ГАИ и Volvo-club
- cheekerman
- GSM: +375296591978
- № клубной карты: 16
- Citramon
- Клуб любителей выпить
- GSM: 00-000-00
semenchido, ответьте и мне. Интересно будет послушать мнение "противоположной" стороны.
Еду я по вечерней пустынной дороге домой, скорость около 65-70 км/ч. Тормозит меня доблестный ваш коллега и предлагает купить превышение скорости на 18 км/ч - скромно так, на одну-две базовых величин на месте. Приносит визир, на котором на абсолютно черном фоне не видно ничего, кроме двух пар фар - одни побольше, другие поменьше, т.е. основные и противотуманки. И уверенно так коллега ваш утверждает, что скорость моя, иначе - никак. Я предложил инспектору зайти спереди автомобиля и найти там противотуманные фары, которые с завода на автомобиль не устанавливались. И после этого, если он их найдет, мы продолжим с ним разговор, иначе - только с переводчиком из прокурорских. Он дивным образом разворачивается и молвит, что мне повезло - езжайте, мол, сегодня звезды вам благоволят.
Внимание, вопрос!
К какой из нижеперечисленных категорий принадлежит ваш коллега:
Еду я по вечерней пустынной дороге домой, скорость около 65-70 км/ч. Тормозит меня доблестный ваш коллега и предлагает купить превышение скорости на 18 км/ч - скромно так, на одну-две базовых величин на месте. Приносит визир, на котором на абсолютно черном фоне не видно ничего, кроме двух пар фар - одни побольше, другие поменьше, т.е. основные и противотуманки. И уверенно так коллега ваш утверждает, что скорость моя, иначе - никак. Я предложил инспектору зайти спереди автомобиля и найти там противотуманные фары, которые с завода на автомобиль не устанавливались. И после этого, если он их найдет, мы продолжим с ним разговор, иначе - только с переводчиком из прокурорских. Он дивным образом разворачивается и молвит, что мне повезло - езжайте, мол, сегодня звезды вам благоволят.
Внимание, вопрос!
К какой из нижеперечисленных категорий принадлежит ваш коллега:
- а) чмо обыкновенное;
б) оборотень в погонях, наглейшим образом позорящий честь и доблесть органов правопорядка;
в) добросоветсно заблуждающийся мент;
г) самообслуживающийся господин, получивший в качестве ответа на заявление с просьбой об оказании материальной помощи радар на сутки;
д) предложите свой вариант.
-
- GSM: +375296606116
- Citramon
- Клуб любителей выпить
- salex
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80296995826
- № клубной карты: 82
- Контактная информация:
- semenchido
- GSM: +375291874525
Итак, что касается изменения места жительства согласно п. 30. «Внесение изменений в регистрационные документы осуществляется при переоборудовании этих транспортных средств, замене номерных агрегатов, регистрационных знаков, изменении цвета, а также сведений о собственнике (владельце) транспортного средства.cheekerman писал(а):semenchido, может ине к вам вопрос...
касательно РЭО..
если сменил прописку (место жителсьтва), обязательно ли менятьрегистрациютранспортногосредства,в какие сроки и т.д.
и чем это череватоесли не сделать это вовремя? ну и т.д.
Для внесения соответствующих изменений в регистрационные документы собственник транспортного средства обязан обратиться в регистрационное подразделение в течение 10 дней со дня наступления оснований для внесения таких изменений.» «ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 31 декабря 2002 г. N 1849 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧЕТА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, СНЯТИЯ С УЧЕТА И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ДОКУМЕНТЫ, СВЯЗАННЫЕ С РЕГИСТРАЦИЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ». При этом если место жительства меняется на другую область машину надо будет снимать с учета в своей области и ставить в другой.
Это, что касается по закону. Инспекторам на линии не представится возможным проверить Ваше место жительства без паспорта, поэтому привлекать Вас к ответственности никто не будет. Когда все же Вы решите поменять техпаспорт Вас в РЭО тоже никто наказывать не будет. Единственное, в чем может возникнуть проблема это а прохождении техосмотра если мед справка будет на новое место жительства и я думаю могут возникнуть проблемы при выезде за границу. Вот так.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
По поводу вопроса Citramona я скажу Вам, что в любой профессии есть люди которые ее позорят. Поручится за всех инспекторов Я не могу. Ситуации бывают всякие главное найти пути по уменьшению их колличества, а возможно и сведению их к нулю. По этому поводу возможно в будущем будут внедрены технологии по передаче данных с приборов по видеофиксации скорости на какой-нибудь сервер и их сохранению. Чтобы можно было отследить каким прибором и во сколько и кем, что снималось.
- pilot2k
- GSM: on demand
- cheekerman
- GSM: +375296591978
- № клубной карты: 16
- semenchido
- pilot2k
- Blade
- Партнер клуба
- GSM: семь756восемь10
- Контактная информация:
semenchido,
ситуация номер 1)
Еду я по дороге никого не трогая и тут сзади вопль в матугальник, мол, машина такая-то остановитесь. Обзор окрестностей выявляет отсутствие авто ГАИ, а вопль изрыгает гражданская девятка. Обязан ли я останавливаться в таком случае и почему.
ситуация номер 2.
Аналогично первой, только без матуюгальника, но с наличием некого элемента в форме похожей на ГАИ за рулем девятки, жестами показывающего мне, типа, я должен остановиться.
ситуация номер 1)
Еду я по дороге никого не трогая и тут сзади вопль в матугальник, мол, машина такая-то остановитесь. Обзор окрестностей выявляет отсутствие авто ГАИ, а вопль изрыгает гражданская девятка. Обязан ли я останавливаться в таком случае и почему.
ситуация номер 2.
Аналогично первой, только без матуюгальника, но с наличием некого элемента в форме похожей на ГАИ за рулем девятки, жестами показывающего мне, типа, я должен остановиться.
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
дополню вопрос:
Подъехав к перекрёстку автомобиль ГАИ включает мигалку и проехжает на запрещающий сигнал светофора,после выключив её продолжает движенье.
Или разворачивается через сплошные линии , тоже вкл. мигалку,а потом выкл.
Как можно узнать было это правомерно или нет(на задание его вызвали и т.д.) и как таких наказывать?
спасибо.
Подъехав к перекрёстку автомобиль ГАИ включает мигалку и проехжает на запрещающий сигнал светофора,после выключив её продолжает движенье.
Как можно узнать было это правомерно или нет(на задание его вызвали и т.д.) и как таких наказывать?
спасибо.
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- salex
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80296995826
- № клубной карты: 82
- Контактная информация:
Таких проблем не было при выезде.semenchido писал(а):и я думаю могут возникнуть проблемы при выезде за границу.
В дополнение вопроса. Имеют ли право сидя в гражданских автомобилях сидеть в засадах и ловить за скорость?Blade писал(а):Обзор окрестностей выявляет отсутствие авто ГАИ, а вопль изрыгает гражданская девятка.
- Citramon
- Клуб любителей выпить
Имеют.salex писал(а):Имеют ли право сидя в гражданских автомобилях сидеть в засадах и ловить за скорость?
Иначе, кроме как гражданской сознательностью, имхо, никак. Напишите и отправьте заказным письмом начальнику ГАИ города письмо, в котором изложите свое вопрос. Тогда-то и там-то видел такой-то экипаж, который сделал вот так-то. ПРошу провести служебную проверку на предмет выяснения действительных причин, дававших право экипажу с номером таким-то так-то пользоваться спецсигналами, а, возможно, и выявления злоупотребления служебным положением. С любовью, дата, подпись.e-gorka писал(а):Подъехав к перекрёстку автомобиль ГАИ включает мигалку и проехжает на запрещающий сигнал светофора,после выключив её продолжает движенье.Или разворачивается через сплошные линии , тоже вкл. мигалку,а потом выкл.Как можно узнать было это правомерно или нет(на задание его вызвали и т.д.) и как таких наказывать?
Когда после каждого такого разворота начальнику ГАИ будет приходить 5 подобных писем, по каждому из которых придется проводить пусть и формальную, но проверку и давать ответ, думается мне экипажу банально ткнут не делать больше так, потому что начальство устает отписываться. Вспомните - еще недавно никто даже не утруждал себя включением маяков, но как только общественность попинала руководство, рядовые господа блюстители дорог принялись включать маяки. Теперь если общественность попинает на предмет обоснованности, глядишь, и так перестанут делать.
- semenchido
9. Водитель обязан:Blade писал(а):semenchido,
ситуация номер 1)
ситуация номер 2.
9.1. останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 25.11.2010 N 611)
(см. текст в предыдущей редакции)
Требование сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 25.11.2010 N 611)
(см. текст в предыдущей редакции)
В темное время суток вне населенного пункта рядом с указанными лицами должно находиться транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком;
Место нахождения инспектора при этом не указано, т.е. не указано, что вы не обязаны останавливаться если инспектор находится в гражданском автомобиле.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
По поводу вымогающих взятки, просто перестать их давать, тогда и вымогать нечего будет. По придуманным нарушениям, использование видеорегистраторов, когда их будет становиться все больше придумывать станут намного меньше.pilot2k писал(а):и того и другого, даже больше интересно что делать с тем кто привлекает за несуществующее.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
По поводу узнать Сitramon все расписал, а насчет наказать практически невозможно. Завтра уточню и напишу правила использования спецсигналов. Поводов для их включения я думаю полно и подогнать способ для их включения в той или иной ситуации инспектор сможет если этого в данном случае и не требовалось.e-gorka писал(а):дополню вопрос:
спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Да имеют. Это скрытый контроль несения службы.salex писал(а):В дополнение вопроса. Имеют ли право сидя в гражданских автомобилях сидеть в засадах и ловить за скорость?
- akz
- Контактная информация:
не путай несение службы с контролем несения службыsemenchido писал(а):Это скрытый контроль несения службы.
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
- semenchido
Да двояко сформулировал. Вид несения службы, скрытый контроль за соблюдением скоростных режимов.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МВД 333:
50. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым, скрытым и смешанным:
50.1. открытый контроль осуществляется сотрудниками ДПС на транспортных средствах оперативного назначения;
50.2. скрытый контроль осуществляется сотрудниками ДПС на транспортных средствах обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее – лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность;
50.3. смешанный контроль организуется одновременно на транспортных средствах оперативного назначения и имеющих обычную окраску.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МВД 333:
50. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым, скрытым и смешанным:
50.1. открытый контроль осуществляется сотрудниками ДПС на транспортных средствах оперативного назначения;
50.2. скрытый контроль осуществляется сотрудниками ДПС на транспортных средствах обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее – лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность;
50.3. смешанный контроль организуется одновременно на транспортных средствах оперативного назначения и имеющих обычную окраску.
- pilot2k
semenchido, я немного не то хотел узнать..... я хотел узнать что я как гражданин своей страны могу сделать столкнувшись с нарушением закона сотрудниками???? Но чтобы мои действия возымели эффект......
Вот давеча останавливает товарищ инспектор с Соколом..... и показывает мне +15 и быстренько радар прячет..... а там в это время высвечивается 2 минуты с копейками..... а меня в том месте 2 минуты назад и близко не было, что делать с инспектором???? лицом об капот или как???? или ему видеорегистратор подарить??))))
Вот давеча останавливает товарищ инспектор с Соколом..... и показывает мне +15 и быстренько радар прячет..... а там в это время высвечивается 2 минуты с копейками..... а меня в том месте 2 минуты назад и близко не было, что делать с инспектором???? лицом об капот или как???? или ему видеорегистратор подарить??))))
Keep looking and don't settle…