение выросло которое считает не зазорным стучать, начиная со школы и заканчивая работой. Я вам это как официальное лицо говорю и как знакомый многих учителей. Власти выпестовывают и лелеют такое отношение. "Госуда́рство — особый институт политической системы, организующий, направляющий и контролирующий совместную деятельность и отношения индивидов, общих групп, классов"., а народ который стучит контролировать намного проще. Так что по морде, по старинке не получется, сядешь и будешь сидеть, а стукач на воле смеятся.
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
извините меня, но если вы так его защищаете и так нетерпимы к тому, что кого сдадут за явное нарушение ПДД, то значит сами боитесь оказаться на его месте, увидеть себя на ютьюбе... иначе, я вас не понимаю...
northeast, можете меня начинать сторониться... Я своих детей воспитываю так, что если видишь нарушение закона и сам не можешь этому помешать - сообщай в органы правопорядка! Это их работа - пусть напрягаются и делают то, ради чего их наняли, а не превращаются в банальных заполнителей бумажек по факту ДТП или преступления. Регулярно звоню в ГАИ по поводу припаркованных во дворе на тротуаре машин и дочка знает почему, кому и зачем. Тоже самое будет, если я увижу наркомана, выколупывающего стекляшки. Аналогично и эти "шалости" на дороге. Только на дороге, это может привезти к плачевным последствиям - в отличии от стекляшек и тротуара.
Если я еду с беременной женой и дочкой в автомобиле, а рядом такой наглый "джигит" будет прыгать, то зачем мне это созерцать и рисковать собой, близкими, а? Терпилы из СССР? Нет? А зачем? В надежде так же попрыгать и соскочить безнаказано? Ну вот поясните мне!
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
northeast, можете меня начинать сторониться... Я своих детей воспитываю так, что если видишь нарушение закона и сам не можешь этому помешать - сообщай в органы правопорядка! Это их работа - пусть напрягаются и делают то, ради чего их наняли, а не превращаются в банальных заполнителей бумажек по факту ДТП или преступления. Регулярно звоню в ГАИ по поводу припаркованных во дворе на тротуаре машин и дочка знает почему, кому и зачем. Тоже самое будет, если я увижу наркомана, выколупывающего стекляшки. Аналогично и эти "шалости" на дороге. Только на дороге, это может привезти к плачевным последствиям - в отличии от стекляшек и тротуара.
Если я еду с беременной женой и дочкой в автомобиле, а рядом такой наглый "джигит" будет прыгать, то зачем мне это созерцать и рисковать собой, близкими, а? Терпилы из СССР? Нет? А зачем? В надежде так же попрыгать и соскочить безнаказано? Ну вот поясните мне!
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
а вот это уже настоящее стукачество и за такое точно "нормальному мужику из ГАИ" может влететь не меньше, чем автору видео...Simak писал(а):А потом, когда вручают квитанцию (или чего там еще) шепнут наухо нарушителю, кто его сдал...... А дальше придумайте сами что будет делать нарушитель со здавшим его , сдавшим по мелочи.......
18 ноября 2012 года их не стало
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
- Ultras
- GSM: +375296230333
- № клубной карты: 1111
- Контактная информация:
стоп. мы щас не говорим о наркоманах или гурбых нарушениях пдд. мы говорим про конкретный случай. а в конкретном случае водитель ничего противоправного не совершил. если он умеет перестраиваться быстрее и точнее чем автор видео, то это еще не значит что он нарушитель. он не несся по городу 100+ и подрезал всех подряд. он просто перестраивался так, как удобно ему не мешая другим.
вот если бы поток ехал 40, а вы постоянно перестраивались опережая его, вы тоже нарушитель? учат сдавать всех подряд, а нужно сдавать лиц угрожающих жизни и здоровью.
п.с. да я так тоже езжу иногда. если люди не могут ездить даже 60, то почему бы не опередить их. или когда на кольцевой едут 70-80, я тоже вот так вот всех опережаю. это противозаконно?
вот если бы поток ехал 40, а вы постоянно перестраивались опережая его, вы тоже нарушитель? учат сдавать всех подряд, а нужно сдавать лиц угрожающих жизни и здоровью.
п.с. да я так тоже езжу иногда. если люди не могут ездить даже 60, то почему бы не опередить их. или когда на кольцевой едут 70-80, я тоже вот так вот всех опережаю. это противозаконно?
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
ну не совсем о доверии шла речь.northeast писал(а):Полностью доверять в этом мире нельзя нигде! невозможно этого добиться. пол населения тогда истребить придется. И о каком доверии может идти речь через стукачество?
все кто имеют удостоверение водителя обучались в одних и тех-же школах,сдавали один и тот-же экзамен и этим самым подписывались, что правила знают и наказание какое будет за непослушание тоже знают, так какого х....на ездить не по правилам?
любой водитель вправе рассчитывать, что еЗДИя по правилам он не попадёт в ДТП, т.к. все участники движения следут правилам
Добавлено спустя 2 минуты:
да НЕ СТУЧИТ, а обезопашивает дорожную обстановку ради того,что-бы живым и здоровым до дома/работы/дачи доехать!!!scorpio320 писал(а): а народ который стучит контролировать намного проще.
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- e-gorka
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
а что на перекрестке уже можно перестраиваться?Ultras писал(а):мы говорим про конкретный случай.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
так и не должен вроде как ,не?Ultras писал(а):не уступите дорогу выезжающему из рядов находящихся справа на стоянке гипера
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
так а по людске, не? Какое же вы хотите к себе отношение, если сами относитесь так, поэтому и народ становится озлобленнее. Мне лично не влом пропустить человека, будь то стоянка в гипере или на самой дороге при перестроении, и сам всегда когда "щемлюсь" и меня пропускают благодарю аварийкой, а если не пускает..... ну может торопится человек.... Бывает и подрезаю и моргают мне и сигналят, всегда извиняюсь аварийкойe-gorka писал(а):так и не должен вроде как ,не?
тут вопрос очень спорный. Раньше, насколько помню, я имел право знать источник информации, который написал заявления на меня, а сейчас гайцы все принимают анонимно. Так что если "Барабан" человек который написал заявление в гаи с моим нарушением лично не принес видос и не оставил свои данные с заявлением наказать виновнго, то врятли я узнаю кто на меня написал заявления. Хотя ща есть такие Видеорегистраторы, где главная камера смотрит вперед, а вторая крепится на заднем стекле и соответсвенно пишет все что происходит сзади, и держит связь с главной по блютузу. Так вот я то могу посмотреть на номер меня сдающего, а вычислить владельца уже дело техникиVadim_Ka писал(а):а вот это уже настоящее стукачество и за такое точно "нормальному мужику из ГАИ" может влететь не меньше, чем автору видео...
Последний раз редактировалось Simak 30.10.2012 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- e-gorka
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
да.но НЕ должен! мы сейчас про правила!Simak писал(а):так а по людске, не?
Если он не пропустил тебя,то нарушил,если ты пропустил,то аварийкой тебе в плечи
Сам почти всегда пропускаю и меня пропускают,но я не щемлюсь,а с поворотом жду доброго дядьку,который маргнёт"проезжай"
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
такого-же как и я к ВамSimak писал(а): Какое же вы хотите к себе отношение
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
-
- Легендарный клубень
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
Вот мне нравится наш народ. "Да вы козлы, вы сткачи, а менты уроды на митингах бЬЮЦЬ усих, а вабще шо же эта такое тварицца!", хорошо, я вижу только то, что ВЫ пока только КРИТИКУЕТЕ, а вот предложений по контролю и наведению порядка на дорогах НИ ОДНОГО! А между тем, я уже описал выше, что является СТУКАЧЕСТВОМ! и нех смотреть на "англичан" тогда, как классно они живут, если по Вашему они стучат друг на друга, то видимо и в остальном они такие же уроды, зачем нам от них что то почерпывать? Будем жЫць у сваим КАЛХОЗЕ ЯК ТАДЫ...
-
- Легендарный клубень
нарушающий как ? как в сводках гаи: " В 5-й раз задержен пьяный за рулем.....или этот нехороший водитель в 6-й раз не поправилам перестроился на перекрестке, ай какой нехороший....e-gorka писал(а):так вот человек нарушающий
нарушающий в конкретном ролике? или правила парковки, стоплинии.....
Причем тут англичане? минталитет скаладывается годами.... чел. рождается в Англии - по нашему пишуший заявление в ГАИ на нарушение , а по их менталитету это правопорядочный гражданин....yagger писал(а): нех смотреть на "англичан" тогда, как классно они живут
В германиии не смог машину на 5 минут возле магаза оставить, друг сказал проедь квартал, там стоянка, и приди сюда пешиком, я говорю 5 мин. мне воды в дорогу купить, он говорит первый же прохожий позвонит в полицию.....А у нас, если я неправильно возле магаза на 5 мин. запаркуюсь сдадут напишут заявление ? раньше врятли, сейчас х.е.з.
Последний раз редактировалось Simak 30.10.2012 12:09, всего редактировалось 1 раз.
- e-gorka
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
жизнь непредсказуемая штука и за эти пять минут может произойти что угодно,вплоть до того,что твоя машина помешает выполнить свои обязанность пожарным или скорой .... не зря ведь знаки ставят или отбалды?Simak писал(а): я говорю 5 мин. мне воды в дорогу купить
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- Morion
- GSM: +375296742839
- Контактная информация:
Просто из интереса.. как ты относишься к такому "мужскому" методу установления порядка: тебя через двойную сплошную пытается, слепя дальним, обогнать какое-то ведро — ты прижимаешь газ и ведешь его, не пуская обратно в свою полосу, до того момента, пока навстречу не приблизится другая машина. После чего — извини, дорогой, или в кювет — или в лоб. Всё честно и открыто: и он знает, что нарушает, и ты ничего не делаешь втихаря.Там это нормальная практика везде. И на работе, и дома, везде. В лицо улыбаются, а втихаря сдают друг друга и по делу и не по делу. Удивляюсь вообще, что в тот вечер не сцепился с тем орангутаном. Мне лично все это противно и я не хочу чтобы у нас такими способами устанавливали порядок.
-
- Легендарный клубень
я и не говорю что можно. Я о том на что можно "барабанить" писать заявление в ГАИ с просьбой о...., а на что не стоит, вот Егор смотри http://auto.onliner.by/2012/10/30/video-154/
По делу? - ПО ДЕЛУ!!!! Фиг сним что не показала поворотники, она там не подрезала не кого (но по правил нужно ), вот проезд на красный
По делу? - ПО ДЕЛУ!!!! Фиг сним что не показала поворотники, она там не подрезала не кого (но по правил нужно ), вот проезд на красный
Последний раз редактировалось Simak 30.10.2012 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- e-gorka
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
мля....да не барабанить!!! что за слово такое? а помогать сделать и без всяких идиотов опасную дорогу более безопаснойSimak писал(а):можно "барабанить"
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ты думаешь она посмотрела вправо,убедилась что там никого нет и решил что некому показывать поворот "всё равно никто не увидит" и перестроилась?Simak писал(а): Фиг сним что не показала поворотники
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
-
- Легендарный клубень
НУ сдавать писать заявления в компетентные органы, если тебе оно больше нравится ,e-gorka писал(а):мля....да не барабанить!!!
с этим согласен, но я говорю за что сдавать писать заявления в компетентные органы, за реальную угрозу или за непоказаный поворот?e-gorka писал(а): а помогать сделать и без всяких идиотов опасную дорогу более безопасной
Последний раз редактировалось Simak 30.10.2012 12:18, всего редактировалось 1 раз.
- Morion
- GSM: +375296742839
- Контактная информация:
Камрады, а мне вот кажется, что вопрос этот в огромной степени был бы снят, если бы ГАИ ввело правило применять определение "обоюдная вина" в минимально возможном числе случаев. Грубо говоря: кинул фуру перед перекрестком, закрыл обзорность, на перекрестке столкновение — безусловно и исключительно виноват водитель фуры, нарушивший правила парковки и своими действиями создавший причину аварийной ситуации.
В это случае, вместо того, чтобы "сдавать", ты с чистой совестью просто ехал бы по правилам, зная, что они тебя таки действительно защищают. Вот о чем нужно говорить IMHO с ГАИ, а не проморолики снимать!
В это случае, вместо того, чтобы "сдавать", ты с чистой совестью просто ехал бы по правилам, зная, что они тебя таки действительно защищают. Вот о чем нужно говорить IMHO с ГАИ, а не проморолики снимать!