Официальное обращение к Водителям

ПДД, отношения с ГАИ, ДТП, вопросы законодательства, криминальное обозрение

Модераторы: TokRa, Yukon

northeast
GSM: 29668485

Сообщение northeast »

Morion писал(а):northeast, есть два пути: правовой и силовой.

То есть, если я не передаю информацию в органы, уполномоченные обществом на решение таких вопросов, то мой выход — покупка тяжелой, рамной машины, с полным силовым обвесом, которая своей конструкцией обеспечивает мою безопасность. И разница — в итоге — будет для нарушителя обобщенно следующая: был лишен прав, в первом случае — или погиб|покалечился, во втором.

Скажу за себя: мне симпатичны оба варианта. Кстати, мой вопрос в конце 9й страницы ты оставил без ответа.
Смотри внимательней, я ответил.
Все пытаются вершить правосудие, смотрю. А не много на себя берем? В любом случае-это война, один вариант-скрытая, 2-й открытая. Война проявляет еще большую агрессию. Но я повторюсь, есть исключения. Не все нарушения подряд угрожают вашей безопасности. Иногда можно просто выругаться...иногда и воевать. Просто штраф реального заядлого нарушителя и хама не остановит...
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

northeast писал(а):не красиво и попахивает подлостью
нарушение ПДД с умыслом и подвергание других опасности. :)

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
northeast писал(а):Просто штраф реального заядлого нарушителя и хама не остановит...
сколько веревочке не вейся.... :D

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
northeast, хорошо, давай возьмем такое поведение: человек выложил ролик со словами "позырьте как КЛАССНО человек владеет тачкой, мне б так!!!"... и все. ГАИ посмотрели ролик и прижали нарушителя, по-твоему ЕГО СДАЛИ? :)
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

yagger писал(а):northeast, хорошо, давай возьмем такое поведение: человек выложил ролик со словами "позырьте как КЛАССНО человек владеет тачкой, мне б так!!!"... и все. ГАИ посмотрели ролик и прижали нарушителя, по-твоему ЕГО СДАЛИ?
а сколько так и ловят, кто-то выкладывает чтобы повыпендриваться, а гаевые на этом ловят.
Но я думаю что если бы ГАИ нашло этот конкретный ролик в соц. сетях, то они ничего бы не сделали нарушителю, а тут человек выставил на общественность - специально, в специально созданном для этого ресурсе, чтобы нарушителя показательно оштрафовали :rtfm:
Morion
GSM: +375296742839
Контактная информация:

Сообщение Morion »

Война проявляет еще большую агрессию. Но я повторюсь, есть исключения. Не все нарушения подряд угрожают вашей безопасности.
Согласен. Но тяжелая рамная машина хорошо защитит меня в случае, если угроза таки будет иметь место. А если при этом пострадает нарушитель — ну.. какие проблемы? Просто кто-то не успел километром раньше попросить ГАИ его остановить, или проявил столь странную солидарность и просить не стал.
Rоmzes
GSM: 029 6377284
№ клубной карты: 69

Сообщение Rоmzes »

Ну и кашу я заварил :D
Похоже, в целом, почти все почти всё для себя прояснили или по крайней мере поимели возможность отстоять свою позицию.
Много было сказано, и глупостей и умностей и неприятностей,... почти всем досталось )))
Беда в том, что мы все уже очень взрослые люди, про которых часто говорят "горбатых могила исправит". Поэтому надеяться на изменение уже устоявшихся привычек наверное было бы глупо...
Лично мне будет обидно, если эта дискуссия ни одного человека не заставит еще раз вспомнить, что он управляет 1,5-2-мя тоннами железа, которые мгновенно не останавливаются, и что личное мастерство лишь частично обеспечивает безопасность вас, ваших пассажиров и других участников движения. Аварийная ситуация, как правило, возникает неожиданно... и тот факт, соблюдали ли вы в данный момент рекомендуемый скоростной режим и правила разметки, зачастую окажется решающим для чьей-то жизни.
Ваша жизнь ладно, а готовы ли Вы стать убийцей, пусть даже нечаянным?
В своем первом посте я написал про себя: "...воспитывая других, начинаешь сам ехать более аккуратно...". Возможно, это тоже кого-то спасет ...или уже спасло... (т.к. скорость люблю, из-за чего и пересел с бэх на более спокойные авто).
Береженного Бог бережет.
А что делать с самоуверенностью, которая калечит и убивает других?
Прошу прощения за размещение ссылок, но они того стОят
http://www.youtube.com/watch?v=XOc04a3ZhlA
http://www.youtube.com/watch?v=lR-xjVhU8UY
http://www.youtube.com/watch?v=7jbsV-Qq ... el&list=UL
Здоровья всем и удачи на дорогах! :)

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
PS. Кстати, на меня эта дискуссия некоторое влияние оказала: пару "легких" нарушений в "Перехват" я не послал. Хотя вопрос наверное всегда будет оставаться открытым: "Где истина в определении легкости и тяжести?" (если предположить, что можно похерить закон)
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

13roman68 писал(а):Ну и кашу я заварил
:D :D
13roman68 писал(а):PS. Кстати, на меня эта дискуссия некоторое влияние оказала: пару "легких" нарушений в "Перехват" я не послал. Хотя вопрос наверное всегда будет оставаться открытым: "Где истина в определении легкости и тяжести?" (если предположить, что можно похерить закон)
Как уже говорилось выше - каждый сам решает

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Vadim_Ka писал(а):каждый из нас вправе решать - выкладывать видео ГАИ или нет
Vadim_Ka
GSM: 8-033-6310706
№ клубной карты: 7

Сообщение Vadim_Ka »

пиляць... как щас домой ехать после этого видео....
18 ноября 2012 года их не стало

Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
Rоmzes
GSM: 029 6377284
№ клубной карты: 69

Сообщение Rоmzes »

Vadim_Ka писал(а):пиляць... как щас домой ехать после этого видео....
Поэтому я за безопасность на дорогах. :dwarf:
ЗЫ. На ютюбе периодически выкладываются подборки аварий с видеорегистраторов... Весьма полезно поглядывать, во-первых, чтобы остудить свой скоростной пыл, а во вторых, в плане разбора полетов: очень много типичных ситуаций, которыми многие пренебрегают.
Vadim_Ka

Сообщение Vadim_Ka »

13roman68, да-да... ты прав, но со временем затирается, поэтому полезно обновлять.

Но пока будет этот клуб,
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

northeast писал(а):форумчанин заявил, что он закладывает без угрызения совести всех нарушителей направо и налево, и привел пример (весьма сомнитеоьный)
Ничего сомнительного не увидел. Чувак типа Нео и он видит матрицу насквозь? Он типа знал заранее, что никто из водил не шуганется и не даванет тормоз? И что даже если даванет, то те кто едут сзади успеют давануть свои? Я лично сомневаюсь в его адекватности в оценке дорожной ситуации (и это без учета сознательного нарушения ПДД). Он спешил? Он много выиграл по времени подрезав две машины и в итоге упершись в впереди идущий поток? Или, раз он спешит, то и дальнейшие подразания спишем на необходимость? До какого момента, до того, как он подрежет "чайника" и тот улетит в остановку?
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
САС
Клуб любителей выпить
GSM: +375291471386

Сообщение САС »

http://rusdtp.ru/video/
знаете... много поучительного :) будьте вежливее и все срастется :)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

e-gorka, а вот и обязан ты пропускать того кто справа выезжает. а ты и не знал, и нарушал. и все почти нарушают. так что вас всех сдавать?
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

Ultras писал(а):так что вас всех сдавать?
Каждый решает сам :pardon: :D :D
САС
Клуб любителей выпить
GSM: +375291471386

Сообщение САС »

Simak писал(а):
Ultras писал(а):так что вас всех сдавать?
Каждый решает сам :pardon: :D :D
есть вежливость, а есть хамло...я пропускаю, если вижу что человеку сложно, а хамлу адекватный ответ :dwarf:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

САС писал(а):есть вежливость, а есть хамло...я пропускаю, если вижу что человеку сложно, а хамлу адекватный ответ
вот. правильно. нужно уметь отличать хрен от редьки
Vadim_Ka

Сообщение Vadim_Ka »

вот сегодня вечером зафиксил два достойных нарушения:
1. 4 полосы на светофоре, крайняя правая - только поворот на право, остальные заняты машинами, горит красный. Конечно, прилетает самый умный и становиться в правую, потом стартует, успевает вырулить, а не обнять столб.
2. Жукова\Пономаренко... со стороны аэропорта все знают, что на Сухари с двух полос поворот, так? Все знают, что сначала просто зеленый, а потом уже позже секция налево включается, так? Джигит на микроавтобусе плевать хотел, сразу с зеленого поехал на Пономаренко, якобы если нет машин, то можно и без секции поехать.

Вот что делать - выкладывать? А?

Если первый дебил сам бы пострадал и может кого потер, то второй на оживленный перекресток выехал считайте на запрещающий сигнал светофора. :dwarf:

Но пока будет этот клуб,
northeast
GSM: 29668485

Сообщение northeast »

e-gorka, :lol: Юрис рядом, это конечно аргумент! Представляю эту кинопленку.... Но как ни крути, Юрис никак не может быть оправданием. Пассажир с приступом апендицита-может.
Morion, начнем с того, что силовой обвес уже нарушение и с ним в нормальном месте ТО не пройдешь. А если вы не дай бог пешехода "поймаете"? А вообще надежную машину иметь конечно желательно каждому, увы не каждый может финансово. Добавлю к случаю о обгоняющем ведре. - Те, кто начинает в ответ на дороге что-то делать или хулиганить прицельно (то же не пускание при обгоне и.т.д) являются преступниками высшей категории на дороге, потому что если не дай бог кто-то погибнет- это можно подписать уже под предумышленное убийство! Вы ведь били прицельно-усугубили ситуацию! Еще одна история, вроде мелочь, но подходит. Мой начальник, он из Эстонии, как-то жаловался. "Специально еду немного быстрее, 100-110 км/ч, чтобы не упираться ни в кого и ехать с дальним светом. Тут меня обгоняют и начинают моргать аварийками, чтобы выключил дальний. Почему я его должен выключать, если специально ради этого итак с нарушением еду? Я не выключаю." Вот вам пример "примерного" водителя пытающегося кого-то как-то проучить. А то, что он сам становится нарушителем и создает еще большую аварийную обстановку на дороге его не колышет!
Ребята, вы еще красные ленточки дружинников повесьте себе на зеркала. :) Как в операции "Ы". -"Вы кто? Дружинник, О!" и Моргунов демонстрирует рукав.
13roman68, а вам похоже просто самому нужно, чтобы вас контролировали что ли?

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Й
yagger писал(а):
northeast писал(а):не красиво и попахивает подлостью
нарушение ПДД с умыслом и подвергание других опасности. :)

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
northeast писал(а):Просто штраф реального заядлого нарушителя и хама не остановит...
сколько веревочке не вейся.... :D

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
northeast, хорошо, давай возьмем такое поведение: человек выложил ролик со словами "позырьте как КЛАССНО человек владеет тачкой, мне б так!!!"... и все. ГАИ посмотрели ролик и прижали нарушителя, по-твоему ЕГО СДАЛИ? :)
На счет выложили в и-нет. Если ГАИ его в общем-то сами нашли-молодцы, флаг в руки, это их работа.
На счет Англиков, что живут лучше. -Не вариант, что лучше. Вы там не жили, господа. Что немцу хорошо, то русскому смерть. Разные нации, разный менталитет, все разное. И не из-за того у них не плохая экономика, что они жалуются друг на друга, все глубже, этой истории сотни лет. Нарушителей и проблем у них тоже по горло.
Штрафом общество не вылечить. Рыба гниет с головы. Все начинает идти с верху. Я больше приближаю к Латвии, не много по Белоруссии ездил (хотя дороги и информативность на них очень понравились). Плохие дороги и их обслуживание, не логичные перекрестки, знаки, штрафы, расчитаные на зарабатывание, а не безопасность (у нас штрафы с фоторадаров включены в Бюджет!!!), грабительские налоги, обсурдные, глупые и на "отговорились" доклады и высказывания и.т.д. - все это провоцирует большинство водителей и общество на противоречивые действия на дороге и не только. Про автошколы я тоже молчу, таких выпускают, что страшно. Права хоть не так просто, как раньше "купить" стало, уже радует. Я человек думающий и не являюсь узником системы. Умею анализировать и делать выводы. Тупо роботом и марионеткой системы и закона я быть не хочу и не буду. Соблюдать закон конечно нужно, но где-то если он абсурден, его можно и обойти, если умеючи.

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
У нас, в Латвии, довольно интересное нововведение есть. Потихонечку заменяют светофоры. Новые ставят без зеленого моргающего. То есть резко желтый и потом красный. Не все и не во всех погодных условиях успевают затормозиться не аварийно (в смысле не резко), большегрузы да автобусы и подавно. А мент с фотиком дежурит, да фотает тех, кто уже на красный выезжает с перекрестка. Штраф 200 баксов. Аргументация установки -чтобы не набирали скорость при виде моргающего зеленого. И найдутся же те, кто будет возмущаться-смотри, на красный с перекрестка выехал, урооод! При нормальной настройке светофоров (нормальной паузе), никогда проезжающий на желтый даже в момент прехода его в красный ( хоть и не приветствую такие проезды) не попадет в аварию. А те, кто на красный пролетали, так и будут на красный пролетать. Такое мнение у меня.
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

Ultras писал(а): а вот и обязан ты пропускать того кто справа выезжает.
тому кто справа нельзя начинать движение если движется машина пересекающая траекторию его движения, или я что-то путаю?
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

13roman68 писал(а):"Где истина в определении легкости и тяжести?"
На самом деле немного тяжелее сделать выбор в другом. Нарушителем может быть как незнакомый человек, которого мы можем "наказать" без зазрения совести, выложив ролик на портале, так и хороший знакомый (или лечащий врач, или учитель твоих детей, или...или...или...брат, купивший другую машину, а ты об этом не знал...), короче этическая сторона все равно останется открытой. Но, вопрос, о поиске влияния на людей, в том числе и на родных, останется открытым, до того времени, пока МЫ сами не начнем "силой" влиять на близких людей, и нужно добиться того, чтобы они приняли эту позицию и не обижались в случае чего. В конце концов, нарушил - должен быть наказан!
Принцип - конечно принцип, я лично, естественно, не выкладываю ролики с незначительными нарушениями или если сам оцениваю, что человек действительно (как выше было описано - дедушка) не опытен или зазевался, бывает, это жизнь, земля круглая, НО когда вижу, что НАГЛОСТЬ это второе имя водятла-урода, такой ролик я с превеликим удовольствием выложу на портале. Единственное, что пока меня сдерживает от выкладывания, это ограничение по дате на регистраторе :D , он падла у меня один из первых моделей, и сам часто дату сбрасывает, а это все же спорная фигня в случае чего... и нет смысла выкладывать такой ролик. Вот куплю новый регистратор и начну!!! :lol:

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Вот только не могу понять, чего так многие переживают за то, что типа мог не мог подрезать, подрезал или нет, если он так ПРАВИЛЬНО (в ролике) ведет машину и не создает опасности для движения, то этот ролик - пустое место! его выложили просто так, какая вам разница? ГАИ им не заинтересуется! Чего раздули щеки? :D
Alex2379
Клуб любителей выпить
GSM: +37529770444О
№ клубной карты: 23

Сообщение Alex2379 »

yagger писал(а):Вот куплю новый регистратор и начну!!!
+1
имхо, ещё чуть-чуть и закроют тему :D
Ответить

Вернуться в «ГАИ, ПДД, ДТП, Закон, Криминал»