Официальное обращение к Водителям

ПДД, отношения с ГАИ, ДТП, вопросы законодательства, криминальное обозрение

Модераторы: TokRa, Yukon

scorpio320

Сообщение scorpio320 »

Спокойно пацаны, у нас уже целое поколение выросло которое считает не зазорным стучать, начиная со школы и заканчивая работой. Я вам это как официальное лицо говорю и как знакомый многих учителей. Власти выпестовывают и лелеют такое отношение. "Госуда́рство — особый институт политической системы, организующий, направляющий и контролирующий совместную деятельность и отношения индивидов, общих групп, классов"., а народ который стучит контролировать намного проще. Так что по морде, по старинке не получется, сядешь и будешь сидеть, а стукач на воле смеятся.
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...
northeast
GSM: 29668485

Сообщение northeast »

scorpio320 писал(а):Спокойно пацаны, у нас уже целое поколение выросло которое считает не зазорным стучать, начиная со школы и заканчивая работой. Я вам это как официальное лицо говорю и как знакомый многих учителей. Власти выпестовывают и лелеют такое отношение. "Госуда́рство — особый институт политической системы, организующий, направляющий и контролирующий совместную деятельность и отношения индивидов, общих групп, классов"., а народ который стучит контролировать намного проще. Так что по морде, по старинке не получется, сядешь и будешь сидеть, а стукач на воле смеятся.
Как ни верти меня, не смогу я принять это. Не по морде, так другими способами. Хитрых хитростью берут. И детей так воспитаю. Какое там поколение выросло не знаю, но основная часть нормального общества пока стукачей гнобит и относится к ним с презрением, сторонится таких людей, и это хорошо.
Vadim_Ka
GSM: 8-033-6310706
№ клубной карты: 7

Сообщение Vadim_Ka »

извините меня, но если вы так его защищаете и так нетерпимы к тому, что кого сдадут за явное нарушение ПДД, то значит сами боитесь оказаться на его месте, увидеть себя на ютьюбе... иначе, я вас не понимаю...
northeast, можете меня начинать сторониться... Я своих детей воспитываю так, что если видишь нарушение закона и сам не можешь этому помешать - сообщай в органы правопорядка! Это их работа - пусть напрягаются и делают то, ради чего их наняли, а не превращаются в банальных заполнителей бумажек по факту ДТП или преступления. Регулярно звоню в ГАИ по поводу припаркованных во дворе на тротуаре машин и дочка знает почему, кому и зачем. Тоже самое будет, если я увижу наркомана, выколупывающего стекляшки. Аналогично и эти "шалости" на дороге. Только на дороге, это может привезти к плачевным последствиям - в отличии от стекляшек и тротуара.
Если я еду с беременной женой и дочкой в автомобиле, а рядом такой наглый "джигит" будет прыгать, то зачем мне это созерцать и рисковать собой, близкими, а? Терпилы из СССР? Нет? А зачем? В надежде так же попрыгать и соскочить безнаказано? Ну вот поясните мне!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Simak писал(а):А потом, когда вручают квитанцию (или чего там еще) шепнут наухо нарушителю, кто его сдал...... А дальше придумайте сами что будет делать нарушитель со здавшим его , сдавшим по мелочи.......
а вот это уже настоящее стукачество и за такое точно "нормальному мужику из ГАИ" может влететь не меньше, чем автору видео...
18 ноября 2012 года их не стало

Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

стоп. мы щас не говорим о наркоманах или гурбых нарушениях пдд. мы говорим про конкретный случай. а в конкретном случае водитель ничего противоправного не совершил. если он умеет перестраиваться быстрее и точнее чем автор видео, то это еще не значит что он нарушитель. он не несся по городу 100+ и подрезал всех подряд. он просто перестраивался так, как удобно ему не мешая другим.
вот если бы поток ехал 40, а вы постоянно перестраивались опережая его, вы тоже нарушитель? учат сдавать всех подряд, а нужно сдавать лиц угрожающих жизни и здоровью.

п.с. да я так тоже езжу иногда. если люди не могут ездить даже 60, то почему бы не опередить их. или когда на кольцевой едут 70-80, я тоже вот так вот всех опережаю. это противозаконно?
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

northeast писал(а):Полностью доверять в этом мире нельзя нигде! невозможно этого добиться. пол населения тогда истребить придется. И о каком доверии может идти речь через стукачество?
ну не совсем о доверии шла речь.
все кто имеют удостоверение водителя обучались в одних и тех-же школах,сдавали один и тот-же экзамен и этим самым подписывались, что правила знают и наказание какое будет за непослушание тоже знают, так какого х....на ездить не по правилам?
любой водитель вправе рассчитывать, что еЗДИя по правилам он не попадёт в ДТП, т.к. все участники движения следут правилам

Добавлено спустя 2 минуты:
scorpio320 писал(а): а народ который стучит контролировать намного проще.
да НЕ СТУЧИТ, а обезопашивает дорожную обстановку ради того,что-бы живым и здоровым до дома/работы/дачи доехать!!!
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

когда вы будете пересекать стоп линию на желтый или поворачивать направо не в крайнюю правую полосу или не уступите дорогу выезжающему из рядов находящихся справа на стоянке гипера, вспомните эту тему!
e-gorka
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

Ultras писал(а):мы говорим про конкретный случай.
а что на перекрестке уже можно перестраиваться?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ultras писал(а):не уступите дорогу выезжающему из рядов находящихся справа на стоянке гипера
так и не должен вроде как ,не?
Важно жить праведно.
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

e-gorka писал(а):так и не должен вроде как ,не?
так а по людске, не? Какое же вы хотите к себе отношение, если сами относитесь так, поэтому и народ становится озлобленнее. Мне лично не влом пропустить человека, будь то стоянка в гипере или на самой дороге при перестроении, и сам всегда когда "щемлюсь" и меня пропускают благодарю аварийкой, а если не пускает..... ну может торопится человек.... Бывает и подрезаю и моргают мне и сигналят, всегда извиняюсь аварийкой :)
Vadim_Ka писал(а):а вот это уже настоящее стукачество и за такое точно "нормальному мужику из ГАИ" может влететь не меньше, чем автору видео...
тут вопрос очень спорный. Раньше, насколько помню, я имел право знать источник информации, который написал заявления на меня, а сейчас гайцы все принимают анонимно. Так что если "Барабан" человек который написал заявление в гаи с моим нарушением лично не принес видос и не оставил свои данные с заявлением наказать виновнго, то врятли я узнаю кто на меня написал заявления. Хотя ща есть такие Видеорегистраторы, где главная камера смотрит вперед, а вторая крепится на заднем стекле и соответсвенно пишет все что происходит сзади, и держит связь с главной по блютузу. Так вот я то могу посмотреть на номер меня сдающего, а вычислить владельца уже дело техники 8)
Последний раз редактировалось Simak 30.10.2012 12:08, всего редактировалось 1 раз.
e-gorka
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

Simak писал(а):так а по людске, не?
да.но НЕ должен! мы сейчас про правила!
Если он не пропустил тебя,то нарушил,если ты пропустил,то аварийкой тебе в плечи :)
Сам почти всегда пропускаю и меня пропускают,но я не щемлюсь,а с поворотом жду доброго дядьку,который маргнёт"проезжай"

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Simak писал(а): Какое же вы хотите к себе отношение
такого-же как и я к Вам :friends:
Важно жить праведно.
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

e-gorka писал(а):да.но НЕ должен!
согласен - не должен
e-gorka писал(а):Сам почти всегда пропускаю и меня пропускают
:good: вот
e-gorka писал(а):мы сейчас про правила!
А я про отношение человеческое :pardon:
e-gorka
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

так вот человек нарушающий автоматически подвергает меня и других опасности
Simak писал(а): Какое же ОН хотит к себе отношение
???
Важно жить праведно.
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

:D Вот мне нравится наш народ. "Да вы козлы, вы сткачи, а менты уроды на митингах бЬЮЦЬ усих, а вабще шо же эта такое тварицца!", хорошо, я вижу только то, что ВЫ пока только КРИТИКУЕТЕ, а вот предложений по контролю и наведению порядка на дорогах НИ ОДНОГО! А между тем, я уже описал выше, что является СТУКАЧЕСТВОМ! и нех смотреть на "англичан" тогда, как классно они живут, если по Вашему они стучат друг на друга, то видимо и в остальном они такие же уроды, зачем нам от них что то почерпывать? Будем жЫць у сваим КАЛХОЗЕ ЯК ТАДЫ... :)
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

e-gorka писал(а):так вот человек нарушающий
нарушающий как ? как в сводках гаи: " В 5-й раз задержен пьяный за рулем.....или этот нехороший водитель в 6-й раз не поправилам перестроился на перекрестке, ай какой нехороший....
нарушающий в конкретном ролике? или правила парковки, стоплинии.....
yagger писал(а): нех смотреть на "англичан" тогда, как классно они живут
Причем тут англичане? минталитет скаладывается годами.... чел. рождается в Англии - по нашему пишуший заявление в ГАИ на нарушение :D , а по их менталитету это правопорядочный гражданин....
В германиии не смог машину на 5 минут возле магаза оставить, друг сказал проедь квартал, там стоянка, и приди сюда пешиком, я говорю 5 мин. мне воды в дорогу купить, он говорит первый же прохожий позвонит в полицию.....А у нас, если я неправильно возле магаза на 5 мин. запаркуюсь сдадут напишут заявление :D ? раньше врятли, сейчас х.е.з.
Последний раз редактировалось Simak 30.10.2012 12:09, всего редактировалось 1 раз.
e-gorka
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

Simak писал(а): я говорю 5 мин. мне воды в дорогу купить
жизнь непредсказуемая штука и за эти пять минут может произойти что угодно,вплоть до того,что твоя машина помешает выполнить свои обязанность пожарным или скорой .... не зря ведь знаки ставят или отбалды?
Важно жить праведно.
Morion
GSM: +375296742839
Контактная информация:

Сообщение Morion »

Там это нормальная практика везде. И на работе, и дома, везде. В лицо улыбаются, а втихаря сдают друг друга и по делу и не по делу. Удивляюсь вообще, что в тот вечер не сцепился с тем орангутаном. Мне лично все это противно и я не хочу чтобы у нас такими способами устанавливали порядок.
Просто из интереса.. как ты относишься к такому "мужскому" методу установления порядка: тебя через двойную сплошную пытается, слепя дальним, обогнать какое-то ведро — ты прижимаешь газ и ведешь его, не пуская обратно в свою полосу, до того момента, пока навстречу не приблизится другая машина. После чего — извини, дорогой, или в кювет — или в лоб. Всё честно и открыто: и он знает, что нарушает, и ты ничего не делаешь втихаря.
e-gorka
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

как нипонятно?: НЕЛЬЗЯ нарушать, нельзя !!! ВСЕ првила в ПДД написаны чьей-то кровью
Важно жить праведно.
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

я и не говорю что можно. Я о том на что можно "барабанить" писать заявление в ГАИ с просьбой о...., а на что не стоит, вот Егор смотри http://auto.onliner.by/2012/10/30/video-154/
По делу? - ПО ДЕЛУ!!!! Фиг сним что не показала поворотники, она там не подрезала не кого (но по правил нужно ;) ), вот проезд на красный :bad: :bad:
Последний раз редактировалось Simak 30.10.2012 12:11, всего редактировалось 1 раз.
e-gorka
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

Simak писал(а):можно "барабанить"
мля....да не барабанить!!! что за слово такое? а помогать сделать и без всяких идиотов опасную дорогу более безопасной

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Simak писал(а): Фиг сним что не показала поворотники
ты думаешь она посмотрела вправо,убедилась что там никого нет и решил что некому показывать поворот "всё равно никто не увидит" и перестроилась? :D
Важно жить праведно.
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

e-gorka писал(а):мля....да не барабанить!!!
НУ сдавать писать заявления в компетентные органы, если тебе оно больше нравится :) ,
e-gorka писал(а): а помогать сделать и без всяких идиотов опасную дорогу более безопасной
с этим согласен, но я говорю за что сдавать писать заявления в компетентные органы, за реальную угрозу или за непоказаный поворот?
Последний раз редактировалось Simak 30.10.2012 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Morion
GSM: +375296742839
Контактная информация:

Сообщение Morion »

Камрады, а мне вот кажется, что вопрос этот в огромной степени был бы снят, если бы ГАИ ввело правило применять определение "обоюдная вина" в минимально возможном числе случаев. Грубо говоря: кинул фуру перед перекрестком, закрыл обзорность, на перекрестке столкновение — безусловно и исключительно виноват водитель фуры, нарушивший правила парковки и своими действиями создавший причину аварийной ситуации.
В это случае, вместо того, чтобы "сдавать", ты с чистой совестью просто ехал бы по правилам, зная, что они тебя таки действительно защищают. Вот о чем нужно говорить IMHO с ГАИ, а не проморолики снимать!
Ответить

Вернуться в «ГАИ, ПДД, ДТП, Закон, Криминал»