ПЕШЕХОДЫ

ПДД, отношения с ГАИ, ДТП, вопросы законодательства, криминальное обозрение

Модераторы: TokRa, Yukon

Volvo_S80
Контактная информация:

Сообщение Volvo_S80 »

Volvo_S80 писал(а):из трамвая может выскочить школьник перепутавший номер маршрута
yagger писал(а):принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки
транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том
числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге),............
не кажется ли тебе, что ты сам ответил на свой мозговой штурм?
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Volvo_S80, я надеюсь это не прикол? мне всю ветку говорят, что надо остановиться не смотря на то что написано в пдд, а тут оп и опять непонятно! так мне останавливаться или нет, ЕСЛИ ПЕШЕХОДОВ НЕТ??? :D
Volvo_S80 писал(а):в складывающейся ситуации
:) это что постоянно стоять?
Volvo_S80
Контактная информация:

Сообщение Volvo_S80 »

yagger писал(а):это что постоянно стоять?
не знаю, что именно ты имеешь ввиду, но ДА :D
yagger, так как ты настолько не понимаешь ПДД, то вынужден буду написать Ходатайство в ГАИ, чтоб тебя водительского удостоверения лишили. :D
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

:) это не смешно, когда люди не понимающие о чем суть, твердят оппонентам о понимании. (Volvo_S80, я это именно к тебе) :) ... Нет пешеходов, кому уступать?.... Не надо мне расписывать, что где то кто то может выскочить, пусть себе где то и выскакивает, я еду именно по ЭТОЙ дороге, мимо именно ЭТОГО трамвая, и именно передо мной СЕЙЧАС нет пешеходов, по текущим ПДД я могу ехать и предполагать, что пешеходов и НЕ БУДЕТ :) ... в Таком случае будет нарушение? какого пункта? :) Складывающаяся ситуация, как раз мне и твердит: НЕТ ПЕШЕХОДОВ - ЕДЬ СПОКОЙНО, но будь осторожен!!!
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

yagger писал(а):по текущим ПДД я могу ехать
Ты должен стоять по текуўім правілам, ибо раз ты такой буквоед, то трамвай не находится в состоянии покоя, он движется, вместе с Землёй, и ты должен стоять, конкретно по трамваю сказано про аварийку, пешики не в счет(они ко всем маршрутным транспортным средствам относятся), ЧЕТУТНЕПОНЯТНОГО?
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

:D
Nom@de писал(а):пешики не в счет(они ко всем маршрутным транспортным средствам относятся), ЧЕТУТНЕПОНЯТНОГО?
это мне надо самому догадываться??? :lol:
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

yagger писал(а):это мне надо самому догадываться???
ты буквоед, низаметил, что пункт 120 в другой главе "ГЛАВА 14 ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ И ОСТАНОВОЧНЫЕ ПУНКТЫ МАРШРУТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
120. Водитель должен остановиться, уступив дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановочном пункте маршрутному транспортному средству либо от него (со стороны дверей), если посадка (высадка) пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки, расположенной на ней. Начинать движение разрешается только после закрытия дверей маршрутного транспортного средства и выключения на нем аварийной световой сигнализации (светового указателя правого поворота).
ИШОТУТНЕПОНЯТНОГО?
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Nom@de, спасибо конечно за разъяснения, но если я уж буквоед, то ЕЩЕ раз, для неБУКВОЕДОВ :) , чтобы
Nom@de писал(а):Начинать движение
необходимо сначала ОСТАНОВИТЬСЯ!!! Ибо начинать движение не имеется возможным из положения ДВИЖЕНИЯ!!! Тут все верно? А уж если верно, то вернемся на пару строк выше:
Nom@de писал(а):120. Водитель должен остановиться, уступив дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановочном пункте маршрутному транспортному средству либо от него (со стороны дверей), если посадка (высадка) пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки, расположенной на ней.
повторю теперь уже навереное в 10ый раз: НУ нету пешеходов, нету, ни кто не идет!!!! надо ли ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ согласно ЭТОМУ пункту и почему надо, если ЭТО не указано конкретно. 8)
не написано же
Продолжать движение разрешается только после закры.......
:D
MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Сообщение MozG »

yagger писал(а):! так мне останавливаться или нет, ЕСЛИ ПЕШЕХОДОВ НЕТ???
Ты уже остановился пропуская движущийся трамай по пункту 121, а трогаться не имеешь права пока не закрылись двери и не отключилась аварийка
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Макс, трамвай стоит уже как минуту, я подъезжаю к СТОЯЩЕМУ трамваю, пешеходов нет... :) по какому пункту мне остановиться? :)
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

yagger, Да едь ты дальше не е.... голову
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Volvo_S80
Контактная информация:

Сообщение Volvo_S80 »

yagger писал(а):когда люди не понимающие о чем суть, твердят оппонентам о понимании.
Я, конечно, рад, что ты считаешь что-то о моих умственных способностях, НО
120. Водитель должен остановиться, если посадка (высадка) пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки, расположенной на ней. Начинать движение разрешается только после закрытия дверей маршрутного транспортного средства и выключения на нем аварийной световой сигнализации (светового указателя правого поворота).
Твои фантазии, про ИДУЩИХ выделено запятыми. Это чтоб всякие олени (я не о тебе лично, а о всех, кто думает, что шибко умный) понимали о чем именно идет речь. Этим показали, что трамвай остановился не на красном свете постоять, а именно на остановке, чтоб люди смогли выйти/зайти.
И поэтому водитель ДОЛЖЕН остановиться, точно также, как ДОЛЖЕН сдать отпечатки военнообязанный. :D
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Volvo_S80 писал(а):120. Водитель должен остановиться, если посадка (высадка) пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Volvo_S80, стояночка, не тут то было, запятые тут как раз не для этого стоят!!! :D не надо мне мозг пудрить, если бы ТАК имолось ввиду, то тогда останавливаться надо бы ло бы и без наличия там трамвая... :declare:
Volvo_S80
Контактная информация:

Сообщение Volvo_S80 »

yagger писал(а):если бы ТАК имолось ввиду, то тогда останавливаться надо бы ло бы и без наличия там трамвая.
вот именно, поэтому и указали, что это случай, когда происходит посадка высадка пассажиров. и добавили про пешиков речевой оборот и рассчитывали, что правила будут читать люди с интеллектом. И будут понимать, что само собой разумеется пропускать пешиков и более того ОБЯЗАНЫ остановиться и двигаться потом.
Он обязан остановится, если посадка (высадка) пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки, расположенной на ней. ПРИ этом уступив дорогу пешикам. Это как красный свет светофора.
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

yagger писал(а):останавливаться надо бы ло бы и без наличия там трамвая...
а как осуществлять посадку высадку без него?

Что ты там куришь?
D2
Volvo_S80
Контактная информация:

Сообщение Volvo_S80 »

Blade писал(а):а вот я с yagger соглашусь про трамвай. Я лично тоже трактую этот пункт 121 как то:
- если трамвай стоит на аварийке и нет пешиков - можно ехать;
еще и запутал одноклубников. :)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
yagger значит, решил, что тебя ГАИ штрафануло за это, то и других пусть пощипают. :D
Теперь еще и об отпечатках вводишь в заблуждение людей, а тоже ведь могут на штраф нарваться.
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Volvo_S80 писал(а):yagger значит, решил, что тебя ГАИ штрафануло за это
:) меня за ЭТО ни кто не штрафовал....
Мужики, вы пожалуйста не подумайте, что я какой то агрессор и просто так ищу какие то зацепки, как бы это поругаться на форуме... Напротив, как мне видится, такие обсуждения крайне необходимы в первую очередь ДЛЯ НАС САМИХ! :) Естественно я все обсуждаемое понимаю и сам, в подобных ситуациях останавливаюсь ОБЫЧНО (но не всегда!), но, выскажите мне пожалуйста, если меня считаете (а равно думаю и так же размышляющих, как я) идиотом и придумавшими такую трактовку данному правилу, как "отсебятину", скажите мне в лицо, что я тупой... В оправдание я скажу следующее: если бы законодатели немножко посерьезнее напрягали извилины при написании законов и меньше было бы "скользкой" защиты и оправдания таких законов (это я имею ввиду моих глубокоуважаемых оппонентов), то возможно, такие недосказонности и многочтения исправляли бы и не было бы таких тем, было бы все четко и однозначно! Я более чем уверен, что если сейчас проанализировать текущее обсуждение, то можно просто напросто перефразировать данный пункт ЧЕТКО и БЕЗ "НЮАНСОВ"...или такие "нюансы" кому то выгодны? :) Для примера (может что то и упустил) предложу сам, а Вы скажите, что ТОЧНЕЕ отражает суть закона?:
120. Водитель должен остановиться, уступив дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановочном
пункте маршрутному транспортному средству либо от него (со стороны дверей), если посадка (высадка)
пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Начинать движение разрешается только после закрытия дверей маршрутного транспортного средства и
выключения на нем аварийной световой сигнализации (светового указателя правого поворота).
или
120. При наличии трамвая, в зоне остановочного пункта трамвая, обозначенной дорожным знаком «Остановочный пункт трамвая» и горизонтальной дорожной разметкой 1.17.2., водитель должен остановиться перед ней (зоной), уступив дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановочном пункте маршрутному транспортному средству либо от него (со стороны дверей), если посадка (высадка) пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки, расположенной на ней. Начинать движение разрешается только после закрытия дверей маршрутного транспортного средства и выключения на нем аварийной световой сигнализации (светового указателя правого поворота).
как мне видится тут уж не поспоришь движущийся трамвай или стоящий... :)
Volvo_S80
Контактная информация:

Сообщение Volvo_S80 »

yagger, это попытка не сказать "пацаны, был не прав"? :D
yagger, твой вариант точно такой же, только ты зачем-то добавил сначала про трамвай? Еще и слова ж подобрал.
Тогда при наличии отсутствия что делать? :D
Признай, что не прав и выноси следующие пункты Законов на обсуждение.
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Volvo_S80 писал(а):yagger, это попытка не сказать "пацаны, был не прав"? :D
с чего ты ЭТО взял??? :)
Volvo_S80 писал(а):Признай, что не прав и выноси следующие пункты Законов на обсуждение.
ни сколько, я не отступлюсь от своих слов пока мне четко не будет обоснован данный пункт... я его прочел четко и трактовал согласно правилам русского языка, так что или обсуждение продолжается или ... ;)
Volvo_S80
Контактная информация:

Сообщение Volvo_S80 »

yagger писал(а):ни сколько, я не отступлюсь от своих слов пока мне четко не будет обоснован данный пункт... я его прочел четко и трактовал согласно правилам русского языка,
Ок. Согласно русскому языку.
Прочти и ответь на вопрос сам для себя. Когда водитель должен остановиться и что при этом должен сделать? При каком условии он должен остановиться и что при этом должен сделать? Отметь для себя, какой оборот используется для при этом, согласно правил русского языка и для чего используют такие обороты.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
yagger, водитель должен остановиться при условии, дальше ищи условие, а не то, что при этом он должен сделать.
условие стоит после слова ЕСЛИ. пешеходы при этом могут быть, как ИДУЩИЕ, БЕГУЩИЕ, ЛЕТЯЩИЕ, ЕДУЩИЕ, ПАРЯЩИЕ, ПОЛЗУЩИЕ и всех их ты будешь пропускать, так как условие остановки выполнено. Поэтому все в одном предложении. И его нельзя прочесть раздельно.
Так что и согласно русском языку там все верно написано. Ты просто не хочешь признавать, что есть связка Должен- Если.
Ответить

Вернуться в «ГАИ, ПДД, ДТП, Закон, Криминал»