специально на окуня езжу. на карпа надо на каналах сидеть, да и не особо его поймаешь, чего то не хочет брать. наверное у него сейчас нерест. мне на окуня нравится. сегодня опять ездил, взял отгул и скорешком поехал. оторвались неплохо. двенадцати литровое ведро. около десятка горбылей по 30-36см.
ловили на твистер, червя и малька. крупный лучше на малька берет. жалко что мало наловили малька, кончился не вовремя. да и груз маловатый, лодку снесло и стаю потеряли, потом плавали так и не напоролись больше. ветер сильный. если бы не он, то думаю было бы еще лучше.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
в пятницу у нас на работе на каналах Белого озера мужики с соседней бригады поймали сома длинной около 1,5м, я сам не верил (потому что до сих пор такого никто не ловил) пока не увидел фото. мой монтер мне показал когда шли с работы домой.
попробую в понедельник фотку у него взять и скинуть.
Сергей Volvo v70 D5, Купил я Серега себе лорика почти как у тебя, АшДИ, только 4х, без навигации (со штатов занедорого), зато менюшка на русском, буду изучать, как погода встанет хорошая.
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...
я на это никак повлиять не мог, так как я при этом не присутствовал. но и это оказывается не предел, на работе знакомый говорил, что его сосед на 21кг вытащил, минут сорок водил. здаётся мне что они их на живодера берут.
Сергей Volvo v70 D5 писал(а):victor.M, лучше бы его отпустили, а то окуня там жрать некому
+100500
Такие экземпляры не ловил, но попадавшиеся трофейные экземпляры отпускаю (любой вид). Бо считаю, что во-первых крупная рыба даёт зрелую икру и соответсвенно много здорового малька, а крупный хищник к тому же является хорошим санитаром, а во-вторых крупняк - он костлявый, лучше я пару-тройку шупачков по 500 грамм пожарю, нежели мамку на 3 кило зафарширую...
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
Сергей Volvo v70 D5 писал(а):victor.M, лучше бы его отпустили, а то окуня там жрать некому
+100500
Такие экземпляры не ловил, но попадавшиеся трофейные экземпляры отпускаю (любой вид). Бо считаю, что во-первых крупная рыба даёт зрелую икру и соответсвенно много здорового малька, а крупный хищник к тому же является хорошим санитаром, а во-вторых крупняк - он костлявый, лучше я пару-тройку шупачков по 500 грамм пожарю, нежели мамку на 3 кило зафарширую...
полностью с тобой согласен, только вот много тех кто никакими уговорами не отпустит. у меня раз было такое - когда еще в школу ходили, дружбан поймал маленького карпика, я его просил отпустить, он ни в какую. пришлось поменятся, я ему неплохого а он мне мелкого, которого я потом отпустил. вот и так бывает
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
хотя если после живодера, то не факт что он потом может выжить
27 июня
Начиная с 1985 года, ежегодно 27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 года в Риме.
Рыбалка — одно из самых массовых увлечений человечества. Кто хоть раз побывал на водоеме с удочкой, насладился чистотой, ни с чем несравнимой радостью общения с природой и поймал первую в своей жизни рыбу, тот этого не забудет никогда.
Процесс ловли рыбы настолько увлекателен, что со временем у новичков он нередко перерастает во всепоглощающую страсть. Ведь только по-настоящему увлеченные люди ради того, чтобы увидеть или ощутить поклевку рыбы, могут забираться в очень отдаленные и глухие уголки, часами мокнуть под дождем или стынуть на морозе.
В этот день во многих странах проводятся состязания по рыбной ловле, различные обучающие семинары. Мероприятия собирают как рыбаков с большим стажем, так и начинающих любителей. В последние годы среди участников рыбных соревнований можно все чаще увидеть женщин. Несомненно, все больше и больше людей понимают, что рыбная ловля — прекрасное средство укрепления духовных и физических сил.
Напомним, что в России День рыбака отмечается во второе воскресенье июля.