В общем я тоже юрист, больше по работе с юр. лицами и ип, но были суды связанные и с выплатой страхового возмещения, в общем чем смогу, тем помогу, пишите или лучше звоните, редко по форуму лажу.Grifon писал(а):Добрый день!
В силу своей работы связан с оказанием юридической помощи.
Есть определенный опыт работы по ДТП и другим автомобильным спорам, а также по оспариванию постановлений ГАИ и т.д.
Сам езжу на Вольво и давно читаю этот форум.
Поэтому, если есть какие-либо вопросы или срочно нужна помощь, пишите, возможно смогу чем-то помочь.
Юридическая консультация
- Дёка
- GSM: 8-029-3300713
Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав; важно – чей юрист лучше
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80296626402
- semenchido
- GSM: +375291874525
Нужна консультация по жилищному кодексу. Продавец квартиры и собственник женщина вместе с ней в квартире прописаны двое несовершеннолетних детей. На предложение выписать всех к моменту совершения сделки купли продажи сказала что хотела выписаться к своей матери но не позволила площадь квартиры т.е у матери прописаны 3 человека в двухкомнатной квартире и еще троих туда не прописывают. Предлагают купить их квартиру и в договоре прописать конкретный срок когда они должны выписаться из квартиры. Интересует вопрос если они не выпишутся из квартиры сможет ли покупатель на законных основаниях выписать их через суд?
- builder
- GSM: V50 2006
прочитал статью: http://www.abw.by/news/162650/
Интересует следующий момент: чувака камера зафиксировала в начале июля, а постановление вынесено в начале августа сего года.
Автор статьи пишет такую фразу: "вам, можно сказать, не повезло. Буквально через пару недель вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым все превышения скоростного режима, зафиксированные камерами фиксации, работающими в автоматическом режиме, выделены в отдельные составы. Теперь по ним нет "повторности". Однако закон обратной силы не имеет, поэтому в вашем случае приходится говорить о ч.2 ст.18.13 КоАП."
Но кто то из комментаторов возражает: "Согласно ст. 3.1 часть 2 Про - исполнительного Ко Административных Правонарушениях Республики Белоруссия при ведении административного процесса применяется закон , действующий соответственно во время начала ведения административного процесса, подготовки дела об административном правонарушении к рассмотрению, рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения административного взыскания.
Согласно ст. 9.5 части . 1-4 Про Исполнительного Ко Административных Правонарушениях Республики Белоруссия при наличии поводов и оснований для начала административного процесса административный процесс считается начатым с момента:
1) составления протокола об административном правонарушении;
2) составления протокола о процессуальном действии;
3) вынесения постановления о мерах обеспечения административного процесса;
4) вынесения постановления о наложении административного взыскания в случаях, когда в соответствии с частями 1 и 2 статьи 10.3 настоящего Кодекса протокол об административном правонарушении не составляется.
На основании изложенного ст. инспектором было допущено нарушение законодательства Республики Бел при вынесении постановления от 06 августа 2014 , когда уже вступили в силу изменения в Ко А Правонарушениях .
Следовательно ни о какой "повторности" речи быть не может."
Кто-нибудь у нас может пояснить кто же прав на счет повторности? О каких изменениях идет речь (где почитать)? Когда они вступили в силу?
Бо у меня очень похожая ситуация, и по числам регистрации/постановления и по скорости... Хочется точно знать, висит ли на до мной повторность...
Интересует следующий момент: чувака камера зафиксировала в начале июля, а постановление вынесено в начале августа сего года.
Автор статьи пишет такую фразу: "вам, можно сказать, не повезло. Буквально через пару недель вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым все превышения скоростного режима, зафиксированные камерами фиксации, работающими в автоматическом режиме, выделены в отдельные составы. Теперь по ним нет "повторности". Однако закон обратной силы не имеет, поэтому в вашем случае приходится говорить о ч.2 ст.18.13 КоАП."
Но кто то из комментаторов возражает: "Согласно ст. 3.1 часть 2 Про - исполнительного Ко Административных Правонарушениях Республики Белоруссия при ведении административного процесса применяется закон , действующий соответственно во время начала ведения административного процесса, подготовки дела об административном правонарушении к рассмотрению, рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения административного взыскания.
Согласно ст. 9.5 части . 1-4 Про Исполнительного Ко Административных Правонарушениях Республики Белоруссия при наличии поводов и оснований для начала административного процесса административный процесс считается начатым с момента:
4) вынесения постановления о наложении административного взыскания в случаях, когда в соответствии с частями 1 и 2 статьи 10.3 настоящего Кодекса протокол об административном правонарушении не составляется.
На основании изложенного ст. инспектором было допущено нарушение законодательства Республики Бел при вынесении постановления от 06 августа 2014 , когда уже вступили в силу изменения в Ко А Правонарушениях .
Следовательно ни о какой "повторности" речи быть не может."
Кто-нибудь у нас может пояснить кто же прав на счет повторности? О каких изменениях идет речь (где почитать)? Когда они вступили в силу?
Бо у меня очень похожая ситуация, и по числам регистрации/постановления и по скорости... Хочется точно знать, висит ли на до мной повторность...
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
-
- Легендарный клубень
- GSM: Заблокирован
- № клубной карты: 5959
- Контактная информация:
Re: Юридическая консультация
Все штрафы до 27 июля имеют "повторность" и как ранее год срока действия. Все что после - только штраф.
- Ultravozhik
- GSM: +375445333233
- № клубной карты: 33
- Контактная информация:
- builder
Вот я и хочу выяснить подробнее этот момент т.е. почитать эти самые изменения. Бо у меня постановление вынесено 29.07Ivy писал(а):штрафы до 27 июля имеют "повторность"
И до этого под камерами можно было превышать скоко угодно раз - только плати, а в случае гайца (на второй раз) можно было и прав лишиться. Подозреваю, что как раз в этот момент и внесли изменения.Ultravozhik писал(а):Данное утверждение действительно только для камер
- builder
TokRa, Читал..., там написано:
Пока еще есть вариант, при котором принцип "повторности" может быть применен по схеме "камера-инспектор": превышение скорости на 20 км/ч и более до 28 июля (когда за камеры скорости привлекали по ч. 1-4 ст. 18.13 КоАП) и повторное в течение года аналогичное нарушение, которое зафиксирует сотрудник ГАИ.
Но написанное выше исходит из там же неписанного:
Как сообщили AUTO.TUT.BY в Центре фиксации правонарушений, новые нормы КоАП начали действовать с 28 июля и это касается не момента оформления постановления, а момента нарушения водителем скоростного режима.
И вот в этом я как раз и сомневаюсь (гаевые все трактуют в свою пользу), потому как (писал уже выше) один из комментаторов писал на АБВ:
т.е. если я правильно понимаю, все же с момента оформления постановления, а не момента нарушения: ведь в случае фотофиксации протокол не составляется. Именно тут и хотел бы услышать разьяснение юриста если таковые у нас имеются.
Пока еще есть вариант, при котором принцип "повторности" может быть применен по схеме "камера-инспектор": превышение скорости на 20 км/ч и более до 28 июля (когда за камеры скорости привлекали по ч. 1-4 ст. 18.13 КоАП) и повторное в течение года аналогичное нарушение, которое зафиксирует сотрудник ГАИ.
Но написанное выше исходит из там же неписанного:
Как сообщили AUTO.TUT.BY в Центре фиксации правонарушений, новые нормы КоАП начали действовать с 28 июля и это касается не момента оформления постановления, а момента нарушения водителем скоростного режима.
И вот в этом я как раз и сомневаюсь (гаевые все трактуют в свою пользу), потому как (писал уже выше) один из комментаторов писал на АБВ:
т.е. если я правильно понимаю, все же с момента оформления постановления, а не момента нарушения: ведь в случае фотофиксации протокол не составляется. Именно тут и хотел бы услышать разьяснение юриста если таковые у нас имеются.
- valdis
- Клуб любителей выпить
- GSM: (+375-29)7026316, (+375-29)1080347
- RGC NEO
- GSM: 029сто451121
- № клубной карты: 13
В принципе у любого нотариуса,я так квартиру продавал.valdis писал(а):Ребята, может кто подскажет как правильно и где у кого оформить покупку машины при условии, что я плачу сразу 70%, остальное в течение 2 мес., переоформление после полной оплаты.
кровля,фасад,фундамент
- valdis
- Клуб любителей выпить
- GSM: (+375-29)7026316, (+375-29)1080347
- RGC NEO
Люди,вопрос по налогам:
У моей супруги в собственности 2-е квартиры.Вот уже 8 лет она прописана в Мачулищах(она из).Вчера пришло письмо из налоговой(на адрес предыдущей прописки на пр.Рокосовского):оплатить земельный налог в размере 500 000 бр за 4 года,предмет налогообложения как раз кв-ра в Мачулищах.Земельный налог мы оплачиваем по жировке.Откуда ещё нарисовался?И почему письмо по другому адресу?
У моей супруги в собственности 2-е квартиры.Вот уже 8 лет она прописана в Мачулищах(она из).Вчера пришло письмо из налоговой(на адрес предыдущей прописки на пр.Рокосовского):оплатить земельный налог в размере 500 000 бр за 4 года,предмет налогообложения как раз кв-ра в Мачулищах.Земельный налог мы оплачиваем по жировке.Откуда ещё нарисовался?И почему письмо по другому адресу?
кровля,фасад,фундамент
-
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
Валера, это так называемый налог на роскошь. Я плачу его тоже где-то лет 5. Там смешные суммы. По этому поводу ездил в налоговую разбираться, и мне так четенько по нормативочке разложили . Кстати, со следующего года будет идти пеня по неуплате, сейчас такого пока нет.RGC NEO писал(а):Люди,вопрос по налогам:
- RGC NEO
Дима дык пусть назовут вещи своими именами,т.к я уже плачу земельный налог какого х его платить дважды?
кровля,фасад,фундамент
-
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
Валера, земельный и налог на роскошь (они его так не любят называть почему-то) это разные вещи.
- RGC NEO
Дима,так в том то всё и дело,что предлагается уплатить ЗЕМЕЛЬНЫЙ налог и причём с 11 года,а где они раньше были.Сумма небольшая,но как так?за 4 года неуплаты в тюрьму надо сажать,или указ какой вышел с обратной силой?
кровля,фасад,фундамент
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
Ого. У меня за 15 соток 20 тыщ тока. Ну так вам надо туда ехать, к отправитклю, предварительно созвонившись
Tapatalk
Tapatalk
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- akz
- Контактная информация:
У него налог на 2+ квартиру. Не путай Гоголя с Гегелем.
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24