e-gorka,
Юрис рядом, это конечно аргумент! Представляю эту кинопленку.... Но как ни крути, Юрис никак не может быть оправданием. Пассажир с приступом апендицита-может.
Morion, начнем с того, что силовой обвес уже нарушение и с ним в нормальном месте ТО не пройдешь. А если вы не дай бог пешехода "поймаете"? А вообще надежную машину иметь конечно желательно каждому, увы не каждый может финансово. Добавлю к случаю о обгоняющем ведре. - Те, кто начинает в ответ на дороге что-то делать или хулиганить прицельно (то же не пускание при обгоне и.т.д) являются преступниками высшей категории на дороге, потому что если не дай бог кто-то погибнет- это можно подписать уже под предумышленное убийство! Вы ведь били прицельно-усугубили ситуацию! Еще одна история, вроде мелочь, но подходит. Мой начальник, он из Эстонии, как-то жаловался. "Специально еду немного быстрее, 100-110 км/ч, чтобы не упираться ни в кого и ехать с дальним светом. Тут меня обгоняют и начинают моргать аварийками, чтобы выключил дальний. Почему я его должен выключать, если специально ради этого итак с нарушением еду? Я не выключаю." Вот вам пример "примерного" водителя пытающегося кого-то как-то проучить. А то, что он сам становится нарушителем и создает еще большую аварийную обстановку на дороге его не колышет!
Ребята, вы еще красные ленточки дружинников повесьте себе на зеркала.
Как в операции "Ы". -"Вы кто? Дружинник, О!" и Моргунов демонстрирует рукав.
13roman68, а вам похоже просто самому нужно, чтобы вас контролировали что ли?
Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Й
yagger писал(а):northeast писал(а):не красиво и попахивает подлостью
нарушение ПДД с умыслом и подвергание других опасности.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
northeast писал(а):Просто штраф реального заядлого нарушителя и хама не остановит...
сколько веревочке не вейся....
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
northeast, хорошо, давай возьмем такое поведение: человек выложил ролик со словами "позырьте как КЛАССНО человек владеет тачкой, мне б так!!!"... и все. ГАИ посмотрели ролик и прижали нарушителя, по-твоему ЕГО СДАЛИ?
На счет выложили в и-нет. Если ГАИ его в общем-то сами нашли-молодцы, флаг в руки, это их работа.
На счет Англиков, что живут лучше. -Не вариант, что лучше. Вы там не жили, господа. Что немцу хорошо, то русскому смерть. Разные нации, разный менталитет, все разное. И не из-за того у них не плохая экономика, что они жалуются друг на друга, все глубже, этой истории сотни лет. Нарушителей и проблем у них тоже по горло.
Штрафом общество не вылечить. Рыба гниет с головы. Все начинает идти с верху. Я больше приближаю к Латвии, не много по Белоруссии ездил (хотя дороги и информативность на них очень понравились). Плохие дороги и их обслуживание, не логичные перекрестки, знаки, штрафы, расчитаные на зарабатывание, а не безопасность (у нас штрафы с фоторадаров включены в Бюджет!!!), грабительские налоги, обсурдные, глупые и на "отговорились" доклады и высказывания и.т.д. - все это провоцирует большинство водителей и общество на противоречивые действия на дороге и не только. Про автошколы я тоже молчу, таких выпускают, что страшно. Права хоть не так просто, как раньше "купить" стало, уже радует. Я человек думающий и не являюсь узником системы. Умею анализировать и делать выводы. Тупо роботом и марионеткой системы и закона я быть не хочу и не буду. Соблюдать закон конечно нужно, но где-то если он абсурден, его можно и обойти, если умеючи.
Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
У нас, в Латвии, довольно интересное нововведение есть. Потихонечку заменяют светофоры. Новые ставят без зеленого моргающего. То есть резко желтый и потом красный. Не все и не во всех погодных условиях успевают затормозиться не аварийно (в смысле не резко), большегрузы да автобусы и подавно. А мент с фотиком дежурит, да фотает тех, кто уже на красный выезжает с перекрестка. Штраф 200 баксов. Аргументация установки -чтобы не набирали скорость при виде моргающего зеленого. И найдутся же те, кто будет возмущаться-смотри, на красный с перекрестка выехал, урооод! При нормальной настройке светофоров (нормальной паузе), никогда проезжающий на желтый даже в момент прехода его в красный ( хоть и не приветствую такие проезды) не попадет в аварию. А те, кто на красный пролетали, так и будут на красный пролетать. Такое мнение у меня.