Ребят,объясните мне тупому пожалуйста) Что такое вида?для чего он?Просто совсем недавно купил Вольво хс90 2004,и пока что ничего не понимаю!Столько вопросов хочется задать по машинке,а даже и не знаю кому и как)Заранее благодарен)
boris_a4, VIDA диагностическая программа , в которой есть каталог запчастей, описание работы узлов установленных на авто , монтаж и демонтаж узлов, диагностика всех электронных узлов , проверка-программирование-определение неисправностей. Но без сканера DICE , программа VIDA только для чтения
B5234T3 AW55-50SN V-2.3L 250лс https://avto.pro/ - запчасти без посредников
aleks1 писал(а):boris_a4, VIDA диагностическая программа , в которой есть каталог запчастей, описание работы узлов установленных на авто , монтаж и демонтаж узлов, диагностика всех электронных узлов , проверка-программирование-определение неисправностей. Но без сканера DICE , программа VIDA только для чтения
А где можно комплект пробрести кабеля с программой?и сколько это стоит?Заранее благодарен)
Добрый вечер, приобрел VIDA 2014, установил программу, все работает. Но вот столкнулся с такой проблемкой на авто примерно 2000-2005 такой функции как "проверка форсунок" на коррекцию нет в списке. Прочитал на форуме "ну так в параметрах проверки форсунок нету , только в разширенном , там кликаешь на "проверка форсунок" и vida переводит в описание в котором и говорится о VTC2000
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
с помощью которого можно сделать коррекцию ...", но если выбрать вручную авто от 2006, то эта функция появляется. Как так, неужели в ЭБУ двигателя с системой common rail до 2006 года не заложена такая функция? Заранее спасибо!
vincha7 писал(а):Как так, неужели в ЭБУ двигателя с системой common rail до 2006 года не заложена такая функция? Заранее спасибо!
или нету, или параметры от балды. Можно съездить в ОС и обновить прошивку ECM.
Спасибо еще раз!
Я так погимаю для обновления нужен онлай у оф. диллера? Какие то другие варианты есть сделать это самому с VIDA 2014? Просто с мерседесами работаю и там в старых машинах до 2005 было оффлайн программирование. Хочу приобрести Volvo V70 D5, но без проверки коррекции форсунок, как то глупо получается, кот в мешке.
Ребята! подскажите по виде можно ли определить какой именно глючит датчик парктроника? Ошибок не выдает - типа все рабочие, он просто постоянно пищит ну или иногда просто пикает, как будто рядом препятствие. Меня интиресует, можно ли через комп замерить показания по сантиметрам каждого из датчиков?
moon_ster, На рутрекере есть разъяснения как на W10 VIDA устанавливать .http://rutracker.org/forum/viewtopic.ph ... 4&start=90
Я на ХР установил 2010А и не хочу расставаться , на W7 установил 2013А и тоже не хочу расставаться а ты на 10 переходишь
B5234T3 AW55-50SN V-2.3L 250лс https://avto.pro/ - запчасти без посредников
Хорошо бы было закрепить в шапке подробную инструкцию по установке vida:
1. Где скачать
2. Как установить (хотя бы под самые ходовые версии ОС)
3. Нюансы настройки
Да , конечно можно прочесть 65 страниц темы и скачать/поставить пяток другой инсталяшак (сломав себе мозг вариантами установки). Кому не лень займитесь Будут благодарны многие
Промучившись дня 4 с установкой виртуальных машин и штук 5 копий windows7 и XP, нашел гайд по установке VIDA на Windows 8 и 10.
Все стало с первого раза и без ошибок!
Правда, на английском, но весьма подробный.
Пользуйтесь, пожалуйста
Есть ли стандартная возможность записывать лог прочитанных значений датчика?
Конечным результатом хотелось бы видеть файл, в котором с периодичностью в несколько секунд секунд записаны значения, считанные с датчика(ов), в течение N минут движения автомобиля.
И да, вообще ехать с подключенным дайсом технически допустимо?
Вольво - огромные махины, на которых неторопливо передвигаются бородатые учителя в вязаных свитерах