Volvo_S80 писал(а):yagger значит, решил, что тебя ГАИ штрафануло за это
меня за ЭТО ни кто не штрафовал....
Мужики, вы пожалуйста не подумайте, что я какой то агрессор и просто так ищу какие то зацепки, как бы это поругаться на форуме... Напротив, как мне видится, такие обсуждения крайне необходимы в первую очередь ДЛЯ НАС САМИХ!
Естественно я все обсуждаемое понимаю и сам, в подобных ситуациях останавливаюсь ОБЫЧНО (но не всегда!), но, выскажите мне пожалуйста, если меня считаете (а равно думаю и так же размышляющих, как я) идиотом и придумавшими такую трактовку данному правилу, как "отсебятину", скажите мне в лицо, что я тупой... В оправдание я скажу следующее: если бы законодатели немножко посерьезнее напрягали извилины при написании законов и меньше было бы "скользкой" защиты и оправдания таких законов (это я имею ввиду моих глубокоуважаемых оппонентов), то возможно, такие недосказонности и многочтения исправляли бы и не было бы таких тем, было бы все четко и однозначно! Я более чем уверен, что если сейчас проанализировать текущее обсуждение, то можно просто напросто перефразировать данный пункт ЧЕТКО и БЕЗ "НЮАНСОВ"...или такие "нюансы" кому то выгодны?
Для примера (может что то и упустил) предложу сам, а Вы скажите, что ТОЧНЕЕ отражает суть закона?:
120. Водитель должен остановиться, уступив дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановочном
пункте маршрутному транспортному средству либо от него (со стороны дверей), если посадка (высадка)
пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Начинать движение разрешается только после закрытия дверей маршрутного транспортного средства и
выключения на нем аварийной световой сигнализации (светового указателя правого поворота).
или
120. При наличии трамвая, в зоне остановочного пункта трамвая, обозначенной дорожным знаком «Остановочный пункт трамвая» и горизонтальной дорожной разметкой 1.17.2., водитель должен остановиться перед ней (зоной), уступив дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановочном пункте маршрутному транспортному средству либо от него (со стороны дверей), если посадка (высадка) пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки, расположенной на ней. Начинать движение разрешается только после закрытия дверей маршрутного транспортного средства и выключения на нем аварийной световой сигнализации (светового указателя правого поворота).
как мне видится тут уж не поспоришь движущийся трамвай или стоящий...